Сотрудник дорожной полиции, фото из архива

Полиция наказала водителей за пассажироперевозки в нарушение карантина

228
(обновлено 15:28 28.12.2020)
Жители разных районов страны попались на карантинном посту, выставленном на 65-м километре автомагистрали Баку-Газах, и были привлечены к административной ответственности.

БАКУ, 28 дек — Sputnik. Сотрудники полиции и военнослужащие Внутренних войск Азербайджана задержали на карантинных постах трех водителей, занимающихся пассажироперевозками вопреки карантинным ограничениям, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики в понедельник.

На карантинном посту, установленном на 65-м километре автомобильной трассы Баку-Газах, были выявлены три микроавтобуса, перевозившие пассажиров несмотря на введенный в стране жесткий карантинный режим. Водителями-нарушителями оказались жители Уджарского, Тертерского и Товузского районов.

Все трое были привлечены к ответственности по статье 211 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов) Кодекса об административных правонарушениях республики.

В Азербайджане до 31 января 2021 года действует особый карантинный режим, а до 18 января в силе ужесточенный карантин. Последний предусматривает временное ограничение деятельности во многих сферах за исключением жизненно важных. В пяти городах и 12 районах страны ограничено передвижение, на что требуется получение смс-разрешения.

228
Теги:
Нарушение, Водители, Пассажироперевозки, карантин
По теме
Директор бакинской школы, устроившая "пир во время чумы", наказана двумя министерствами
Больные COVID-19 рвутся "на волю", где их поджидает полиция
Полиция искала нарушителей карантина, а нашла подпольное игорное заведение
Полиция задержала еще 15 больных COVID-19, нарушивших режим самоизоляции
Почти две тысячи автомобилистов не смогли проехать через карантинные посты

Певец Эмиль Кадыров, фото из архива

Спасибо за жизнь: Эмиль Кадыров сделал подарок российским врачам

8
(обновлено 19:52 21.06.2021)
Певец выступил и режиссёром своего нового ролика, и автором музыки песни, которая, уверен Кадыров, стала отличным подарком для врачей.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Российский певец азербайджанского происхождения Эмиль Кадыров презентовал клип на песню "Ангелы - белые крылья", которую посвятил врачам, сообщил Sputnik Азербайджан исполнитель.

Проект посвящен Дню медицинского работника в России, который отмечается 20 июня. Музыку к композиции написал сам Кадыров, слова - Галина Черноволос, аранжировку сделал Александр Триска. Режиссером клипа, в котором главную роль сыграла актриса Анастасия Удовенко, также выступил Кадыров.

"Спасибо врачам за ежедневный героический труд и самопожертвование. За то, что спасают жизни детей, женщин, стариков и мужчин. Надеюсь, эта песня станет им подарком и благодарностью от простых пациентов", - отметил Кадыров.

Напомним, что Эмиль Кадыров, несмотря на критику белорусов, все-таки согласился представить Россию на международном фестивале искусств "Славянский базар", который пройдет с 14 по 19 июля в Витебске. После публикации программы фестиваля жители разных городов Беларуси стали писать звездам в соцсетях и просить их не приезжать на фестиваль. Многие певцы отказались от участия в проекте, но не Кадыров.

Эмиль Кадыров является лауреатом отборочного тура XVI Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса "Романсиада-2012", международного конкурса имени Клавдии Шульженко (Харьков). Обладатель первой степени VIII Белгородского международного конкурса исполнителей на классической гитаре и ансамблей гитаристов, Гран-при конкурсов "Закарпатский Эдельвейс" и "У Черного моря". Принимал участие в проекте "Голос", "Новая волна".

Читайте также:

8
Теги:
песня, подарок, врачи, Эмиль Кадыров
Футболисты Нефтчи, фото из архива

"Нефтчи" презентовал новую форму на сезон 2021/22

11
(обновлено 19:39 21.06.2021)
Бакинский клуб, который проводит предсезонные сборы в Словении, проведет первый контрольный матч против местной "Олимпии".

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Новоиспеченный чемпион Азербайджана по футболу, бакинский "Нефтчи" представил новую форму своей команды на сезон 2021/22, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальную страницу клуба в Facebook.

Действующий чемпион страны на следующий сезон представил три комплекта формы – белого, черного и красного цветов. В презентации новой формы приняли участие новобранец клуба Сезар Меза Колли, капитан команды Эмин Махмудов полузащитник Юсуф Лаваль и вратарь Кямран Ибрагимов.

"Нефтяники" стали чемпионами сезона 2020/21, выиграв в решающем матче премьер-лиги Азербайджана у агдамского "Карабаха" со счетом 1:0. В следующем сезоне "Нефтчи" выступит в квалификации Лиги чемпионов, в котором в первом отборочном раунде ему будет противостоять тбилисское "Динамо". Первый матч состоится 7 июля в Тбилиси, а ответная игра пройдет в Баку.

Добавим, что бакинский клуб, который сейчас проводит предсезонные сборы в Словении, в понедельник, 21 июня, проведет первый контрольный матч и сыграет с местной "Олимпией".

11
Теги:
форма, "Нефтчи"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица