Дождливая погода в Баку, фото из архива

Стабильно по-декабрьски: синоптики рассказали, какой будет погода на среду

79
(обновлено 14:04 01.12.2020)
Синоптики прогнозируют стабильную переменно-облачную погоду в столице и небольшие дожди в восточных районах республики.

БАКУ, 1 дек — Sputnik. В Азербайджане сохранится переменная облачность, а местами и пасмурная погода, Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Национальном центре гидрометеорологии при министерстве экологии и природных ресурсов АР.

В Баку и на территории Абшеронского полуострова сохранится переменная облачность. Временами будет пасмурно, вечером местами возможна изморось на фоне северного ветра. Температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 4-6, днем 10-13 градусов тепла. В Баку столбик термометра ночью покажет также 4-6, днем 10-12 градусов выше нуля. Атмосферное давление поднимется до 770 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха ночью достигнет 70-80%, днем - 55-60%.

В районах республики днем будет преимущественно без осадков. Но ближе к вечеру в некоторых восточных районах прогнозируются дожди. Будет преобладать восточный ветер. Температура воздуха ночью составит 2-6, днем 8-12 градусов тепла, В горах ночью 0-5 градусов ниже нуля, днем 1-6 градусов тепла.

Согласно прогнозам на 2 декабря, слабое и умеренное колебание метеорологических факторов будет благоприятствовать самочувствию метеозависимых людей.

79
Теги:
Среда, Азербайджан, Баку, прогноз погоды

Как советский грузовик "ГАЗ-63" превратили в отель на колесах

176
В Латвии дали вторую жизнь подержанному советскому грузовику "ГАЗ-63", превратив его в мини-отель на колесах. Как это выглядит, смотрите в видео.

Авто-гостиница, уютно расположившаяся на природе в тени деревьев, - дело рук латвийских энтузиастов Карлис Дандзбергс и Андрис Каричкинс. Они разместили автомобиль в яблоневом саду Парка вдохновения и приключений, преобразив его кузов в комфортабельный номер для двоих.

В грузовике установили рабочий двигатель, который позволяет ему быть на ходу. Основные изменения претерпела внутренняя отделка автомобиля, так как машина хранилась в сухом помещении и хорошо сохранилась снаружи.

Дизайнеры провели электричество, оборудовали салон подогревом и разместили в нем необходимую для проживания мебель.

 

176
Здание Бакинского Государственного Университета, фото из архива

Что стало причиной поножовщины в стенах БГУ: детали преступления

15
(обновлено 13:30 28.07.2021)
Мужчина, узнавший об увольнении, не совладал с эмоциями и набросился с ножом на советника ректора вуза и прибежавшего на крики коменданта.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Ранивший советника ректора Бакинского государственного университета (БГУ) мужчина оказался маляром.

Во вторник, 27 июля, на территории БГУ произошел инцидент, в результате которого советник ректора университета Мирза Мирзаев и комендант Шахлар Багалиев получили ножевые ранения.

Расследование преступления выявило, что советник вызвал рабочего Исмихана Мирзаева к себе в кабинет и сообщил ему об увольнении. Услышав новость об увольнении, последний взял со стола нож для фруктов, и нанес им удар советнику.

На шум прибежал комендант университета. Пытаясь обезвредить преступника, Багалиев также получил несколько ножевых ранений.

Очевидцы немедленно вызвали на место службу скорой медицинской помощи. Пострадавшие были госпитализированы. В настоящее время они продолжают принимать лечение.

Виновник инцидента задержан и привлечен к следствию. В отношении него выдвинуто обвинение в умышленном причинении вреда здоровью.

Читайте также:

15
Теги:
Бакинский государственный университет, Поножовщина
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Спикер парламента Пакистана: поддерживать Азербайджан гордость для нас

0
После подписания декларации для связей Азербайджана и Пакистана начинается новый этап. Исламабадская и Бакинская декларации укрепят отношения двух стран, заявил глава МИД АР.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в среду, 28 июля, встретился с председателем Национальной ассамблеи Пакистана Асадом Кайсером.

На встрече спикер пакистанского парламента поздравил азербайджанский народ с победой в Карабахе.

"Поддерживать Азербайджан – гордость для нас. Мы верим, что в будущем наши связи будут еще крепче и теснее. Бакинская декларация открыла путь для развития наших отношений во многих сферах. Я верю, что мы привнесем новшества, особенно в образовательную и энергетическую сферы. Азербайджан всегда был для нас родной страной, так будет всегда", - заявил Кайсер.

Байрамов, в свою очередь, отметил, что после подписания декларации для связей Азербайджана и Пакистана начинается новый этап. Министр выразил полную уверенность, что Исламабадская и Бакинская декларации укрепят отношения двух стран.

"Азербайджан всегда ощущает поддержку Пакистана и это вселяет гордость. Пакистан оказал моральную помощь Азербайджану в освобождении своих земель от оккупации", - подчеркнул глава МИД АР.

Читайте также:

0
Теги:
Азербайджан, Пакистан, Джейхун Байрамов