Дистанционное образование, фото из архива

Двери школ закрыты до конца года: Кабмин принял решение по дистанционному обучению

205504
(обновлено 19:57 30.11.2020)
Минобразования оставляет за собой право, в соответствии с санитарно-эпидемиологической ситуацией, возобновлять или прекращать проведение учебного и учебно-воспитательного процесса в образовательных учреждениях в очной форме.

БАКУ, 30 ноя - Sputnik. Во всех образовательных учреждениях, действующих в Азербайджане, организация учебно-воспитательного процесса будет обеспечена в дистанционной форме вплоть до 30 декабря.

Кабинет министров Азербайджана внес изменение в постановление номер 430 от 29 октября 2020 года "О дополнительных мерах по организации деятельности образовательных учреждений, действующих на территории Азербайджана в период особого карантинного режима".

Постановление будет оставаться в силе с 1 по 30 декабря.

Согласно документу, в период особого карантинного режима во всех образовательных учреждениях, действующих в стране, со 2 ноября поручено обеспечить организацию учебно-воспитательного процесса в дистанционной форме.

В период действия данного решения, на основании соответствующих заключений главного государственного санитарного врача Азербайджана или Центров гигиены и эпидемиологии министерства здравоохранения в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией, министерство образования может принять решение о возобновлении или прекращении проведения в очной форме учебного и учебно-воспитательного процесса в образовательных учреждениях.

С случае принятия министерством образования решения о возобновлении или прекращении проведения учебно-воспитательного процесса в очной форме в соответствии с настоящим решением, другие органы исполнительной власти, в подчинении которых находятся образовательные учреждения, юридические лица, находящиеся в государственной собственности или подконтрольные государству, а также учредители частных учебных заведений могут принимать соответствующие решения в отношении учебных заведений, находящихся в их подчинении.

205504
Теги:
дистанционное образование, Школы
По теме
Вернуться в школу или учиться дистанционно
Минобразования подготовило правила социального дистанцирования в школах - детали
Эксперт: учебные заведения все еще не готовы к дистанционному образованию
Ректор МГУ: дистанционные формы образования не заменят традиционные
Министерство: у учащихся не будет проблем с дистанционным обучением

Фазан, фото из архива

В Гахе экологи выпустили в дикую природу более двухсот фазанов

11
(обновлено 01:20 26.01.2021)
Житель Шеки Эльшад Алхасов лично развел 250 фазанов, которых затем передал в министерство экологии и природных ресурсов.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. Экологи выпустили в дикую природу 250 фазанов. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов.

Птицы выведены в частном хозяйстве жителя Шеки Эльшада Алхасова. Сотрудники Илисуйского государственного природного заповедника выпустили фазанов в массовом порядке в горной местности Ахарбахарского хребта в Гахском районе.

В ближайшее время подобные акции планируется провести в местности Аджинохур, Сарыджа, Ганыхчай и Айричай. В министерстве поблагодарили Алхасова за большой вклад в увеличение популяции этих птиц в Азербайджане.

Отметим, что с 2019 года в республике реализуется проект реинтродукции зубров, осуществляемый Общественным объединением IDEA, министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана и азербайджанским офисом WWF.

11
Теги:
Гах, Шеки, экологи, фазан
По теме
Специалисты Минэкологии выявили травму у малыша-зубренка, идет лечение
Освоившиеся в Азербайджане зубры дали приплод - фото
Ресторатор-коллекционер из Исмаиллы незаконно содержал в неволе экзотических животных
Популяция зубров в Исмаиллы увеличилась на пять голов - видео
Краски и кисти художника, фото из архива

Азербайджанский музей проведет международный проект

8
(обновлено 21:43 25.01.2021)
Искусствоведы и художники из разных стран осенью 2021 года могут стать участниками международной научно-практической конференции.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. Азербайджанский национальный музей ковра к 100-летию со дня рождения народного художника Кямиля Алиева объявил о приеме заявок на участие в международной научно-практической конференции "Художник и ковер: сегодня и завтра", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе музея.

Проект пройдет осенью 2021 года. В нем могут поучаствовать искусствоведы и художники из разных стран.

Кямиль Алиев – азербайджанский художник по ковру, автор многочисленных образцов азербайджанского ковра. Свою деятельность в этой сфере мастер начал в 1937 году, в экспериментальной лаборатории "Азерхалча" в качестве художника-копировщика. Первой творческой удачей Алиева стал ковёр "Физули", сотканный в 1958 году.

"Евровидение" в этом году точно состоится - Иса Меликов >>

Алиев известен, прежде всего, как автор портретных ковров. Он создал серию работ, посвящённых известным людям. Привнесение в азербайджанское искусство ковроткачества реалистического портретного жанра считается основной заслугой художника. Алиев скончался 1 марта 2005 года.

8
Теги:
конференция, Азербайджанский Музей ковра
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Музей ковра подготовил интересную программу для посетителей
От туркластеров до Музея хлеба: как развивать Карабах и районы после оккупации
Музей ковра продемонстрировал ковры, созданные в Шуше - фото
Музей ковра подписал меморандум с украинским музеем