Журналисты за работой, фото из архива

Азербайджанские журналисты просят УЕФА пересмотреть наказание пресс-секретаря "Карабаха"

167
(обновлено 20:49 27.11.2020)
Федерация спортивных журналистов назвала пожизненное отстранение пресс-секретаря агдамского клуба от футбола слишком тяжелым наказанием.

БАКУ, 27 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Федерация спортивных журналистов Азербайджана (ФСЖА) направила обращение президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александру Чеферину, попросив пересмотреть наказание в отношении пресс-секретаря агдамского "Карабаха" Нурлана Ибрагимова, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу ФСЖА в Facebook.

УЕФА пожизненно отстранил от футбола пресс-секретаря агдамского "Карабаха" Нурлана Ибрагимова после того, как он разместил на своей странице в Facebook пост, содержащий нетерпимость к армянскому народу. Кроме того, агдамский клуб был оштрафован на сто тысяч швейцарских франков (187 тысяч манатов).

В обращении ФСЖА говорится о том, что публикацию в соцсетях Ибрагимов сделал под воздействием стресса и эмоций, пережитых им из-за новостей об убийстве мирных жителей, в том числе невинных детей, а также футболиста-подростка Шахрияра Гурбанова, в результате обстрела Арменией баллистическими ракетами азербайджанских городов Гянджа, Барда и других населенных пунктов.

"Мы осуждаем то, что Нурлан Ибрагимов, не сумевший обуздать свои чувства в ответ на жестокость и несправедливость, в своей публикации использовал в отношении народа страны-оккупанта высказывания, которые противоречат позиции азербайджанского государства и принципам ФК "Карабах", - говорится в заявлении.

В ФСЖА считают, что удаление Ибрагимовым вскоре скандальной публикации, свидетельствует о том, что он осознал свою ошибку и ответственность.

"Полагаем, что пожизненное отстранение Нурлана Ибрагимова от футбола – это очень тяжелое наказание. Спорт, сплачивающий человечество вокруг высоких целей и сближающий людей, стал неотъемлемой частью жизни и Нурлана Ибрагимова. Он, как и сотни тысяч любителей футбола, хочет внести свой вклад в развитие этого вида спорта. В связи с этим просим вас пересмотреть решение о наказании Ибрагимова", - говорится в обращении.

Добавим, что данное обращение было также направлено президенту Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) Джанни Мерло и президенту AIPS Европа Чарльзу Камензули.

167
Теги:
Наказание, ФК "Карабах", УЕФА
По теме
УЕФА на данный момент не планирует менять места проведения ЕВРО-2020
УЕФА отстранил от футбола главу пресс-службы "Карабаха"
Хлопнуть дверью не удалось: сборная Азербайджана завершила выступление в Лиге наций УЕФА
УЕФА пожизненно отстранил от футбола пресс-секретаря "Карабаха"

Музыкант Миша Марвин, фото из архива

Российская звезда станцевала на азербайджанской свадьбе - видео

17
(обновлено 22:00 12.04.2021)
Популярные российские певцы и блогеры азербайджанского происхождения приняли участие на свадебном торжестве сестры экс-солиста группы HammAli & Navai.

БАКУ, 12 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный российский певец Миша Марвин принял участие на азербайджанской свадьбе, где даже научился танцевать под национальные мелодии.

Самые известные азербайджанцы в России удостоены премии Zhara Music Awards >>

Как сообщает Sputnik Азербайджан, в Москве накануне состоялась свадьба сестры популярного российского певца азербайджанского происхождения HammAli - экс-солиста группы HammAli & Navai Александра Алиева. На торжество были приглашены самые известные азербайджанцы России - Наваи Бакиров, Гусейн Гасанов, Jony (Джахид Гусейнли), Шовги Ахадов и многие другие.

На свадьбе, организованной по всем азербайджанским традициям, участвовал также певец Миша Марвин, который, судя по всему, впервые попал на подобное торжество. Несмотря на это, он с удовольствием отплясывал под мелодии азербайджанского танца.

Миша Марвин является частым гостем Бакинского международного музыкально фестиваля "Жара". Певец с 2015 года является артистом российского музыкального лейбла Black Star. Стал популярен благодаря таким композициям, как "Ненавижу", "Я твоя", "Танцуй", "Чувствуй", "Французский поцелуй", "Набери" и другим.

17
Теги:
Азербайджанцы, Свадьба, певцы, HammAli&Navai
По теме
Клип азербайджанского певца попал в тренды YouTubе
Распавшийся дуэт HammAli & Navai выпустил последний совместный альбом
Азербайджанских исполнителей осыпают деньгами на московских свадьбах - видео
Группа HammAli & Navai распалась
В рамках Зеленого марафона жителям Шамкира розданы саженцы деревьев

Миллион бесплатных саженцев: "Зеленый марафон" добрался до Шамкира

10
(обновлено 21:54 12.04.2021)
Экологи и представители IDEA планируют выдать населению около миллиона саженцев, чтобы тем самым увеличить площадь зеленых насаждений по стране.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Массовая раздача саженцев в рамках "Зеленого марафона", который проводится по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой, продолжается. Как сообщает Sputnik Азербайджан, на этот раз саженцы были розданы жителям Шамкирского района.

Пункты раздачи бесплатных саженцев декоративных и фруктовых деревьев были развернуты в местном гипермаркете. В конце прошлой недели аналогичная акция была проведена в Баку, в рамках которой удалось раздать несколько сотен саженцев.

  • В рамках "Зеленого марафона" жителям Шамкира розданы саженцы деревьев
  • В рамках "Зеленого марафона" жителям Шамкира розданы саженцы деревьев
  • В рамках "Зеленого марафона" жителям Шамкира розданы саженцы деревьев
1 / 3
В рамках "Зеленого марафона" жителям Шамкира розданы саженцы деревьев

Основная цель проекта, организованного Общественным объединением IDEA и министерством экологии и природных ресурсов, заключается в расширении зеленых зон, популяризации посадки деревьев и внесении вклада в охрану окружающей среды.

Партнеры проекта, поставившие цель посадить около одного миллиона деревьев по всей стране весной и осенью, призывают всех поддержать эту полезную инициативу и объединиться во имя будущего природы.

10
Теги:
марафон, Саженцы, деревья, IDEA
По теме
В Баку в нарушение закона срубили деревья, чтобы построить дом
В Баку неизвестные среди ночи уничтожили 60 деревьев - в полицию подана жалоба
Минэкологии ищет виновных в уничтожении молодых деревьев в Баку
Чтобы помнили: в центральном районе Баку проведена акция по посадке деревьев
Акция по посадке деревьев в этом году начнется в Зангилане