Эльчин Самедов

Минтруда Азербайджана обещало построить дом раненому солдату из Габалы

1595
(обновлено 20:02 25.11.2020)
Представители министерства встретились с раненым солдатом Эльчином Самедовым, ютящимся вместе с младшими братьями и матерью в небольшом вагончике.

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Министерство труда и социальной защиты населения взяло на себя строительство дома для участника Второй Карабахской войны Эльчина Самедова, получившего ранения на фронте, сообщает Sputnik Азербайджан.

Представители министерства навестили раненого солдата, получившего многочисленные осколочные ранения, в том числе в область сердца.

Дом, в котором живет Эльчин Самедов

Эльчину Самедову предстоит тяжелая операция по извлечению инородного тела. Кроме того, он испытывает проблемы с речью, потерял зрение на один глаз и частично - слух.

Семья Самедовых, состоящая из четырех человек (трое сыновей и мать), живет в вагоне в городе Габала.

"При поддержке социальных партнеров министерство решило построить частный дом для семьи, живущей в тяжелых для жизни условиях. Учитывая, что мать солдата Шукурова Вусала Музаффар гызы является безработной, ей будет оказана помощь с трудоустройством. Кроме того, будет рассмотрено право семьи на получение адресной социальной помощи. Брат Эльчина после окончания профессионального обучения также сможет устроиться на работу", - заверил заведующий отделом по связям с общественностью и коммуникациям Минтруда Фазиль Талыбов.

1595
По теме
Глава филиала страховой компании вымогал деньги у раненого военнослужащего
Погибшие при ракетных обстрелах жители Нафталана и Гянджи считаются шехидами - Кабмин АР
Мирных жителей, погибших и раненных в результате обстрелов ВС Армении, стало больше
Мусаев жив: родные получили известие о раненом военнопленном
Минтруда выполняет обязательство по обеспечению жильем семей шехидов и ветеранов
Семьям шехидов и инвалидам карабахской войны передали ключи от нового жилья

Азербайджанские гимнастки, фото из архива

Азербайджанские гимнасты отличились в Черногории и Украине

7
(обновлено 11:38 20.09.2021)
Камилла Сеидзаде завоевала сразу четыре медали на международном турнире по художественной гимнастике.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Азербайджанские гимнасты завоевали медали на международных турнирах по художественной гимнастике и прыжкам на батуте в Черногории и Украине, сообщает Sputnik Азербайджан.

На международном турнире по художественной гимнастике в Будве (Черногория) на счету азербайджанских спортсменок оказалось шесть медалей, из которых одна золотая, одна серебряная и четыре бронзовые.

Наибольший вклад в успех команды внесла Камилла Сеидзаде, выступавшая в юниорском зачете. Она выиграла бронзовую медаль в многоборье, золотую - в упражнениях с лентой, стала второй с булавами и третьей - с обручем.

Кроме того, Сеидзаде вместе с другой азербайджанской гимнасткой Алиной Гезаловой завоевала бронзовую медаль в командном первенстве, а Гезалова в индивидуальном зачете выиграла бронзовую медаль в упражнениях с мячом.

Еще одна представительница Азербайджана лучший результат показала в упражнениях с мячом, где заняла пятое место.

Между тем, на открытом Кубке Украины по прыжкам на батуте, проходившем в Одессе, азербайджанский гимнаст Тофик Алиев стал обладателем серебряной медали.

Также в соревнованиях приняли участие Адиль Гаджизаде, Гусейн Асадуллаев, Билал Гурбанов, Эльнур Мамедов и Александр Караташов, но им не удалось попасть в призеры украинского Кубка.

Читайте также:

7
Теги:
Гимнастика, Художественная гимнастика
Пассажирка в бакинском метро, фото из архива

Бакметрополитен изменил график движения поездов

177
(обновлено 11:08 20.09.2021)
В часы пик интервал между прибытием поездов на линии "Ази Асланов-28 Мая" сокращен до 2 минут, а на станции "28 Мая" в направлении станций "Ичеришехер" и "Дарнагюль" - до 4 минут.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Бакинский метрополитен изменил график движения поездов. Столичная подземка в связи с предстоящим началом учебного года перешла на усиленный режим работы, в связи с чем с 20 сентября произошли некоторые изменения в движении составов.

Так, в часы пик интервал между прибытием поездов на линии "Ази Асланов-28 Мая" сокращен до 2 минут.

На станции "28 Мая" интервалы между поездами в направлении станций "Ичеришехер" и "Дарнагюль" в часы пик уменьшены до 4 минут.

Бакметрополитен отмечает, что часами пик в подземке считается период с 07:30 до 09:30 и с 17:30 до 19:30.

Наряду с этим, как указывается в сообщении, в связи с пандемией будет осуществляться жесткий контроль соответствующих технических мероприятий, включая график следования, а в депо будут готовы дополнительные составы.

Бакметрополитен обещает проводить регулярные мониторинги, отслеживать плотность пассажиропотока.

"При необходимости на линии будут пущены запасные поезда. В целом будут проводиться проверочно-контрольные мероприятия и мониторинги", - отмечается в сообщении.

Напомним, после продолжительного перерыва в работе метро из-за карантинного режима подземка возобновила работу 31 марта текущего года. На сегодняшний день по решению Оперштаба при Кабмине страны по выходным общественный транспорт, в том числе метро, приостанавливает работу.

Читайте также:

177
Теги:
Метро, Бакметрополитен, график
Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук, фото из архива

Вице-премьер РФ: Баку и Ереван настроены на разблокировку коммуникаций

0
(обновлено 11:58 20.09.2021)
Трехсторонняя группа по Карабаху во главе с вице-премьерами трех стран продолжает работу, заявил российский вице-премьер.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Вице-премьер Российской Федерации Алексей Оверчук, представляющий Москву в трехсторонней рабочей группе по Карабаху, подтвердил настрой ее участников на разблокирование связей в регионе Южного Кавказа.

"Трехсторонняя рабочая группа встречается, работает. Стороны настроены на деблокирование транспортных, экономических связей в регионе", - сказал Оверчук журналистам в ходе визита в Ереван в понедельник.

Деблокирование, строительство, восстановление транспортных маршрутов позволит создать новые возможности для расширения и увеличения товарооборота, в том числе между Арменией и Россией, убежден российский вице-премьер.

Напомним, последняя встреча трехсторонней группы, возглавляемой вице-премьерами Азербайджана, Армении и России Шахином Мустафаевым, Мгером Григоряном и Алексеем Оверчуком состоялась 17 августа в Москве. По сообщению российского правительства, представители стран провели обсуждения по перспективам восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа.

Читайте также:

0
Теги:
Карабах, Южный Кавказ