Футболисты ФК Галатасарай и президент клуба Мустафа Дженгиз (в центре), фото из архива

Президент "Галатасарая" отреагировал на последнее желание азербайджанского офицера-шехида

662
(обновлено 20:48 25.11.2020)
Руководитель известного турецкого клуба позвонил отцу шехида Фазилю Дурсунову, чтобы выразить соболезнования и поблагодарить его за то, что воспитал героя.

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Наряду с азербайджанским национальным флагом у могилы офицера Армии Азербайджана Фарида Дурсунова развевается флаг футбольного клуба "Галатасарай", болельщиком которого он был долгие годы. Таковым было желание самого шехида, отдавшего жизнь за освобождение родных земель. Увидев фото в сети, президент  клуба Мустафа Дженгиз позвонил отцу Фарида Дурсунова Фазилю Дурсунову, сообщает Report.

Дженгиз выразил соболезнования Дурсунову и поблагодарил его за то, что он воспитал такого героя. Он также пригласил семью Дурсуновых на следующую игру клуба.

Фарид родился в селе Гораган Гахского района, после окончания средней школы подал документы в Высшее общевойсковое командное училище. Несмотря на трудности, он не отказался от желания стать военным. Родители шехида гордятся своим сыном, и особенно отмечают, что Фарид всегда отличался патриотизмом, любовью к родине.

Супруга погибшего офицера говорит, что сделает все, что в ее силах, чтобы вырастить детей достойными их отца. Старший сын уже уверен, что станет военным, стать сильным и храбрым – его самая большая мечта.

Оба брата Фарида также служат в армии, и вклад каждого из них в общую победу Азербайджана придает гордости и счастья всей семье Дурсуновых.

662
Теги:
Шехид, офицер, Галатасарай
По теме
Привезу на могилу своего брата землю из города Шуша – брат шехида – видео
Азербайджанец посвятил свою награду в Турции азербайджанским солдатам и шехидам
Азербайджанский певец исполнит желание шехида, участвовавшего в освобождении города Шуша
"Галатасарай" почтил память азербайджанского солдата - фото

Флаг Украины

ЧП в Киеве: неизвестный угрожал взорвать кабмин

50
Спецназ готовится штурмовать здание правительства Украины, где мужчина угрожает взорвать боевую гранату.

БАКУ, 4 авг - Sputnk. Полиция Киева получила сообщение, что неизвестный угрожает подорвать гранату в здании кабинета министров в центре украинской столицы.

На место происшествия выехали правоохранители.

"В дежурную часть поступила такая информация, выехала группа. Сейчас эта информация проверяется", - сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

В соцсетях сразу появилось видео, на котором видно, что у открытой двери стоит возбужденный мужчина и сжимает в руках какой-то предмет. Прохожие пытаются его успокоить.

"Я живым не уйду отсюда", - говорит он и предлагает женщинам, находящимся в холле его покинуть. Он также требует, что из здания вывели людей и обещает взорвать боевую гранату, утверждая, что он сапер. Его зовут Владимир, и он ветеран АТО.

Угрожающего взорвать гранату в правительстве Украины задержали, сообщили позже местные издания.

Полиция заявила, что угрожавший взорвать гранату в правительстве Украины получил два ранения в Донбассе, а на преступление его толкнули жизненные обстоятельства. Сдаться его уговорил друг.

Против мужчины будет возбуждено уголовное дело по 4 статьям, среди которых захват заложников.

Читайте также:

 

50
Теги:
Украина, Киев, Захват заложников, Граната
Последствия лесного пожара, фото из архива

Лесной пожар на юге Азербайджана потушен

11
Силам Государственной службы пожарной охраны удалось локализовать, а затем и полностью потушить возгорание на территории, приграничной с Гирканским национальным парком.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Лесной пожар, вспыхнувший в горной местности Лянкяранского района, потушен, говорится в заявлении министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана.

Как сообщал ранее Sputnik Азербайджан, лесной пожар был зафиксирован 3 августа. Горела территория лесничего хозяйства Осакюча в Лянкяранском районе, на приграничной территории с Гирканским Национальным парком.

К тушению пожара были привлечены подразделения Государственной службы пожарной охраны, вертолет авиационного отряда МЧС.

Примерно в 11:45 пожар в лесополосе был локализован, а уже ближе к 12 был потушен подразделениями Государственной службы пожарной охраны МЧС.

Ранее министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) сообщило о привлечении вертолета к тушению лесного пожара на территории Ярдымлинского района. Возгорание в труднодоступной горной местности началось 2 августа, неподалеку от села Хонуба.

Читайте также:

11
Теги:
Лесной пожар, Лянкяран, МЧС АР