Военнослужащие азербайджанской армии, фото из архива

Готовится соцпакет для участников Второй Карабахской войны

4855
(обновлено 12:33 24.11.2020)
Министерство труда направило возможности партнеров для улучшения условий проживания в доме семьи шехида и планирует внести новшества в области социальной поддержки участников войны.

БАКУ, 24 ноя — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Новые предложения по материальному обеспечению семей военнослужащих, пожертвовавших жизнью или здоровьем во имя территориальной целостности страны, готовятся в министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил заведующий отделом по связям с общественностью и коммуникациям ведомства Фазиль Талыбов.

В Азербайджане учреждаются новые ордена и медали в связи с победой в Отечественной войне >>

Не исключена возможность, что в будущем семьи шехидов, а также инвалидов Второй Карабахской войны обеспечат не только жильем, но и при необходимости улучшат условия проживания в уже имеющемся. Однако пока все это находится на стадии обсуждения, хотя у министерства уже имеется первый подобный прецедент.

Совместно с партнерами в рамках стратегии корпоративной социальной ответственности Минтруда обещало достроить дом шехида Гарибова Асифа Сахавет оглы в городе Ширван.

Гарибов вырос без отца. Свой дом, в котором остались жить мать и брат с сестрой, он планировал построить после возвращения домой. Воплотить мечту погибшего военнослужащего взялись предприниматели.

"Это делается не по линии Государственной программы. Строительство дома поддержат социальные партнеры", - указал Талыбов.

Параллельно Минтруда и соцзащиты продолжает реализовывать Госпрограмму в области материального обеспечения семей шехидов и ветеранов войны. До настоящего времени около девяти тысяч семей шехидов и инвалидов войны получили квартиры и частные дома. Распоряжением президента Ильхама Алиева в 2020 году осуществляется выдача рекордного количества жилья для семей военнослужащих Первой Карабахской войны - 1500 квартир и домов за год.

"Естественно, что нуждающиеся семьи шехидов Второй Карабахской войны также будут в свое время переселены в новое жилье", - предупредил Талыбов.

Сейчас все государственные органы активно работают над решением данной задачи. Местные органы исполнительной власти собирают на местах информацию о нуждающихся в улучшении жилищных условий семьях.

4855
Теги:
Шехиды, Семьи, Военнослужащие, Министерство труда и социальной защиты населения АР
По теме
Погибшие при ракетных обстрелах жители Нафталана и Гянджи считаются шехидами - Кабмин АР
Гаджиев: шехиды ценой своих жизней разрушили геополитические игры против Азербайджана
Минтруда выполняет обязательство по обеспечению жильем семей шехидов и ветеранов
Азербайджанский певец исполнит желание шехида, участвовавшего в освобождении города Шуша
Мечты сбываются даже на войне: азербайджанского солдата дома ждет невероятный подарок

Дистанционное образование, фото из архива

Преподавателям, игнорирующим дистанционные занятия, сделали предупреждение

8
(обновлено 18:48 15.01.2021)
Отношение педагогов к дистанционному обучению будет принято во внимание во время продления трудовых договоров с ними.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Государственный педагогический университет ведет учет педагогов, не подключающихся к дистанционным занятиям в вузе. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил проректор по учебной части университета Эльдар Асланов.

По его словам, наблюдаются случаи игнорирования преподавателями дистанционных занятий. Подобные факты будут приняты во внимание во время продления трудовых договоров.

Похожие факты, как отметил Асланов, имеют место и среди самих слушателей.

"Таким отношением они вредят только себе", - предупредил Асланов.

Отметим, что злоупотребления условиями дистанционных занятий наблюдаются также в системе общего образования. Министерство образования периодически проводит проверки и следит за посещаемостью как со стороны преподавателей, так и школьников.

Занятия в вузах Азербайджана перешли с 15 сентября на дистанционное обучение. Только первокурсникам позволили временно посещать занятия с ознакомительной целью. Позже, со второго ноября 2020 года, всех учащихся в Азербайджане перевели на дистанционное обучение из-за растущей статистики COVID-19.

8
Тест на коронавирус в одной из клиник в Баку

В Азербайджане зафиксировано 349 новых случаев заражения COVID-19

221
С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 226 549 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 213 279 пациентов клиник благополучно прошли лечение, 2983 человека скончались.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 349 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 380 человек). В то же время 494 пациента (1159 человек соответственно) выписаны после завершения лечения, говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР в пятницу, 15 января.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 12 человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 226 549 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 213 279 человек благополучно прошли лечение, 2983 пациента клиник скончались.

Лечение 9793 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 2 302 843 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 7231 - за минувшие сутки.

221
Теги:
Коронавирус
По теме
В Азербайджан разрешили беспошлинно ввозить вакцину и оборудование для заводов
Главный инфекционист назвал условия снижения темпов роста COVID-19 в Азербайджане
Москва подаст заявку в ЕС на одобрение вакцины "Спутник V"
Новый штамм COVID-19 совсем близок
Вакцинация еще не означает победу над вирусом - азербайджанский ученый