Начало занятий в школе-лицее №20

Частным школам сделано предупреждение: соблюдайте постановление Кабмина АР

206
(обновлено 19:56 03.11.2020)
Министерство образование обещает принять соответствующие меры в отношении учебных заведений, не соблюдающих требования законодательства Азербайджана.

БАКУ, 3 ноя - Sputnik. В министерство образования Азербайджана поступают обращения по поводу того, что, вопреки принятым решениям и установленным правилам, ученики некоторых частных школ привлекаются к обучению в очной форме.

Постановлением Кабинета министров Азербайджана номер 430 от 29 октября 2020 года "О дополнительных мерах по организации деятельности образовательных учреждений, действующих на территории Азербайджана в период особого карантинного режима" со 2 ноября 2020 года организация образовательного и учебно-воспитательного процессов во всех учебных заведениях страны предусмотрена в дистанционной форме, напомнили в ведомства.

В связи с пандемией, уроки преподаются посредством "Виртуальной школы", а также других онлайн-платформ. Учащимся также рекомендуется следить за телеуроками в рамках передачи "Время урока".

Привлечение некоторыми частными школами учеников к обучению в очной форме противоречит постановлению Кабинета министров Азербайджана.

"В связи с вышеизложенным, в обязательном порядке требуется соблюдать настоящее постановление Кабинета Министров Азербайджана. В противном случае, по поводу несоблюдения требований законодательства Азербайджана будут приняты соответствующие меры", сообщили в министерстве.

206
Теги:
Министерство образования АР, Школа
По теме
Образование оплачено, а лекций нет - как быть студентам платных факультетов
Эксперт: учебные заведения все еще не готовы к дистанционному образованию
Образовательные платформы заработают без VPN, пообещал Эмин Амруллаев
Частные и государственные школы в Азербайджане: куда отдать ребенка

Kommunarkada karantin mərkəzi, arxiv şəkli

Врачи, лечащие больных COVID-19 в Баку, продолжат получать надбавку к зарплате

38
(обновлено 23:02 27.11.2020)
Срок выплаты надбавок медицинскому персоналу, работающему в условиях повышенной опасности заражения, ранее был установлен до 1 октября.

БАКУ, 27 ноя - Sputnik. Срок выдачи надбавки к заработной плате медперсонала, оказывающего амбулаторную помощь пациентам, инфицированным новым типом коронавируса, в специальных поликлиниках при Главном управлении здравоохранения города Баку продлен до 1 января 2021 года.

Кабинет министров Азербайджана внес поправки в постановление "Об установлении временной надбавки к заработной плате медицинского персонала, оказывающего амбулаторную помощь пациентам, инфицированным новым типом коронавируса (COVID-19), в специальных поликлиниках, созданных при Главном управлении здравоохранения города Баку".

Отметим, что ранее этот срок был установлен до 1 октября текущего года.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 3712 новых случаев заражения коронавирусом, 1359 человек вылечились и были выписаны из больниц, скончались 35 пациентов больниц с положительным ответом теста на коронавирус.

До сегодняшнего дня в Азербайджане выявлено 109 813 фактов заражения коронавирусной инфекцией. Из них 69 931 человек вылечился, 1 291 скончался. Число активных больных, проходящих лечение в больницах особого режима, составляет 38 591 человек.

38
Теги:
надбавка, Зарплата, врачи
По теме
Медикам, лечащим пациентов с коронавирусом, выплачены надбавки к зарплате
Врачам, лечащим больных коронавирусом, выплатили надбавки
Медики продолжат получать надбавки к зарплатам
Изменены условия выплат надбавок азербайджанским медикам
Медработники получили надбавки к зарплате за борьбу с COVID-19
Вид разрушенной части города Агдам, фото из архива

Директор Музея истории Азербайджана обратилась к международным организациям

66
(обновлено 22:47 27.11.2020)
В своем обращении Наиля Велиханлы рассказала о том, как были осквернены азербайджанские памятники на оккупированных территориях.

БАКУ, 27 ноя – Sputnik. Директор Национального музея истории Азербайджана НАНА, академик Наиля Велиханлы направила обращение в международные организации, министерства культуры европейских стран, ведущие мировые университеты.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе музея, в обращении говорится, что за время оккупации ВС Армении многие культурно-исторические памятники, относящиеся к наследию азербайджанского народа, стали жертвами вандализма.

"Армяне разрушили, осквернили мусульманские религиозные памятники, использовали многие из них для содержания скота, разрушили азербайджанские кладбища. Наряду с этим в последнее время усилились попытки выдать за армянские религиозные памятники шедевры христианской архитектуры Азербайджана – албанские монастыри и церкви", - отметила Велиханлы.

Директор музея также подчеркнула, что охрана памятников многовековой истории азербайджанцев является проблемой международного значения.

66
Теги:
Национальный музей истории Азербайджана НАНА
По теме
Анар Керимов показал, как переделали храм в Ходжавенде
Кости древних людей и животных из Азыхской пещеры проданы зарубежным музеям - ученый
Миротворцы, христианские памятники и роль Турции - Байрамов ответил на важные вопросы
Замминистра: многие музейные экспонаты разграблены и вывезены из Азербайджана
Новые формы вандализма: почему разрушаются исторические памятники?

Командующий армией Ирана заявил о причастности США к убийству физика-ядерщика

0
(обновлено 00:40 28.11.2020)
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф осудил убийство Фахризаде и заявил, что в гибели ученого прослеживаются следы действий Израиля.

БАКУ, 27 ноя - Sputnik. Командующий армией Ирана Абдулрахим Мусави заявил о причастности Вашингтона к убийству иранского ученого, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство ISNA.

"Ясно прослеживается преступная рука Америки, сионистского режима" - приводит агентство ISNA слова командующего, заявившего о намерении отомстить за гибель ученого.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф решительно осудил убийство Фахризаде и заявил, что в гибели ученого прослеживаются следы действий Израиля.

Ранее минобороны Ирана подтвердило, что убитый физик-ядерщик Мохсен Фахризаде был руководителем организации исследований и инноваций при министерстве. Во второй половине дня, 27 ноября, вооруженные люди атаковали Фахризаде, в ходе столкновения его службы охраны с нападавшими Фахризаде получил серьезное ранение и скончался в больнице.

Иранское агентство Tasnim сообщило, что физик-ядерщик Мохсен Фахризаде погиб после взрыва автомобиля вблизи его машины и стрельбы. По данным агентства, когда автомобиль, в котором находился Фахризаде, проезжал по одной из площадей в населенном пункте Абсард в провинции Тегеран, рядом с ним взорвался Nissan, а затем началась стрельба. В ходе стрельбы один из охранников ученого получил четыре ранения.

Сам Фахризаде, по данным Tasnim, на вертолете был доставлен в больницу, где скончался.

0