Автобус Bakubus, фото из архива

БТА подготовило план для своевременного управления пассажиропотоком

224
Представитель БТА призвал владельцев автомобилей с понимаем отнестись к сложившейся ситуации и создавать условия для того, чтобы автобусы беспрепятственно могли въезжать и выезжать с остановок.

БАКУ, 19 окт — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) подготовило план по своевременному управлению пассажиропотоком.

Как сообщил пресс-секретарь БТА Маис Агаев, в связи с приостановкой работы бакинского метро на столичные автобусы легла очень большая нагрузка.

По его словам, согласно подготовленному БТА плану, услуги по пассажироперевозкам оказываются 153 регулярными и 10 экспресс-маршрутами, дополнительно привлечено еще 2100 автобусов, что на 13-15% больше, чем в обычном в режиме. Еще 70 автобусов будут работать в часы пик.

"Наблюдения, проведенные сегодня утром, показали, что пробки в транспортном движении в течение дня, в особенности в часы пик, нарушают интервал движения автобусов, автобусы застревают в пробках. Естественно, это приводит к большому скоплению пассажиров на остановках и в самих автобусах", - отметил Агаев.

БТА просит владельцев личного автотранспорта с понимаем относиться к этому. В частности, должны быть созданы условия для того, чтобы автобусы беспрепятственно могли въезжать и выезжать с остановок: "Необходимо строго соблюдать правила стоянки и парковки, не допускать, чтобы транспортные средства стояли на остановках автобусов и парковались на маршрутах их движения".

Напомним, что по причине роста числа зараженных коронавирусом Оперштаб при Кабмине принял решение приостановить работу бакинского метро с 19 октября по 2 ноября.

224
Теги:
Пассажироперевозки, Бакинское транспортное агентство (БТА)

Ужесточение карантинных мер в Баку, фото из архива

Более 1700 автомобилей не смогли проехать через карантинные посты

7
(обновлено 20:28 15.01.2021)
Сотрудники полиции продолжают выявлять нарушителей ужесточенного карантинного режима, который действует в Азербайджане до 18 января.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Полицейские за минувшие сутки не пропустили через карантинные посты более 1700 автомобилистов, желающих выехать или въехать на территории с ужесточенным карантином, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел.

Так, из-за отсутствия надлежащих разрешений с постов по контролю над соблюдением карантина правоохранители развернули 1766 транспортных средств.

В рамках мер по предотвращению распространения коронавируса полиция привлекла к ответственности 2772 человек за нарушение правил. Из общего числа нарушителей двое были арестованы в административном порядке.

Между тем, за вчерашний день полиция задержала двух больных коронавирусом, пренебрегших требованиями самоизоляции и покинувших место проживания. В отношении нарушителей были возбуждены уголовные дела по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режима) Уголовного кодекса республики.

Автохобби помогло блогеру из Баку завоевать 250-тысячную аудиторию - видео >>

В Азербайджане до 18 января действует ужесточенный карантинный режим. В его рамках ограничено передвижение в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Мингячевире, Ширване, в Абшеронском районе, а также в районных центрах Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов (за исключением сел и поселков). Передвигаться, в том числе выезжать за пределы указанных городов и районов, позволяется лишь после получения смс-разрешения или же при наличии соответствующего разрешения после регистрации на специальном портале.

7
Теги:
Водители, Нарушение, полиция, карантин
По теме
Полицейские помешали банде браконьеров нажиться на стае осетров - фото
Уголовное дело за нежелание сидеть дома: полиция выявила больных COVID-19 на улицах
Полиция в карантин: на постах развернули тысячи авто, вне дома попались 13 больных
Полиция развернула с карантинных постов более двух тысяч автомобилистов
Вакцина Sinovac CoronaVac против COVID-19, фото из архива

Вакцинированных от коронавируса возьмут под наблюдение - Минздрав АР

76
(обновлено 20:17 15.01.2021)
Иммунизации от коронавируса подлежат только лица, прошедшие соответствующее обследование у участкового врача, напомнили в министерстве.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. В поликлиниках появятся кабинеты для вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2 и последующего наблюдения за пациентами в течение 30 минут после иммунизации. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, сообщил представитель рабочей группы по борьбе с COVID-19 при министерстве здравоохранения АР Арис Рустамов.

При отсутствии побочного эффекта, пациент будет отпущен домой, добавил он.

Вакцинация будет производиться лишь по показаниям и только после врачебного обследования. В связи с этим перед иммунизацией необходимо будет посетить кабинет участкового врача.

Гражданам, обращающимся в поликлинику для вакцинации, будут созданы комфортные условия, обещал Рустамов.

Вакцинация от COVID-19 в Азербайджане начнется на следующей неделе, ранее заявил глава отдела по связям с общественностью Кабинета министров Ибрагим Мамедов.

В страну уже поступила первая партия вакцины от коронавируса SARS-CoV-2. Вакцина заказана у китайского производителя SinoVac. На первом этапе прививку от коронавируса получат работники системы здравоохранения и граждане старше 65 лет.

76
Теги:
поликлиника, Коронавирус, Вакцинация
По теме
В Карабахе приступили к вакцинации российских миротворцев
В Азербайджан доставлена вакцина от коронавируса - источник
В Азербайджан разрешили беспошлинно ввозить вакцину и оборудование для заводов
Закупаемая Азербайджаном вакцина от COVID-19 безопасна - депутат
Борьба с COVID – на последней стадии: депутат о вакцинации в Азербайджане