Bakıda Flame Tower-ə mənzərə, arxiv şəkli

Лето в октябре: синоптики снова прогнозируют теплую погоду

265
(обновлено 14:20 16.10.2020)
Температура воздуха в некоторых областях республики повысится до 28 градусов, погодные условия на Абшероне будут способствовать хорошему самочувствию метеозависимых людей.

БАКУ, 16 окт — Sputnik. В пятницу, 16 октября, в Баку и на Абшероне будет тепло, осадков не ожидается, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

В течение дня прогнозируется переменная облачность, ветер умеренный юго-западный. На Абшероне ночью температура составит 14-17, днем 24-26 градусов тепла, в Баку ночью 15-17, днем воздух прогреется до 24-26 градусов.

Прогнозируемые на 17-18 октября на Абшероне слабые и умеренные колебания метеорологических факторов, а также близкий к климатической норме температурный режим будут способствовать хорошему самочувствию метеозависимых людей.

Атмосферное давление будет выше нормы и составит 764 миллиметра ртутного столба, относительная влажность воздуха ночью составит 75-85%, днем - 50-60%.

В районах республики также в основном без осадков, ночью и утром в некоторых областях ожидается туман, ветер восточный. Температура воздуха ночью составит 10-15, днем 23-28 градусов тепла, в горах ночью от 5 до 10 градусов, днем воздух прогреется до 16-21 градуса.

265
Теги:
Баку, Лето, синоптики, Прогноз погоды
По теме
Погода в Азербайджане продолжает радовать теплом и солнцем
Синоптики рассказали, какой погоды ждать во вторник
Прогноз погоды в Баку и Азербайджане на 12 октября
Назад в лето: синоптики прогнозируют дальнейшее потепление
Синоптики снова обещают в Баку и регионах теплую погоду

Футболисты сборной Азербайджана, фото из архива

Рейтинг ФИФА: КНДР преследует сборную Азербайджана

15
(обновлено 15:46 22.10.2020)
По итогам прошедших матчей в Лиге Наций УЕФА сборная Азербайджана по футболу потеряла четыре балла и расположилась на 114-й позиции в мировом рейтинге.

БАКУ, 22 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по футболу ухудшила свое положение в обновленном рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА) и стала соседом КНДР, сообщает Sputnik Азербайджан.

В обновленном мировом списке по состоянию на четверг, 22 октября, сборная Азербайджана опустилась на две позиции и теперь располагается на 114-м месте. При этом очковый баланс подопечных Джанни Де Бьязи оскудел на четыре пункта и теперь составляет 1175 баллов. По соседству со сборной Азербайджана находятся команда КНДР, которая с 1170 баллами занимает 115-е место, а также сборная Таиланда, с 1178 баллами занимающая 113-е место.

Что касается соперников сборной Азербайджана по групповой стадии Лиги Наций УЕФА, то команда Кипра, с которой подопечные Де Бьязи недавно сыграли вничью, а еще ранее обыграли со счетом 1:0, потеряла 11 баллов и занимает 99-е место. В свою очередь, сборная Люксембурга прибавила десять пунктов и поднялась с 97-го на 95-е место. А сборная Черногории, в минувшем туре Лиги Наций проигравшая Люксембургу (1:2), лишилась семи баллов и располагается на 64-м месте.

Первая десятка обновленного мирового рейтинга осталась неизменной и выглядит следующим образом: Бельгия (1765), Франция (1752), Бразилия (1725), Англия (1669), Португалия (1661), Испания (1639), Уругвай (1637), Аргентина (1636), Хорватия (1634), Колумбия (1631).

15
Теги:
рейтинг, Сборная Азербайджана по футболу, ФИФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Азербайджанская футболистка помещена на карантин в России
Домашние матчи сборной Азербайджана и "Карабаха" могут пройти на нейтральном поле
В АФФА прокомментировали возможность отмены матчей ЕВРО-2020 в Баку
Сколько будет платить "Нефтчи" новобранцу из Албании?
Прорыв сумгайытского футбола: неожиданный лидер премьер-лиги Азербайджана
Гурбан Гурбанов, фото из архива

Сделаем все ради победы: тренер "Карабаха" о матче против "Маккаби"

37
(обновлено 15:03 22.10.2020)
Главный тренер клуба "Карабах" Гурбан Гурбанов высказал свое мнение по поводу матча Лиги Европы против израильского "Маккаби".
Гурбан Гурбанов – о войне и мотивации "Карабаха" против "Маккаби"

У команды "Маккаби" своеобразная тактика и хорошая философия игры. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал главный тренер азербайджанского клуба "Карабах" Гурбан Гурбанов.

Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" в четверг, 22 октября, в седьмой раз подряд начинает выступление в групповой стадии еврокубка. Начиная с сезона 2013/14, подопечные Гурбана Гурбанова неизменно выходили в основную стадию турниров УЕФА, а в сезоне 2017/18 добились наивысшего успеха, пробившись в групповой этап Лиги чемпионов.

"Конечно, сейчас в нашей стране идет война, и все наши мысли связаны с нашими солдатами. Азербайджанская Армия борется за освобождение наших земель от оккупации. Каждый день мы слышим хорошие новости с фронта. Постараюсь мотивировать своих игроков на этот матч. Мы сделаем все возможное, чтобы добиться хорошего результата", - отметил Гурбанов.

Подробный комментарий главного тренера слушайте в аудиофайле.

37
(1:19 / 9.92Mb / просмотров видео: 5)

Пожилая жительница Мингячевира пожертвовала пенсию Армии Азербайджана видео

0
(обновлено 16:11 22.10.2020)
Бабушка Гюлавер из Мингячевира решила поддержать азербайджанских солдат на фронте и пожертвовала свою месячную пенсию для нужд армии. Подробности - в нашем видео.

Жительница Мингячевира 86-летняя Гюлавер Асланова хорошо знает, что значит пожертвовать своей жизнью для Родины. Ее отец погиб в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время пожилая женщина живет одна, но всех военнослужащих, которые в эти дни воюют на фронте, она считает своими сыновьями.

Бабушке Гюлавер очень хотелось поддержать их в это сложное время и потому она решила пожертвовать свою месячную пенсию для нужд армии.

Пожилая жительница Мингячевира испытывает счастье и гордость каждый раз, когда президент Ильхам Алиев объявляет об очередных успехах Азербайджанской армии.

"Как только я услышу о полной Победе, я пойду на Аллею шехидов и прочитаю там молитву", - сказала бабушка Гюлавер региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан.

Единственное ее желание - чтобы все наши солдаты вернулись живыми и невредимыми с вестью о победе.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

 

0