Вступительные экзамены в вузы, фото из архива

ГЭЦ дал обещание воюющим на фронте кандидатам на госслужбу

494
(обновлено 21:20 08.10.2020)
В ведомстве намерены провести повторное собеседование для кандидатов на государственную службу, которые в настоящее время сражаются на фронте.

БАКУ, 8 окт — Sputnik. Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) временно отложил собеседования с кандидатами на государственную службу, мобилизованными в армию, обещав дождаться их возвращения. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что 28 сентября 2020 года президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о частичной мобилизации. В ряды ВС Азербайджана привлекаются как офицеры, так и военнослужащие нижнего уровня. К комплектации армии призываются находящиеся в запасе солдаты, матросы, сержанты, прапорщики и мичманы до 35 лет, а также офицеры, в зависимости от воинского звания, в возрасте до 50 лет и старше.

В рядах мобилизованных военнослужащих имеются кандидаты, претендовавшие на то, чтобы занять вакантные должности на государственной службе.

"Мы верим, что отважная азербайджанская армия в короткие сроки победит врага, а наши герои, сражавшиеся за свои исторические земли и Родину, скоро вернутся с победой. Сообщаем кандидатам, что для них будут организованы повторные собеседования, где будет полностью обеспечено их право на участие", - заявили в ГЭЦ.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Работа есть: сколько людей трудоустроено в АР >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

494
Теги:
фронт, кандидаты, Госслужащие, Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ)
По теме
Новоиспеченным студентам дали дополнительное время на регистрацию в университете
ГЭЦ на это не пошел: эксперт о вступительных экзаменах в пандемию
Абитуриентам с высокими баллами не удалось поступить в вузы

Новая воинская часть модульного типа на освобожденных территориях Азербайджана

Воинская часть нового типа открыта на освобожденных территориях Азербайджана

9
(обновлено 19:29 23.06.2021)
В части модульного типа созданы все необходимые условия для организации и ведения боевого дежурства и службы войск на высоком уровне.

БАКУ, 23 июн — Sputnik. Новая воинская часть ВС Азербайджана модульного типа приступила к несению службы на освобожденных территориях, сообщает пресс-служба министерства обороны АР в среду.

Очередной пункт размещения модульного типа был введен в эксплуатацию в целях организации служебно-боевой деятельности и обеспечения личного состава надлежащими бытовыми условиями.

  • Генерал-майор Маис Бархударов в воинской части модульного типа на освобожденных территориях Азербайджана
    © AR Ministry of Defence
  • Воинская часть модульного типа на освобожденных территориях Азербайджана
    © AR Ministry of Defence
  • На территории воинской части модульного типа на освобожденных территориях Азербайджана
    © AR Ministry of Defence
1 / 3
© AR Ministry of Defence
Генерал-майор Маис Бархударов в воинской части модульного типа на освобожденных территориях Азербайджана

Сооружения части модульного типа удовлетворяют все потребности военнослужащих: здесь предусмотрены оружейная комната, общежитие, столовая, кухня и банно-санитарные узлы, сказал на церемонии открытия командир воинского объединения генерал-майор Маис Бархударов.

Также в комплексе созданы служебные помещения для офицеров, медпункт, продовольственный и вещевой склады, часть оснащена электрогенераторами, котельной, здесь созданы надлежащие условия для организации и ведения боевого дежурства и службы войск на высоком уровне.

Благодаря закупленному оборудованию личный состав будет бесперебойно обеспечиваться горячим питанием и бытовыми услугами.

В освобожденных районах в плановом порядке идут работы по возведению новых дорог, подведению линий электропередач, водо- и газопроводов к воинским частям, позициям и постам, организации боевого дежурства и службы войск, а также по созданию новых воинских частей модульного типа.

Читайте также:

9
Теги:
Министерство обороны АР, Воинская часть
Международный музыкальный фестиваль Жара 2019 в Баку, фото из архива

Все ради безопасности публики: до старта фестиваля "Жара" остались считанные часы

149
Все гости фестиваля будут находиться в средствах индивидуальной защиты и соблюдать обязательную социальную дистанцию.

БАКУ, 23 июн — Sputnik. В Москве в среду, 23 июня, несмотря на все ограничения из-за COVID-19, стартует самый долгожданный международный музыкальный фестиваль "Жара-2021".

Всю ночь на площадке Crocus City Hall шла масштабная дезинфицирующая обработка всех поверхностей, более того дезинфекция будет проводиться ежедневно на протяжении всего фестиваля.

"Всё ради безопасности наших зрителей. Все наши гости в зале будут находиться в средствах индивидуальной защиты и соблюдать обязательную социальную дистанцию. Считанные часы остаются до начала не только самого жаркого, но и самого безопасного фестиваля", - отметили в пресс-службе проекта.

Ранее фестиваль "Жара-2021" был заявлен в формате open-air в Лужниках, но из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в Москве он был перенесен в Crocus City Hall, который может обеспечить все необходимые меры безопасности для его проведения.

Фестиваль откроют гала-концертом

В первый день фестиваля выступят Эмин Агаларов, Егор Крид, Zivert, Maгuv, Niletto, Loboda, Макс Барских, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Тимати, #2Маши, Сергей Лазарев, Лариса Долина, Ваня Дмитриенко, Полина Гагарина, Клава Кока, Мари Краймбрери, Даня Милохин, A"Studio, Лолита, Ани Лорак, Александр Панайотов, Rasa, Артур Пирожков, Слава, Хабиб, Rakhim, Фогель, Юлианна Караулова, Alessandra, Тимур Родригез, Анет Сай, Елена Темникова, Николай Басков, Dava, Вера Брежнева, Brandon Stone, Ольга Бузова, Burito, Звонкий, Иванушки Int и другие.

Напомним, что фестиваль продлится до 27 июня. Те, кто не смогли попасть на "Жару" смогут посмотреть прямую трансляцию в официальной группе Жара ТВ в социальной сети ВКонтакте по ссылке. Зрители смогут увидеть самые яркие моменты фестиваля.

Читайте также:

149
Теги:
Эмин Агаларов, "Жара"