Оперный певец Юсиф Эйвазов, фото из архива

Юсиф Эйвазов: преклоняюсь перед единством азербайджанцев

3395
(обновлено 22:09 07.10.2020)
Известный азербайджанский вокалист обратился к соотечественникам и поблагодарил их за поддержку. Он верит, что справедливость восторжествует, и азербайджанские земли будут возвращены.

БАКУ, 7 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов счастлив, что азербайджанцы объединились и поддержали друг друга на фоне последних событий в Нагорном Карабахе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Эйвазов поблагодарил соотечественников за единство. В своем Instagram он опубликовал статус, вызвавший бурные обсуждения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yusif Eyvazov Tenor Official (@yusif_eyvazov_official)

"Вот уже несколько дней наша Родина живет в условиях войны и, конечно же, все мы ждем, когда это все закончится, и когда справедливость восторжествует и наши земли будут возвращены. Но этот пост не об этом - он о вас, дорогие мои азербайджанцы, проживающие в Азербайджане и за его пределами. Я преклоняюсь перед вашим единством, культурой, умом и безумно счастлив, что в такое сложное время мы все объединились, мы поддерживаем друг друга. У меня просто нет слов, чтобы выразить вам всем свою бесконечную благодарность за то, что мы все с вами одной крови, за то, что вы смелые и правдивые, честные и великодушные. Я знаю, что все будет хорошо. Хочу обнять каждого представителями великой азербайджанской нации", - написал Эйвазов.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джебраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Третьего октября ВС Азербайджана освободили стратегически важный населенный пункт – село Мадагиз, которому глава государства в тот же день вернул историческое название Суговушан. Вскоре в этот же день стало известно об освобождении села Талыш Тертерского района, сел Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маралйан, Шейбей и Гуйджаг Джебраильского района и села Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района.

Четвертого октября азербайджанская армия освободила от армянской оккупации город Джебраил и девять сел района - Кархулу, Шюкюрбейли, Юхары Маралйан, Черекен, Дашкесан, Хоровлу, Деджал, Махмудлу, Джафарабад.

Пятого октября Президент Азербайджана сообщил об освобождении Азербайджанской армией сел Шихали Агалы, Сарыджалы и Мезре в Джебраильском районе, а также нескольких стратегических высот на нескольких направлениях.

3395
Теги:
Юсиф Эйвазов
Тема:
Юсиф Эйвазов - личная жизнь и творчество (59)
По теме
Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко поделились радостью с подписчиками
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов после длительного перерыва выступили в Москве
Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко заразились COVID-19: певица находится в больнице
Азербайджанские певцы вдохнули новую жизнь в хит группы "Дейирман"
Азербайджанские певцы презентовали патриотический ролик в поддержку военных

Прокладка волоконно-оптического кабеля

Минобразования подключает школы к высокоскоростному интернету

5
(обновлено 20:48 22.09.2021)
Учебные заведения будут обеспечены доступом к интернету с системой фильтрации вредоносного контента. Эта мера призвана развить онлайн-коммуникации школах.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Учебные заведения в Азербайджане будут и далее подключаться к глобальной сети высокоскоростными оптоволоконными каналами связи. К концу текущего года высокоскоростной интернет должен появиться в 478 новых учебных заведениях (в которых насчитывается порядка 435 тысяч школьников и более 34 тысяч учителей) из 50 городов и регионов республики, говорится в заявлении министерства образования АР.

Подключение к оптоволоконной сети позволит увеличит скорость передачи данных в школах, создаст возможности для новых зон Wi-Fi, а также позволит подключить дополнительные компьютеры. Появится возможность организовать инновативное обучение в школах, проводить дистанционные занятия в режиме реального времени, и в целом использовать широкий спектр возможностей интерактивных инструментов во время уроков.

К Азербайджанской Образовательной сети Минобразования подключены 4299 учебных заведений, а к концу этого года ожидается, что охват достигнет 4777 учебных заведений. Основными возможностями, предоставляемыми национальной образовательной сетью, являются доступ в интернет, фильтрация вредоносного контента, развитие онлайн-коммуникаций, установка видеонаблюдения в учебных заведениях, а также техническая поддержка сетей и оборудования.

Читайте также:

5
Теги:
Министерство образования АР, Высокоскоростной интернет, школы
Юбилейные почтовые марки Карсский договор – 100 лет

К юбилею Карсского договора введены в обращение почтовые марки

8
(обновлено 20:46 22.09.2021)
Выпуск изготовлен в форме листа из восьми марок. Почтовая марка напечатана в белорусском Бобруйске тиражом 103 тысячи экземпляров.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. ООО "Азермарка", действующее в подчинении министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана, выпустило в обращение юбилейные почтовые марки "Карсский договор – 100 лет", говорится в сообщении министерства.

Выпуск изготовлен в форме листа из восьми марок. Почтовая марка напечатана в белорусском Бобруйске тиражом 103 тысячи экземпляров. Кроме того, изготовлено 200 конвертов первого дня.

© AR Ministry of Transport, Communications and High Technologies
Юбилейные почтовые марки "Карсский договор – 100 лет"

Сообщается, что автором дизайна марки является художник Вугар Эйюбов.

Отметим, что 13 октября в этом году исполняется 100 лет со дня подписания Карсского договора. Договор имеет важное историческое значение, так как определил статус Нахчывана, оставил Нахчыван в составе Азербайджана в качестве автономной республики.

Читайте также:

8
Теги:
Карс, договор, марка, юбилей