Флаг Азербайджана на улицах Баку, фото из архива

Азербайджанские певцы презентовали патриотический ролик в поддержку военных

5856
(обновлено 19:44 02.10.2020)
Клип было решено представить именно сейчас, чтобы воодушевить азербайджанских военнослужащих, ведущих контрнаступательную операцию в Карабахе.

БАКУ, 2 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Певица Нармин Керимбекова, рэпер Джейхун Зейналов (Джин) и группа Nur презентовали патриотический ролик на песню Atəş ("Огонь") в поддержку азербайджанских военных, сообщили Sputnik Азербайджан певцы.

Режиссером клипа выступил Ровшан Джахангиров. Съемки ролика проходили летом 2020 года, после боевых действий на азербайджано-армянской границе в направлении Товузского района. Певица даже отправилась ради съемок видеоролика в горячую точку.

"Я и вся моя команда находились в настоящих окопах, из которых в бинокль можно было увидеть противника. Они находились в трехстах метрах от нас. Мы понимали, что это небезопасно, ведь мы находились в самой горячей точке в разгар военных событий, но нас это не пугало", - сказала Керимбекова.

Певцы решили именно сейчас презентовать этот клип, чтобы поддержать азербайджанских военных, находящихся на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

5856
Теги:
Военные, клип, певцы
По теме
Самые красивые девушки Азербайджана и певцы записались добровольцами в армию
Жители четырех бакинских высоток исполнили гимн Азербайджана - видео
Азербайджанские звезды и спортсмены отправились на фронт

Томатный экспорт Азербайджана

7
(обновлено 19:58 26.01.2021)
Россия – крупнейший покупатель томатов из Азербайджана, однако Россельхознадзор недавно выявил новые случаи ввоза из Азербайджана томатов, зараженных томатной молью.
Инфографика: Значение томатов в экспорте Азербайджана
© Sputnik / Elnur Salayev

По инициативе Россельхознадзора 26 января состоялись переговоры с Агентством продовольственной безопасности Азербайджана. Стороны обсудили ситуацию, связанную с поставками азербайджанских томатов, которые занимают чуть меньше трети всех помидоров, продающихся на рынке России.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что выявил новые случаи ввоза из Азербайджана томатов, зараженных томатной молью. Вирусы были обнаружены в продукции пяти предприятий, которым ранее были разрешены поставки в Россию под гарантии азербайджанского ведомства.

Россия – крупнейший покупатель томатов из Азербайджана. В настоящее время экспортировать помидоры в Россию разрешено 33 субъектам предпринимательства республики. Последний раз ограничения на поставки вводились в середине декабря.

Из специальной инфографики Sputnik Азербайджан вы можете узнать, каково значение рынка РФ для агропродукции Азербайджана.

7
Теги:
томаты, экспорт, Азербайджан
По теме
Кто виноват и что делать: Казахстану азербайджанские помидоры тоже не нужны
Томатная моль помешала азербайджанской продукции попасть в Россию
Госструктура проверила продукцию полусотни производителей томатов
Россия разрешает ввоз томатов с 15 азербайджанских предприятий
Международная министерская встреча глав ведомств по делам молодежи

Ректор рассказал, когда филиалы МГУ вернутся к очному обучению

23
(обновлено 14:37 26.01.2021)
МГУ начнет следующий семестр в очном формате там, где это позволит обстановка с вирусом, сообщил ректор университета Виктор Садовничий.
Садовничий: надеемся на смешанную форму обучения в новом семестре

Московский государственный университет и его филиалы вели занятия в дистанционной форме и выполняли все требования, которые предъявлялись в каждой стране. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал в ходе онлайн-конференции в МИА "Россия сегодня" ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий.

По его словам, в вузе надеются начать следующий семестр очно там, где это будет возможно, но расписание для дистанционной учебы также готово.

"Мы имеем два варианта. Один вариант: мы надеемся с большой степенью уверенности, что мы начнем в очном формате там, где это позволит обстановка с вирусом. Второй вариант: там, где это не позволяет обстановка или обстоятельства особые, у нас приготовлено расписание учебных занятий в соответствии с тем, как есть сейчас - дистанционно", - отметил Садовничий.

Подробный комментарий ректора МГУ слушайте в аудиофайле.

23