Азербайджанские манаты, фото из архива

Депутат предложил платить соцпособие родителям единственных сыновей

721
Отправившие на фронт единственных сыновей или всех своих детей родители не должны оставаться без поддержки государства, считает Фазиль Мустафа.

БАКУ, 30 сен — Sputnik. Родителям, отправляющим на фронт всех либо единственных сыновей, следует выплачивать социальное пособие. С таким предложением выступил на заседании Милли Меджлиса АР депутат Фазиль Мустафа, сообщает AПA.

"Когда у кого-то остается проблема в тылу, это влияет на боевой дух этого человека", - заявил депутат.

Он предложил внести изменения в законодательство о мобилизации, а также возобновить в школах и высших учебных заведениях ранее ликвидированные занятия по военной подготовке. Сегодня многие люди не знают, как обращаться с оружием, отметил Мустафа.

В свою очередь, депутат Ганира Пашаева предложила своим коллегам перечислить большую часть своих зарплат в Фонд помощи Вооруженным силам Азербайджана и начать сдавать кровь для раненых.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

Минобороны АР отчиталось об уничтоженной за день боевой технике противника - видео >>

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

Уничтожено до 2300 человек живой силы противника и установка С-300 - Минобороны АР >>

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейлаганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, запрещено.

721
Теги:
сыновья, Родители, Пособие, Ганира Пашаева, Фазиль Мустафа

Пакеты с героином, фото из архива

Полицейские выявили в Instagram популяризирующего наркотики мужчину

12
(обновлено 00:13 07.03.2021)
Молодой мужчина потреблял наркотики, снимая себя на камеру мобильного телефона. Он приговорен к 30 суткам ареста.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Бакинская полиция задержала мужчину, разместившего в социальных сетях видеоролики, пропагандирующие употребление наркотиков.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками при министерстве внутренних дел Азербайджана задержала Али Исмаилзаде, занимавшегося популяризацией наркотиков в социальной сети Instagram.

В своих показаниях Исмаилзаде признался в содеянном, а именно в потреблении наркотиков на камеру в соцсетях.

Задержанный выразил сожаление по поводу своих действий.

В отношении Исмаилзаде был составлен протокол в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Суд приговорил его к 30 суткам административного ареста.

12
Теги:
Наркотики, Instagram
По теме
Арестованы наркоторговцы, промышлявшие в самом центре Баку
Житель Агджабеди попался полиции с 10-килограмовыми запасами наркотика
Полиция Баку предотвратила онлайн-продажу наркотиков
Три операции против наркоторговцев: изъято 22 килограмма наркотиков
Перформанс актрис театра ADO в центре Баку

Актрисы театра ADO воссоздали в центре Баку образы женщин, подвергающихся насилию

20
(обновлено 23:32 06.03.2021)
Представительницы прекрасного пола стали участницами необычных перформансов, режиссерами которых выступили Искра Таррант и Эльза Фуртадо.

БАКУ, 6 мар – Sputnik, Кямаля Алиева. Актрисы первого азербайджанского независимого театра ADO представили в центре Баку два перформанса под названием Ay bəri bax, bəri bax ("Смотри на меня") и Qadının səsi ("Голос женщины"). Они показали в них женщин, которые подвергаются домашнему насилию и страдают из-за патриархальных взглядов.

Как сообщили Sputnik Азербайджан пресс-службе театра, режиссером Ay bəri bax, bəri bax выступила актриса Искра Таррант, а Qadının səsi – французская актриса Эльза Фуртадо, которая долгое время работала в театре, но потом вернулась во Францию и решила продолжить свою карьеру там.

В представлениях приняли участие только женщины-актрисы.

  • Перформанс актрис театра ADO в центре Баку
    © Photo : ADO Theatre
  • Перформанс актрис театра ADO в центре Баку
    © Photo : ADO Theatre
  • Перформанс актрис театра ADO в центре Баку
    © Photo : ADO Theatre
  • Перформанс актрис театра ADO в центре Баку
    © Photo : ADO Theatre
1 / 4
© Photo : ADO Theatre
Перформанс актрис театра ADO в центре Баку

Перформансы прошли при поддержке Gender Hub Azerbaijan и театра ADO.

Театр ADO – уникальная площадка для современного творчества в Азербайджане и пространство для новых творческих и культурных практик. Театр предлагает новые формы и постоянно находится в поиске новых форматов, творческих экспериментов и инноваций, стремится к разрушению стандартов классических постановок и практик в сфере исполнительских искусств. Выступал с гастролями в Грузии, Турции, Италии, Иране, Франции, Беларуси и Украине.

20
Теги:
Представление, театр ADO, Женщины, театр
По теме
Вход без маски запрещен: театр ADO открыл выставку
Театр ADO открыл сезон: спектакли будут показывать для десятерых - фото
Талантливые гянджинцы могут стать участниками проекта театра ADO
Актеры театра ADO ведут борьбу за право выступать: вся надежда на власти Баку