Эмин Эминзаде, фото из архива

Президентский стипендиат Азербайджана поступил в престижный лондонский вуз

1105
(обновлено 20:25 26.09.2020)
Эмин Эминзаде продолжит свое образование в лондонском институте, в котором обучались многие мировые знаменитости.

БАКУ, 26 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский вокалист, президентский стипендиат Эмин Эминзаде поступил в один из престижных вузов Лондона - Британский и ирландский институт современной музыки (British and Irish Modern Music Institute).

Как сообщил Sputnik Азербайджан сам Эминзаде, он давно мечтал продолжить свое образование в Лондоне и поступить именно в этот институт, в котором обучались многие мировые знаменитости. 

"Этот вуз считается одним из лучших в мире - его выпускники успешно представлены в современной музыкальной индустрии. Уже на протяжение 50 лет институт предлагает высококлассное высшее образование в Британии. Он имеет восемь кампусов в самых разных городах Европы. Я буду учиться в кампусе, расположенном в Лондоне, на факультете композиторства", - рассказал Эминзаде.

Самыми известными выпускниками этого вуза являются такие певцы и композиторы, как Джеймс Бэй, трижды номинированная на "Грэмми", Джордж Эзра, Том Оделл и многие другие.

Эминзаде - автор всех своих композиций, которые он выпустил в Азербайджане, Америке, Турции и  других странах. Каждая из них стала хитом и принесла ему большой успех.

Лауреат международных конкурсов "Золотой микрофон" в Казахстане, Elia Catalano в Италии, Opus — 2012 в Испании. Ему посчастливилось также выступить в Баку на одной сцене с известным итальянским исполнителем Робертино Лоретти, исполнив с ним дуэтом композиции Jamayka и O Sole Mio. Мировая звезда после концерта назвал Эминзаде "Робертино Азербайджана".

Исполнителю удалось выиграть стипендию на обучение в США по программе обмена студентами, после чего Эминзаде был отправлен в Техас. Затем он поступил в American Musical and Dramatic Academy и стал первым азербайджанцем, обучающимся в этом учебном заведении. Имя певца вписано "Золотую книгу молодых дарований Азербайджана".

1105
Теги:
Лондон, ВУЗ, Эмин Эминзаде
По теме
Минобразования назвало условия перевода студентов из одного вуза в другой
Пандемия как время возможностей: как российские вузы поддерживают студентов из СНГ
Бакинский вуз подготовит управленческие кадры для больниц
Студенты художественных факультетов вузов посвятят свои лучшие работы скульптору-шехиду
От Китая до США: выпускница бакинской школы поступила сразу в девять вузов

Платежная карта BakıKart, фото из архива

Еще один автобусный маршрут в Баку переходит на безналичную оплату

5
(обновлено 21:34 04.03.2021)
На пути следования автобусов маршрута номер 64 планируется установить пять терминалов для пополнения проездных карт BakıKart.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Пассажиры общественного транспорта столицы смогут расплачиваться за проезд картой еще на одном автобусном маршруте, сообщает Sputnik Азербайджан в четверг со ссылкой на Бакинское транспортное агентство.

С 5 марта на автобусном маршруте номер 64 будет внедрена система оплаты проезда посредством BakıKart, говорится в сообщении БТА.

В агентстве рассчитывают таким образом улучшить условия перевозки 13 тысяч пассажиров, пользующихся ежедневно данным маршрутом.

Также для удобства пассажиров на пути следования автобусов маршрута номер 64 планируется установить пять терминалов для пополнения проездных карт BakıKart.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

5
Теги:
Бакинское транспортное агентство (БТА), Карта, безналичная оплата, автобус
По теме
БТА отдало одну полосу на Рашида Бейбутова автобусам - фото
В Баку вернутся трамваи и появится больше велосипедных дорожек - обещает БТА
Общественный транспорт Сумгайыта перешел на безналичную оплату
Еще один автобусный маршрут в Баку переведен на безналичную оплату
Вакцина от коронавируса Pfizer-BioNTech, фото из архива

Азербайджан отреагировал на замечание ВОЗ по поводу закупки вакцины Pfizer

79
(обновлено 23:26 04.03.2021)
Несправедливый подход к правильному распределению вакцин прямо говорит о серьезных проблемах в реализации проекта COVAX, отмечают в Баку.

БАКУ, 4 мар - Sputnik. Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию АР не согласно с тем, что Азербайджан не входит в список 18 стран, которые получат вакцины Pfizer-BioNTech в рамках платформы COVAX.

В распространенном накануне сообщении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечается, что страны, начавшие программу вакцинации COVID-19 до 29 января, не были включены в первую фазу эксклюзивного распределения вакцины Pfizer-BioNTech.

"Это обоснование неясно, и положения, связанные с ним, не нашли отражения ни в одном юридическом документе и официальной переписке. В Азербайджане утверждена стратегия вакцинации с учетом рекомендаций ВОЗ и соблюдены все технические требования к вакцинам",  - сообщили в агентстве.

В ответе Баку на заявление ВОЗ отмечается, что Азербайджан является одной из 50 стран, высоко оценивших инициативу платформы COVAX по разработке вакцин против вируса SARS-CoV-2, которая была создана в прошлом году, и первым присоединился к этому сотрудничеству.

"Азербайджан поддерживает распространение вакцин среди стран мира на принципах справедливости и солидарности. К сожалению, хотелось бы отметить, что на практике мы видим обратное. Еще раз подчеркиваем, что с самого начала Азербайджан действовал в соответствии с рекомендациями ВОЗ, способствовал сотрудничеству в борьбе с COVID-19 и сегодня продолжает выполнять все взятые на себя обязательства в отношении здоровья своих граждан", - заявило агентство.

В переписке с COVAX говорилось, что Азербайджан полностью готов принять эти вакцины с точки зрения инфраструктуры. Сегодня проект COVAX фактически не может выполнять взятые на себя обязательства. Несправедливый подход к правильному распределению вакцин прямо говорит о серьезных проблемах в реализации этого проекта, отмечают в агентстве.

"Считаем, что этот процесс должен контролироваться в рамках проекта COVAX, а для производственных компаний должны быть установлены особые требования. Мы изложили свою позицию в официальном письме к COVAX и призвало инициативные организации пересмотреть решение", - сообщили в Государственном агентстве по обязательному медицинскому страхованию АР.

79
Теги:
Азербайджан, вакцина, ВОЗ
По теме
Ташкент одобрил российскую вакцину "Спутник V" к массовому применению
Свыше трехсот тысяч человек в Азербайджане получили вакцину от коронавируса
Можно ли заразиться после второй дозы вакцины от COVID-19?
В Азербайджане вакцинированы менее одного процента населения – французская газета