Пляж в Баку, фото из архива

Короткий, но насыщенный: обнародована пляжная статистика странного лета-2020

227
(обновлено 20:40 24.09.2020)
С 5 августа по 15 сентября мониторинговые группы насчитали 120 пляжей в Баку и Сумгайыте, подходящие для отдыха с учетом карантинных требований.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. С момента открытия пляжей Баку и Сумгайыта для посещения, и до закрытия пляжного сезона в текущем месяце их успели посетить более 720 тысяч отдыхающих, сообщили в Службе ASAN Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана.

С 5 августа, когда почти с двухмесячным опозданием со дня официального открытия пляжного сезона из-за пандемии коронавируса был разрешен отдых на пляжах, и по 15 сентября на Абшеронском побережье были созданы все необходимые условия для отдыха.

Для отслеживания ситуации на пляжах в период пандемии 16 мобильных групп из сотрудников различных министерств и ведомств осуществляли регулярный мониторинг на местах. Анализ ситуации выявил в Баку и Сумгайыте 120 пляжей, пригодных для использования с учетом соблюдения социальной дистанции и правил безопасности в период пандемии COVID-19.

С целью соблюдения карантинных мер в период с 5 августа по 15 сентября были запущены специальное мобильное приложение, веб-страница и особое программное обеспечение, позволяющие контролировать доступ желающих отдохнуть на пляжных территориях.

За полтора месяца работы пляжей их посетило 724 266 человек. При этом в августе на пляжах побывало 578 395 человек, а до середины сентября их посетило еще 145 871 человек.

Лифты в бакинских домах будут управляться из единого центра - работы у МЧС убавится >>

В ходе организации деятельности пляжей служба ASAN обеспечила координационную деятельность между Исполнительной властью города Баку, министерствами экологии и природных ресурсов, по чрезвычайным ситуациям. К тому же на территории пляжей для осуществления контроля над соблюдением профилактических мер было привлечено более тысячи волонтеров ASAN.

227
Теги:
пляж, Отдых, Статистика, Коронавирус
По теме
Ужасы пляжного отдыха: названы семь самых опасных для купания мест на побережье Абшерона
Новые правила, опасные зоны: в Азербайджане стартовал пляжный сезон
Новый экспресс-маршрут связал Баку с пригородом и пляжными поселками
Новый туркомплекс в Астаре: фитнес-центр, конюшня, картинг и пляж
Эксперт рассказал о задачах, которые стоят перед пляжными волонтерами

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

15
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

15
Теги:
Шамахы, Скот
Выполнены задачи очередного этапа учений Три брата – 2021

Спецназ трех стран уничтожил группировки условного противника

78
(обновлено 23:54 17.09.2021)
На новом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Успешно выполнены задачи очередного этапа международных учений "Три брата – 2021", проводимых в Баку в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

Согласно плану учений, спецназовцы были приведены в боевую готовность и выполнили задачи по уничтожению группировки условного противника, проникшей в глубину обороны подразделений.

На этом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

Ранее подразделения специального назначения, переброшенные в условиях ограниченной видимости по воздуху в тыл противника, успешно выполнили боевые задачи в различных условиях в дневное и ночное время.

Кроме того, подразделения специального назначения обменялись эффективным опытом на занятиях по заходу в тыл условного противника по суше, воздуху и воде, засадной, штурмовой, морской и десантной подготовке, а также успешно выполнили поставленные задачи.

Отметим, что международные учения "Три брата - 2021" продлится до 20 сентября.

Читайте также:

78
Теги:
Спецназ, Азербайджан, Турция, Пакистан, учения