Новобрачные, фото из архива

На свадебном старте: в Азербайджане ждут разрешения на организацию торжеств

2416
(обновлено 20:38 22.09.2020)
В период карантина почти 500 пар заключили брак, хоть и не смогли поделиться этой радостью с друзьями и близкими.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. В ближайшее время в Азербайджане может быть снят запрет на проведение свадеб. Как сообщает Sputnik Азербайджан, местные органы исполнительной власти поручили провести официальную регистрацию рабочих площадей церемониальных залов.

Это решение обнадежило тех, кто уже полгода ждет разрешения на проведение торжественных свадебных церемоний с участием гостей.

Запрет на проведение свадеб был введен в Азербайджане в начале марта 2020 года. Гражданам запретили проводить многолюдные церемонии бракосочетания из-за угрозы распространения коронавируса. Кроме того, решением Оперативного штаба по предотвращению коронавируса при Кабинете министров АР по всей стране закрылись крупные торговые объекты, зоны отдыха, рестораны и другие объекты предпринимательской деятельности.

С 8 августа в стране начали вводить поэтапные послабления карантина: была возобновлена работа метро, частично открылись школы и даже заработали небольшие торговые объекты. А с октября в Баку откроются детские сады.

В связи с этим общественность ждет, что правительство разрешит в ближайшее время проводить также церемонии бракосочетания.

Следует отметить, что несмотря на запрет на проведение свадеб, все это время в Азербайджане продолжалась регистрация браков в отделениях органов записи гражданского состояния. В целом, за первую половину 2020 года оформлены супружеские отношения 454 пар. Для сравнения, в 2019 году этот показатель составлял 1395 пар.

2416
Теги:
запрет, карантин, Свадьба
По теме
Полиция прервала девичник и свадьбу в районах Азербайджана
Коронавирус угрожает свадебному бизнесу: жители Баку начали жаловаться
Еще одна свадьба в Баку привела к арестам и многочисленным штрафам
Кошмар производителей винно-водочной продукции: свадеб нет, экспорт сократился

Сотрудник МВД, фото из архива

Пропагандист наркотиков в Instagram попался бакинской полиции

138
(обновлено 22:59 19.10.2020)
Задержанный житель Баку признался в пропаганде приема наркотиков в социальной сети и был арестован на 20 суток.

БАКУ, 19 окт — Sputnik. Бакинская полиция задержала мужчину, пропагандирующего наркотики в социальных сетях, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана в понедельник.

Сотрудники Сабунчинской полиции столицы и Главного управления по борьбе с наркотиками в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий задержали жителя столицы, пропагандирующего посредством видеоматериалов наркотики в Instagram.

Владельцем профиля оказался некто Рашид Мамедов.

Задержанный мужчина признался в пропаганде приема наркотиков в социальной сети. В свою очередь экспертиза установила, что Мамедов и сам является потребителем наркотиков и психотропных препаратов.

В отношении задержанного составлен протокол по Кодексу об административных правонарушениях, он арестован на 20 суток.

138
Теги:
пропаганда, Наркотики, Instagram
По теме
Безработные увеличивают статистику преступлений, связанных с наркотиками - Госкомстат
Полиция задержала таксиста, одурманенного наркотиками
Борьба с наркотиками в Азербайджане
Полицейские обнаружили в задержанной машине наркотики на восемь миллионов манатов
Фарида Алиева, фото из архива

Российский блогер организовала сбор средств для жертв ракетного обстрела Гянджи

412
(обновлено 21:52 19.10.2020)
Фарида Алиева, находящаяся вдали от родины, придумала, как помочь соотечественникам, пострадавшим от армянской агрессии.

БАКУ, 19 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Российский блогер азербайджанского происхождения Фарида Алиева собрала больше трех миллионов рублей (65 тысяч манатов) для жителей Гянджи, пострадавших от ракетного обстрела, сообщает Sputnik Азербайджан.

В истории своей страницы в социальной сети Instagram Алиева обратилась за помощью к  соотечественникам и подписчикам с целью помощи жителям Гянджи, подвергшейся ракетному обстрелу с территории Армении ночью 17 октября.

"Я благодарна всем своим друзьям, а также совершенно незнакомым мне людям. Они за несколько дней помогли мне собрать очень большую сумму, которая будет отправлена в Азербайджан. Эти деньги послали мне люди, проживающие в разных странах, которым небезразлична судьба азербайджанского народа. Сбор денег завершится завтра", - отметила Алиева.
Скриншот публикации Фариды Алиевой

На данный момент блогер собрала более трех миллионов рублей, и верит, что сумма увеличится до дня закрытия сбора.

Фарида Алиева входит в число популярных российских блогеров. На нее подписано 1,4 миллиона человек.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Это уже третья по счету атака на второй по величине город Азербайджана, расположенный далеко от линии фронта. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По последним данным, погибли 13 мирных жителей, в том числе трое детей и четыре женщины. Еще 53 человека ранены, из них пятеро несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города. Министерство по чрезвычайным ситуациям АР продолжает поисково-спасательные операции на месте трагедии. Генеральная прокуратура АР проводит все необходимые следственные мероприятия.

412
Теги:
азербайджанка, Сбор, блогер
По теме
Азербайджанский певец привлек 300 тысяч манатов в поддержку солдатам
Известные азербайджанцы поддержали армию из-за океана
Basta Armenia! В Италии прошла акция в поддержку Азербайджана
Песня "Сары гялин" прозвучала по-новому в поддержку ВС Азербайджана
До сих пор не знаю, в каком состоянии моя дочь - жертва трагедии в Гяндже
Гянджа после бомбежки: жители города возвращаются к нормальной жизни
Чемпион Европы выставит золотую медаль на аукцион, чтобы поддержать ВС Азербайджана