Пикапы на стоянке, фото из архива

МВД объяснило, для чего регистрируются частные внедорожные автомобили

2823
(обновлено 14:03 22.09.2020)
Министерство внутренних дел обосновало свои действия, в рамках которых "пикапы" и другие внедорожные автомобили останавливают на стационарных постах полиции.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Министерство внутренних дел (МВД) Азербайджана регистрирует пикапы и внедорожники для использования в военных целях.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, министерство внесло ясность в вопрос изъятия и отправки на штрафную площадку в последние дни автомобилей типа "пикап" и внедорожников, что стало предметом бурных обсуждений в СМИ и соцсетях.

Остановка Дорожно-патрульной службой на постах автомобилей типа "пикап" проводится в соответствии с утвержденными Кабинетом министров АР от 4 апреля 2006 года "Правилами регистрации военной техники" номер 96.

Государственная дорожная полиция и другие структуры, регистрирующие транспортные средства, проводят проверки в рамках плана по своевременной и полной поставке качественной техники вооруженным силам и спецподразделениям.

Автомобили типа "пикап" и другой транспорт с аналогичными техническими характеристиками внедорожников в соответствии с другим решением Кабмина номер 51 от 16 февраля 2006 года останавливают на стационарных постах. Там уточняются возможности эксплуатации транспорта по бездорожью, а также устанавливается территория, где на них ездят.

Отметим, что эксперт в области дорожного движения Аршад Гусейнов ранее в интервью СМИ заявил, что в период мобилизации полиция может конфисковать некоторые автомобили из-за высокого спроса на них в военных условиях.

"Это прописано в "Положении о военно-транспортной обязанности", утвержденном законом Азербайджанской Республики от 17 мая 2005 года номер 916-IIQ, и некоторых других законодательных актах", - заявил он.

2823
Теги:
регистрация, МВД АР, внедорожник
По теме
Минобороны Азербайджана сообщило о ситуации на линии фронта
Хикмет Гаджиев и Керим Велиев посетили воинские части на линии фронта
ВС Армении вновь попытались обострить ситуацию на границе - Минобороны Азербайджана

Суговушан ГЭС, фото из архива

Минэкологии подсчитало наземные запасы воды в Азербайджане

8
(обновлено 21:57 15.04.2021)
Запасы наземных вод, 70% которых формируются за пределами страны, в засушливые периоды снижаются почти на треть.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Объемы запасов наземных водных ресурсов Азербайджана на текущий момент составляют 30 кубических километров. Об этом сообщил в ходе вебинара "Эффективное и экономичное использование водных ресурсов" заместитель министра экологии и природных ресурсов страны Фирудин Алиев.

В засушливый период в Азербайджане объем наземных вод снижается до 20-21 кубокилометра, отметил он, добавив, что важную роль в водном балансе играют площади зеленых насаждений.

"В связи с этим реализуется акция по посадке деревьев с участием молодежи "Зеленый марафон". С этого года деревья сажают также на освобожденных территориях", - сказал замминистра.

Алиев отметил, что мероприятия по посадке деревьев продолжатся и в осенний сезон.

Также он коснулся вопроса загрязнения водоемов, заметив, что лишь один кубометр загрязненной воды в свою очередь делает непригодной 40 кубов чистой воды.

Основными источниками наземных вод в Азербайджане являются реки, озера, водохранилища и ледники. При этом 70-72% запасов пресных водных ресурсов формируются за пределами страны, сообщается на официальной странице водного оператора страны Azərsu.

8
Теги:
запасы, вода
По теме
Без воды и не туды, и не сюды: почему бесценная жидкость утекает в почву?
В "Азерсу" назвали причину, по которой часть Баку осталась без воды
Азербайджан намерен использовать дождевую воду, готовится законопроект
Воды Каспия "вторглись" в Куру: вновь задействованы водовозы
Шампунь, фото из архива

В Баку дельцы продавали непонятную жидкость под видом брендового шампуня

10
(обновлено 21:37 15.04.2021)
Экспертиза расфасованной на складе продукции показала, что она некачественна и вредна для здоровья человека.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Cтоличные полицейские выявили производителя средств по уходу за волосами сомнительного качества, пытавшегося заработать на здоровье людей.

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в четверг, по факту продажи шампуня неизвестного происхождения, выдаваемого за продукцию популярной марки, правоохранители возбудили уголовное дело по статье 200.1 (обман потребителей или производство и продажа некачественной продукции) Уголовного кодекса АР.

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью в ходе спецоперации задержали жителя Баку Фуада Абдуллаева. Во время осмотра принадлежащего ему склада было обнаружено средство по уходу за волосами неизвестного происхождения, расфасованное кустарным способом, большое количество этикеток, голограмм.

Расследование выявило сговор Абдуллаева со своим знакомым с преступной целью. Пара, закупив по дешевке средство по уходу за волосами неизвестного происхождения, организовала его фасовку на складе, после чего на бутылки наклеивались наклейки и голограммы популярной марки. Всю эту кустарную продукцию дельцы реализовывали через социальные сети.

Экспертиза продукции выявила, что данное средство по уходу за волосами является некачественным и не может использоваться из-за негативного воздействия на организм.

10
Теги:
подделка
По теме
АПБ проверило сотни объектов общепита, на десятках из них обнаружены нарушения
Магазин популярной сети в Баку перебивает сроки годности продуктов - АПБ
АПБ выявило высокое содержание нитритов в колбасах и сосисках местного производства
Сотрудники АПБ нагрянули с проверкой в цеха, производящие опасную молочную продукцию