Человек с ограниченными возможностями, фото из архива

Минтруда АР назвало число трудоустроенных инвалидов

41
(обновлено 11:53 18.09.2020)
Чаще всего лиц с инвалидностью привлекают к трудовой деятельности в таких областях, как образование, социальные услуги, здравоохранение, торговля, государственное управление.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Государственное агентство занятости министерства труда и социальной защиты населения за шесть месяцев текущего года обеспечило работой 1684 человека с инвалидностью, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства в пятницу, 18 сентября.

В целом же в электронной системе регистрации извещений о трудовых договорах из более чем 1,6 миллиона договоров свыше 56 тысяч заключены с инвалидами различных групп. Среди трудоустроенных лиц данной категории наиболее многочисленно представлена вторая группа инвалидности. В электронной системе число трудовых договоров с инвалидами второй группы достигает 41 496, третьей - 13 803 и первой - 754 работника.

Наряду с этим в системе имеется также 13 договоров с лицами до 18 лет с ограниченными физическими возможностями.

Азербайджанцам с низкими доходами предоставят пакет бесплатных банковских услуг >>

При этом большинство инвалидов трудоустроены в государственном сегменте рынка труда. Так, в госсекторе работают 36 356 человек, а в частном секторе вдвое меньше - 19 710 человек. Отмечается, что чаще всего лиц с инвалидностью привлекают к трудовой деятельности в таких областях, как образование, социальные услуги, здравоохранение, торговля, государственное управление.

41
Теги:
Трудоустройство, Инвалиды, Министерство труда и социальной защиты населения АР
По теме
Госагентство разоблачило семь тысяч "инвалидов"
Минтруда расширяет сеть реабилитационных центров
Люди с ограниченными возможностями здоровья выйдут на большую сцену
Минтруда Азербайджана сэкономило миллионы на фальшивых инвалидах

Тест на коронавирус, фото из архива

Число новых случаев COVID-19 все еще превышает восемь сотен - Оперативный штаб

39
В Азербайджане с конца февраля зарегистрирован 48 221 факт заражения коронавирусом, из них 40 831 человек выписан после лечения, 656 пациентов клиник спасти не удалось.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 803 новых случая заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 825 человек). В то же время 212 пациентов (171 человек соответственно) выписаны после завершения лечения, говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР в пятницу, 23 октября.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались восемь пациентов, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлен в общей сложности 48 221 случай заражения коронавирусом, из этого числа 40 831 человек благополучно прошел лечение, 656 пациентов клиник скончались.

Лечение 6734 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Представитель TƏBİB: возможно повторное ужесточение карантинного режима >>

За указанный период в стране было проведено 1 270 144 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 9951 - за минувшие сутки.

39
Теги:
Кабинет министров АР, Статистика, Коронавирус, Азербайджан
По теме
Реанимационные отделения вновь заполнились пациентами с COVID-19 - TƏBİB
ВОЗ просит защитить врачей в зоне боевых действий в Карабахе
Инфекционист: если число заболевших будет расти, придется предпринять дополнительные меры
В Азербайджане выявили рекордное число новых случаев заражения COVID-19
Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, кандидат медицинских наук Сергей Леонов

Надо усилить контроль над биолабораториями: эксперт о новом виде терроризма

15
(обновлено 15:02 23.10.2020)
Мощность фармацевтических предприятий, которые занимаются разработкой и производством вакцин, должна быть увеличена, убежден член Комитета Совета Федерации по социальной политике Сергей Леонов.
Сергей Леонов: угроза биотерроризма встает на первый план

Угроза биотерроризма встает на первый план, и эпидемия коронавирусной инфекции показывает, что наряду с атомным оружием, самое поражающее – это биологическое оружие. Об этом сказал радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по социальной политике, кандидат медицинских наук Сергей Леонов.

Научный совет при Совете безопасности России предложил внести в основополагающие документы стратегического планирования изменения, касающиеся источников угроз биологической безопасности, связанных с распространением новых вирусных инфекций.

"Необходимо вести международное наблюдение над теми объектами, где изучаются и разрабатываются новые вирусы и бактерии. Эти лаборатории должны охраняться теми странами, в которых они находятся. Думаю, все это делается, но надо усилить этот момент", - отметил Леонов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

15