Платежная карта BakıKart, фото из архива

БТА объяснило, почему затягивается запуск онлайн-пополнения проездных

312
(обновлено 20:03 17.09.2020)
Сотрудники иностранных компаний, с которыми агентство работает по данному проекту, не могут приехать в Баку из-за карантина.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Запуск услуги онлайн-пополнения баланса проездных карт BakıKart затягивается по причине пандемии в стране, заявил Trend пресс-секретарь Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев в четверг.

Несмотря на планы запустить подобный сервис еще в первой половине текущего года, процесс отложили и он будет претворен в жизнь после пандемии, указал он.

"Мы знаем о проблемах пассажиров по вопросу пополнения баланса проездных карт BakıKart. Это беспокоит и нас. Мы понимаем необходимость наличия системы онлайн-пополнения баланса и предпринимаем все возможные шаги", - сказал Агаев.

Однако существуют объективные причины, возникшие из-за пандемии, заметил представитель агентства.

Он объяснил, что в этом деле БТА сотрудничает с зарубежными специалистами, которые из-за карантинных мер и пандемии не могут прибыть в республику.

Как сказал Агаев, на текущий день в Баку действуют 396 терминалов для пополнения баланса проездных карт, из которых 148 установлены на станциях бакинского метрополитена. На некоторых автобусных остановках доступен 51 терминал, через которые можно только пополнить баланс карточки BakıKart.

Однако в последнее время, учитывая рост потребности, на территории города также идет установка постерминалов, позволяющих пополнить баланс карты. Они устанавливаются в круглосуточных магазинах в пригородах столицы.

312
Теги:
Онлайн, пополнение, проездная карта, Баланс, Бакинское транспортное агентство (БТА)
По теме
Мусор вместо денег: как пассажиры загружают BakıKart и ломают терминалы
Проездная BakıKart добралась до очередного автобусного маршрута
БТА придумало, как освободить автобусы из плена пробок в Баку
Проездные BakıKart можно будет пополнять онлайн
Завотделом БТА уволили за скандальное заявление

Редкие кадры снежного барса сняли в заповеднике "Алтын-Эмель"

85
Семейство краснокнижных снежных барсов запечатлели камеры государственного национального природного парка Казахстана.

Снежные барсы попали в объектив фотоловушки казахстанских экологов. Специалисты установили несколько фотоловушек, на территории заповедника в рамках проекта ПРООН по сохранению барсов.

На кадрах, двое детенышей резвятся и играют друг с другом, в то время как их мать прогуливается неподалеку.

С 2017 года в национальном парке запрещена охота на горного сибирского козла - основную пищу снежных барсов, что и способствовало появлению хищника в горах.

 

 

85
Rüstəm Orucov, arxiv şəkli

Рустам Оруджев вышел в четвертьфинал Игр: предстоит поединок с чемпионом из Японии

10
(обновлено 09:11 26.07.2021)
Три азербайджанских спортсмена успешно стартовали в очередной соревновательный день Олимпийских игр, но не обошлось и без потерь.

БАКУ, 26 июл - Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 килограмма) вышел в четвертьфинал олимпийского турнира по дзюдо на Играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В стартовом поединке Оруджев одержал победу над неоднократным призером чемпионатов мира из России Мусой Могушковым, а на стадии 1/8 финала нанес поражение представителю Таджикистана Сомону Махмадбекову и вышел в четвертьфинал. В этой стадии турнира Оруджева ждет тяжелейший поединок против олимпийского чемпиона из Японии Шохей Оно.

Между тем, азербайджанская саблистка Анна Башта на стадии 1/32 финала одержала победу над неоднократным призером чемпионатов мира американкой Энн Элизабет Стоун со счетом 15:9. Следующей соперницей Башты будет российская саблистка Ольга Никитина.

В соревнованиях по таэквондо неудачно выступила один из знаменосцев сборной Азербайджана на церемонии открытия Фарида Азизова (67 килограммов), которая потерпела поражение от американки Пейдж Макферсен со счетом 5:8. Кстати, обе спортсменки встречались на Олимпиаде в Рио, и тогда победу одержала Азизова.

Между тем, азербайджанский таэквондист Милад Беиги Харчегани (80 килограммов) на старте олимпийского турнира одержал победу над Вей-Тинг Лиу из Китайского Тайпея со счетом 15:11 и в следующем круге встретится с Никитой Рафаловичем из Узбекистана.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

Читайте также

10
Теги:
Олимпиада, Четвертьфинал, дзюдоист, дзюдо, Рустам Оруджев
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио