Мусорные баки, фото из архива

Мусора больше нет: ИВ Баку отреагировала на жалобу жителей Ясамальского района

65
(обновлено 16:25 17.09.2020)
Сотрудники департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы проинспектировали участок в Ясамальском районе и очистили его от бытовых отходов.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Исполнительная власть города Баку отреагировала на жалобу жителей Ясамальского района столицы, обеспечив вывоз мусора.

Днем ранее, в среду, в СМИ появилась информация, что жители Ясамальского района, проживающие по адресу 7-я улица Саллагхана, жаловались на переполненные мусорные контейнеры. В связи с этим сотрудники департамента жилищно-коммунального хозяйства города Баку незамедлительно проинспектировали указанный участок и обеспечили вывоз собравшегося в контейнерах мусора.

В ИВ столицы также отметили, что с прошлого года в Наримановском районе Баку успешно реализуется новый пилотный проект, разработанный совместно с британской компанией Mott MacDonald - по организации сбора, транспортировки и сортировки твердых бытовых отходов на самом современном уровне. До конца года он охватит еще три района столицы, в том числе Ясамальский. В связи с этим на его территории создаются новые контейнерные площадки, а старые мусорные баки заменяются новыми вместительными.

В настоящее время указанная территория находится под контролем сотрудников коммунальных служб.

65
Теги:
Исполнительная власть города Баку, Мусор, мусорные баки
По теме
Заваленный мусором исторический памятник в бакинском поселке приводят в порядок
Жители Бинагади устроили мусорную свалку посреди района
Почему в летнюю жару на улицах Баку и пригородов гниет мусор
Сумгайытцев научат сортировать мусор

Шахрияр Мамедъяров, фото из архива

Он уже не беженец - Шахрияр Мамедъяров поблагодарил армию за освобождение родного города

126
(обновлено 23:25 21.10.2020)
Азербайджанский гроссмейстер был единственным элитным шахматистом мира, находившимся в статусе беженца.

БАКУ, 21 окт - Sputnik Азербайджан, Теймур Тушиев. Ведущий азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров поблагодарил солдат Вооруженных сил Азербайджана за освобождение родного города Зангилан. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом шахматист написал в своем Instagram.

Скриншот публикации Шахрияра Мамедъярова

До освобождения вооруженными силами Азербайджана оккупированного армянской стороной города Зангилан Мамедъяров был единственным шахматистом элитного уровня, имевшим статус беженца.

Минобороны Азербайджана показало первые кадры из освобожденного Черекена - видео >>

Сам шахматист не стал скрывать эмоций после того, как узнал об освобождении родного города.

"Наконец-то в Зангилане развевается флаг Азербайджана. Не могу сдержать радости. Спасибо, Главнокомандующий, спасибо, азербайджанские солдаты, Карабах был азербайджанским, Карабах - это Азербайджан и Карабах всегда будет в Азербайджане", - написал Мамедъяров.

Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил об освобождении от армянской оккупации города Зангилан и ряда населенных пунктов на юге страны.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

126
Теги:
беженец, Зангилан, Шахрияр Мамедъяров
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Шахрияр Мамедъяров стал призером онлайн-турнира
Российский шахматист обвинил Карякина и Мамедъярова в организации договорных партий
Шахрияр Мамедъяров удачно начал "Лето в Сиэтле"
Семейный подряд: сестра Шахрияра Мамедъярова выиграла онлайн-турнир
Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района

Отремонтирована субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района

75
(обновлено 22:50 21.10.2020)
Водоснабжение земель, которые не орошались в течение многих лет, обеспечит в будущем устойчивое земледелие, высокую продуктивность сельского хозяйства и восстановление экологического баланса.

БАКУ, 21 окт — Sputnik. ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" приступило к восстановлению субартезианских скважин, расположенных на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана. На них уже начались мелиоративные мероприятия, в частности, Бейлаганское управление эксплуатации субартезианских скважин ОАО впервые отремонтировало скважину в селе Дашкесан Джебраильского района, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

  • Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района
    © Photo : AZERSU
  • Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района
    © Photo : AZERSU
  • Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района
    © Photo : AZERSU
1 / 3
© Photo : AZERSU
Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района

Приведенный в негодность колодец полностью восстановлен и сдан в эксплуатацию. В ходе работ по реставрации в субартезианскую скважину были установлены электрический насос, протянуты кабели, обновлены трубы и установлен защитный экран, покрашено ограждение.

В ОАО отмечают, что данная скважина снабжает водой объекты, расположенные на территории площадью около трех-четырех гектаров.

На освобожденных от оккупации территориях, водоснабжение которых было затруднено в течение многих лет, подача воды обеспечит в будущем устойчивое земледелие, высокую продуктивность сельского хозяйства и восстановление экологического баланса, говорится в сообщении "Мелиорация и водное хозяйство".

75
Теги:
ОАО "Мелиорация и водное хозяйство", Артезианский колодец, Скважина, Джебраильский район, Дашкесан
По теме
Вода из отбитого у противника Суговушана начала поступать в три района Азербайджана
Новые субартезианские скважины улучшат водоснабжение десяти тысяч гектаров земель
В Масаллы вычистят все местные водоемы
Новые колодцы решат проблемы с водой в Загатале