Граждане Азербайджана на границе с Россией, фото из архива

Еще четыреста граждан Азербайджана вернулись домой из Дагестана

337
(обновлено 10:58 16.09.2020)
По прибытии на территорию Азербайджана, эвакуированные были размещены в пункте приема, созданном МЧС в Гусарском районе, и прошли необходимую медицинскую проверку.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Еще четыре сотни граждан Азербайджана, застрявших в Дагестане из-за карантинного закрытия границ, вернулись в среду, 16 сентября, на родину. Эвакуированные были доставлены автобусами в пропускной пункт "Самур", после чего перешли азербайджано-российскую границу по спецкоридору.

Прибыв на территорию Азербайджана, они были размещены в приемно-сортировочном пункте, созданном министерством по чрезвычайным ситуациям АР в Гусарском районе, и прошли здесь соответствующую медицинскую проверку.

В данном приемном пункте созданы условия для размещения одновременно 1200 человек, полностью соблюдены санитарно-гигиенические требования, приняты все необходимые меры для обеспечения размещенных здесь лиц питанием, гигиеническими средствами и прочим необходимым.

Медицинскими бригадами, работающими на приемно-сортировочном пункте МЧС и оснащенными соответствующим медицинским оборудованием, проводится повторное обследование и обеспечивается временное пребывание в карантинном режиме лиц, которые проходили первичное медицинское обследование на погранично-пропускном пункте.

Почти полсотни азербайджанцев, застрявших в Дагестане, заразились COVID-19 >>

В случае, если у обследованных будут выявлены какие-либо подозрительные симптомы, для постановки более точного диагноза их госпитализируют в местную пандемическую больницу.

337
Теги:
Возвращение, Закрытие границ, Дагестан, Азербайджан
По теме
Азербайджанские дипломаты отслеживают ситуацию с задержанными в России соотечественниками
Азербайджан отправил на родину больше сотни иранцев
Еще 400 граждан Азербайджана вернулись домой из России
В Дагестане открыли уголовное дело после устроенных азербайджанцами беспорядков

Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе

Российские миротворцы провели в Карабахе тренировку по новой методике

19
Помимо контроля за обстановкой в зоне ответственности, российские миротворцы в плановом порядке осуществляют мероприятия боевой подготовки и проводят тренировки.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Российские миротворцы в рамках планового занятия по боевой подготовке провели тренировку по предотвращению возможных нарушений и обеспечению безопасности на наблюдательном посту в Ходжавендском районе Азербайджана. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны России.

При проведении занятия на учебных точках офицеры управления миротворческим контингентом наглядно продемонстрировали военнослужащим новые тактические действия при выходе из места расположения, погрузке на технику, маневрировании на указанный рубеж с использованием различных прикрытий на местности, а также при блокировании условного нарушителя.

На одной из учебных точек командирам подразделений показали практические действия миротворцев по недопущению нарушений и возможного нападения на пост, используя средства имитации.

"На шести учебных местах и на каждом учебном месте находятся точки. В принципе охватывается весь спектр выполняемых задач личным составом на наблюдательных постах . От получения оружия до приготовления пищи и размещения личного состава. Завершающий этап данного занятия – комплексная тренировка по практическим действиям личного состава, вопросы поддержания боеготовности", — рассказал руководитель занятия Евгений Степанов.

Военнослужащие российского миротворческого континента продолжают выполнять задачи по контролю за соблюдением режима прекращения огня на линии разграничения сторон в зоне своей ответственности, а также обеспечивают безопасность движения автотранспорта, перевозки продовольствия и различных товаров по Лачинскому коридору.

  • Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе
    © Photo : RUSSIAN DEFENCE MINISTRY
  • Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе
    © Photo : RUSSIAN DEFENCE MINISTRY
  • Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе
    © Photo : RUSSIAN DEFENCE MINISTRY
1 / 3
© Photo : RUSSIAN DEFENCE MINISTRY
Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе

Все наблюдательные посты российского миротворческого контингента оборудованы фортификационными сооружениями "Блокпост", предназначенными для защиты военнослужащих от стрелкового оружия и осколков, а также ведения кругового наблюдения за близлежащей территорией.

Помимо контроля за обстановкой в зоне ответственности, личный состав наблюдательных постов российского миротворческого контингента в плановом порядке осуществляет мероприятия боевой подготовки и проводит тренировки.

Читайте также:

19
Теги:
Тренировка, Карабах, миротворцы, Министерство обороны РФ
Тема:
Карабах: последние новости
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива

Шахрияр Мамедъяров рассказал, почему проиграл армянскому шахматисту в Сочи

87
После возвращения с Кубка мира в Баку азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров перенес операцию и в настоящее время находится уже дома.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров рассказал о причинах поражения от армянского шахматиста Айка Мартиросяна на Кубке мира по шахматам в Сочи, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Instagram шахматиста.

Мамедъяров начал выступление на Кубке мира в Сочи со второго круга, который успешно преодолел, а в третьем на тай-брейке потерпел поражение от Мартиросяна. Как отметил сам азербайджанский шахматист, причиной поражения стало его плохое самочувствие, а после возвращения из Сочи в Баку он перенес операцию.

"Плохо себя чувствовал во время Кубка мира в Сочи и после возвращения перенес важную операцию. Очень благодарен врачам, которые меня оперировали, в том числе и семье Байрамовых, которые также являются большими любителями шахмат. Уже нахожусь дома", - написал Мамедъяров.

Заметим, что дольше всех на Кубке мира в Сочи среди азербайджанских шахматистов продержался Васиф Дурарбейли, который добрался до стадии 1/8 финала, в которой проиграл представителю Индии Сантошу Видиту.

Читайте также:

87
Теги:
Шахматы, Кубок мира, Сочи, Шахрияр Мамедъяров