Новобрачные, фото из архива

Оформить брак стало еще сложнее, чем сыграть свадьбу

956
(обновлено 13:30 13.09.2020)
В одной из поликлиник столицы нет реактивов для проведения анализов, необходимых для регистрации брака.

БАКУ, 13 сен — Sputnik, Зульфия Гулуева. В Азербайджане лица, вступающие в брак, не могут пройти обязательное медобследование - не хватает реактивов для сдачи анализов. Так, в Sputnik Азербайджан обратилась жительница Баку Афруза Агаева, которая не смогла сдать необходимые анализы в районной поликлинике.

Для начала она отправилась в поликлинику номер 20 в Насиминском районе. Там ей сказали, что по ее адресу проживания - улица Алибека Гусейнзаде, 100 - проходить обследование в указанной поликлинике ей не полагается, и потому Агаевой рекомендовали обратиться в поликлинику номер 3 того же района. Но там Агаевой сообщили, что жители Насиминского района, желающие вступить в брак, могут пройти обязательное медобследование только в поликлинике номер 20.

Корреспонденту Sputnik в последней поликлинике свой отказ брать анализы объяснили тем, что медицинское освидетельствование на брак не проводится потому, что реактивов для проведения анализа у них нет: "У нас нет реагента, это знают и в Минздраве. Поэтому мы не можем брать анализы крови у граждан, проживающих в этом районе. Им лучше обращаться в центры службы ASAN Хidmət".

Следует отметить, что желающие вступить в брак нередко предпочитают обращаться именно в поликлиники, поскольку результаты анализов крови в них можно получить достаточно быстро. А в центрах ASAN результаты анализов выдаются не ранее чем через две недели.

956
Теги:
Свадьба, Брак
По теме
Азербайджанский депутат предложил проконтролировать подпольные свадьбы
Еще одна свадьба в Баку привела к арестам и многочисленным штрафам
Что будет со свадьбами - ответ Оперштаба при Кабмине
Фиктивный развод: суды не знают, зачем на самом деле люди расторгают браки
Им еще в игрушки играть: кто и как должен бороться в Азербайджане с ранними браками

Сотрудник МВД, фото из архива

Пропагандист наркотиков в Instagram попался бакинской полиции

115
(обновлено 22:59 19.10.2020)
Задержанный житель Баку признался в пропаганде приема наркотиков в социальной сети и был арестован на 20 суток.

БАКУ, 19 окт — Sputnik. Бакинская полиция задержала мужчину, пропагандирующего наркотики в социальных сетях, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана в понедельник.

Сотрудники Сабунчинской полиции столицы и Главного управления по борьбе с наркотиками в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий задержали жителя столицы, пропагандирующего посредством видеоматериалов наркотики в Instagram.

Владельцем профиля оказался некто Рашид Мамедов.

Задержанный мужчина признался в пропаганде приема наркотиков в социальной сети. В свою очередь экспертиза установила, что Мамедов и сам является потребителем наркотиков и психотропных препаратов.

В отношении задержанного составлен протокол по Кодексу об административных правонарушениях, он арестован на 20 суток.

115
Теги:
пропаганда, Наркотики, Instagram
По теме
Безработные увеличивают статистику преступлений, связанных с наркотиками - Госкомстат
Полиция задержала таксиста, одурманенного наркотиками
Борьба с наркотиками в Азербайджане
Полицейские обнаружили в задержанной машине наркотики на восемь миллионов манатов
Фарида Алиева, фото из архива

Российский блогер организовала сбор средств для жертв ракетного обстрела Гянджи

364
(обновлено 21:52 19.10.2020)
Фарида Алиева, находящаяся вдали от родины, придумала, как помочь соотечественникам, пострадавшим от армянской агрессии.

БАКУ, 19 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Российский блогер азербайджанского происхождения Фарида Алиева собрала больше трех миллионов рублей (65 тысяч манатов) для жителей Гянджи, пострадавших от ракетного обстрела, сообщает Sputnik Азербайджан.

В истории своей страницы в социальной сети Instagram Алиева обратилась за помощью к  соотечественникам и подписчикам с целью помощи жителям Гянджи, подвергшейся ракетному обстрелу с территории Армении ночью 17 октября.

"Я благодарна всем своим друзьям, а также совершенно незнакомым мне людям. Они за несколько дней помогли мне собрать очень большую сумму, которая будет отправлена в Азербайджан. Эти деньги послали мне люди, проживающие в разных странах, которым небезразлична судьба азербайджанского народа. Сбор денег завершится завтра", - отметила Алиева.
Скриншот публикации Фариды Алиевой

На данный момент блогер собрала более трех миллионов рублей, и верит, что сумма увеличится до дня закрытия сбора.

Фарида Алиева входит в число популярных российских блогеров. На нее подписано 1,4 миллиона человек.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Это уже третья по счету атака на второй по величине город Азербайджана, расположенный далеко от линии фронта. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По последним данным, погибли 13 мирных жителей, в том числе трое детей и четыре женщины. Еще 53 человека ранены, из них пятеро несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города. Министерство по чрезвычайным ситуациям АР продолжает поисково-спасательные операции на месте трагедии. Генеральная прокуратура АР проводит все необходимые следственные мероприятия.

364
Теги:
азербайджанка, Сбор, блогер
По теме
Азербайджанский певец привлек 300 тысяч манатов в поддержку солдатам
Известные азербайджанцы поддержали армию из-за океана
Basta Armenia! В Италии прошла акция в поддержку Азербайджана
Песня "Сары гялин" прозвучала по-новому в поддержку ВС Азербайджана
До сих пор не знаю, в каком состоянии моя дочь - жертва трагедии в Гяндже
Гянджа после бомбежки: жители города возвращаются к нормальной жизни
Чемпион Европы выставит золотую медаль на аукцион, чтобы поддержать ВС Азербайджана