Пассажир на одной из станций бакинского метрополитена, фото из архива

Бакинское метро возобновляет работу - особые правила

3823
(обновлено 15:16 11.09.2020)
Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана принял решение о возобновлении работы бакинской подземки.

БАКУ, 11 сен - Sputnik. Бакинский метрополитен возобновляет работу с 06:00 14 сентября, говорится в решении Оперативного штаба при Кабмине.

Учитывая, что решением Оперштаба до 30 сентября 2020 года общественный транспорт не работает в выходные дни, с 00:00 19 сентября до 06:00 21 сентября, а также с 00:00 26 сентября до 06:00 28 сентября бакинская подземка также приостановит свою работу.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и защиты здоровья пассажиров на территории метрополитена были приняты соответствующие меры в соответствии с "Руководством по профилактике заражения коронавирусом (COVID-19) в общественном транспорте".

Учитывая сложившуюся санитарно-эпидемиологическую ситуацию, а также для предотвращения новых случаев заражения вирусом, гражданам рекомендуется соблюдать требования действующего карантинного режима и лечебно-профилактических правил.

ЗАО "Бакинский метрополитен" доводит до сведения пассажиров следующие постановления:

- С учетом технических возможностей движение поездов будет обеспечено согласно максимальному графику движения;

- Услуги для передвижения пассажиров в инвалидных колясках также будут восстановлены;

- В соответствии с "Руководством по профилактике заражения коронавирусом (COVID-19) в общественном транспорте", на станциях метро и в вагонах ношение медицинских масок и сохранение социальной дистанции обязательно. Пользоваться метро без медицинской маски запрещено. Медицинская маска должна полностью закрывать рот и нос пассажиров;

- За отсутствие маски предусмотрена административная ответственность;

- От пассажиров также требуется надевать маску на входах в станцию метро;

- На входах в метро у пассажиров будут выборочно измерять температуру тела;

- С целью обеспечения выполнения пассажирами санитарно-гигиенических правил, соблюдения социальной дистанции, ношения медицинских масок в метрополитене предусмотрено использование аудио- и визуальных средств информирования, на станциях, а также на сидениях в вагонах будут установлены указатели, и в случае необходимости будут использованы средства связи и громкоговорители;

- В аптеках на станциях метро будут продаваться медицинские маски;

- Для сохранения социальной дистанции пассажиров и обеспечения безопасного и упорядоченного доступа к метро будут установлены специальные указатели;

- Дезинфекция станций и поездов будет проводиться по установленному ранее графику.

Отметим, что Бакинский метрополитен прекратил свою работу 4 июля.

Карантинный режим в Азербайджане продлен до 00:00 30 сентября.

3823
Теги:
метро, карантин, Работа
По теме
Кабмин утвердил даты начала занятий в учебных заведениях
Карантинные посты снимут в полночь, но ждать на старте не стоит - дорожная полиция
Названа точная дата открытия детских садов
В Азербайджане отменяются некоторые требования к отелям, введенные в связи с COVID-19

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

13
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

13
Теги:
Шамахы, Скот
Выполнены задачи очередного этапа учений Три брата – 2021

Спецназ трех стран уничтожил группировки условного противника

75
(обновлено 23:54 17.09.2021)
На новом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Успешно выполнены задачи очередного этапа международных учений "Три брата – 2021", проводимых в Баку в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

Согласно плану учений, спецназовцы были приведены в боевую готовность и выполнили задачи по уничтожению группировки условного противника, проникшей в глубину обороны подразделений.

На этом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

Ранее подразделения специального назначения, переброшенные в условиях ограниченной видимости по воздуху в тыл противника, успешно выполнили боевые задачи в различных условиях в дневное и ночное время.

Кроме того, подразделения специального назначения обменялись эффективным опытом на занятиях по заходу в тыл условного противника по суше, воздуху и воде, засадной, штурмовой, морской и десантной подготовке, а также успешно выполнили поставленные задачи.

Отметим, что международные учения "Три брата - 2021" продлится до 20 сентября.

Читайте также:

75
Теги:
Спецназ, Азербайджан, Турция, Пакистан, учения