Дезинфекционные работы на улицах Баку, фото из архива

В Баку и пригородах пройдет масштабная дезинфекция

84
(обновлено 11:17 11.09.2020)
Всего работы по обеззараживанию охватят примерно 500 улиц и проспектов в центральной части, а также в поселках столицы. Традиционно к работам будут привлечены несколько тысяч работников коммунальных служб.

БАКУ, 11 сен — Sputnik. В субботу, 12 сентября, на главных улицах и проспектах Баку, а также в столичных поселках пройдет очередная масштабная дезинфекция с применением специальных химических веществ, сообщает Sputnik Азербайджан в пятницу.

К мероприятиям по обеззараживанию столичные коммунальные службы приступят утром 12 июля. К работам планируется привлечь большое количество специальной техники и сотрудников коммунальных служб.

Жителям города не рекомендуется выходить во время проведения дезинфекционных работ из дома для защиты собственного здоровья, так как при обеззараживании будут использоваться различные химические вещества.

Городские власти периодически предпринимают капитальные дезинфекционные меры в выходные дни.

Дезинфекция проводится примерно на 500 основных улицах, проспектах и дорогах в центральной части и поселках столицы с использованием специальной техники и химических веществ. В рамках подобных мер свыше двух тысяч сотрудников коммунальных служб с применением дезинфицирующего оборудования проводят соответствующую медико-профилактическую работу на тротуарах, обочинах дорог, в парках, на площадях и перед торговыми объектами. К работам по масштабному обеззараживанию городских улиц также привлекается несколько десятков единиц специальной техники.

Первая масштабная акция по дезинфекции городских улиц и проспектов была проведена 15 апреля текущего года.

84
Теги:
Дезинфекция
По теме
Детские сады в Баку готовятся к открытию - фото
Полиция обратилась к населению: в Баку усилен контроль за соблюдением карантина
В бакинском аэропорту прошла масштабная дезинфекция
Дезинфекция жилья, или Почему в Азербайджане не учитывают важную рекомендацию ВОЗ

Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района

Отремонтирована субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района

7
(обновлено 22:50 21.10.2020)
Водоснабжение земель, которые не орошались в течение многих лет, обеспечит в будущем устойчивое земледелие, высокую продуктивность сельского хозяйства и восстановление экологического баланса.

БАКУ, 21 окт — Sputnik. ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" приступило к восстановлению субартезианских скважин, расположенных на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана. На них уже начались мелиоративные мероприятия, в частности, Бейлаганское управление эксплуатации субартезианских скважин ОАО впервые отремонтировало скважину в селе Дашкесан Джебраильского района, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

  • Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района
    © Photo : AZERSU
  • Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района
    © Photo : AZERSU
  • Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района
    © Photo : AZERSU
1 / 3
© Photo : AZERSU
Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района

Приведенный в негодность колодец полностью восстановлен и сдан в эксплуатацию. В ходе работ по реставрации в субартезианскую скважину были установлены электрический насос, протянуты кабели, обновлены трубы и установлен защитный экран, покрашено ограждение.

В ОАО отмечают, что данная скважина снабжает водой объекты, расположенные на территории площадью около трех-четырех гектаров.

На освобожденных от оккупации территориях, водоснабжение которых было затруднено в течение многих лет, подача воды обеспечит в будущем устойчивое земледелие, высокую продуктивность сельского хозяйства и восстановление экологического баланса, говорится в сообщении "Мелиорация и водное хозяйство".

7
Теги:
ОАО "Мелиорация и водное хозяйство", Артезианский колодец, Скважина, Джебраильский район, Дашкесан
По теме
Вода из отбитого у противника Суговушана начала поступать в три района Азербайджана
Новые субартезианские скважины улучшат водоснабжение десяти тысяч гектаров земель
В Масаллы вычистят все местные водоемы
Новые колодцы решат проблемы с водой в Загатале
Сафаэль Мишиев, фото из архива

Бакинец очаровал своим голосом Полину Гагарину на российском шоу

45
(обновлено 22:39 21.10.2020)
Певец Сафаэль Мишиев исполнил композицию израильского музыканта Асафа Авидана и продолжит свое участие в популярном вокальном проекте.

БАКУ, 21 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Бакинец Сафаэль Мишиев с успехом прошел слепые прослушивания вокального шоу "Голос Россия" и сейчас продолжит свое участие в команде певицы Полины Гагариной, сообщил Sputnik Азербайджан сам певец.

Мишиев исполнил знаменитый хит израильского музыканта Асафа Авидана The Reckoning Song, который вышел в 2008 году. В 2012 году ремикс на эту композицию возглавлял чарты в семи странах.

В девятом сезоне "Голос России" оценивают мастерство участников рэпер Василий Вакуленко "Баста", Полина Гагарина, Сергей Шнуров, Валерий Сюткин. На исполнение Мишиева обернулись лишь рэпер "Баста" и Полина Гагарина. В наставники певец выбрал Гагарину, в команде которой уже будет продолжать свое участие.

Сафаэль признался, что выбрал Гагарину, потому что она первая к нему повернулась. Исполнитель также заметил, что готов к творческим экспериментам.

Сафаэль Мишиев родился в Баку. Ему 27 лет. В 13 лет собрал свою первую группу, с тех пор играет на гитаре и поет. В 17 лет переехал в Москву для продолжения учебы.

45
Теги:
Полина Гагарина, Бакинец, Россия, Вокальный конкурс
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Ахмадиева не скрывала слёз: азербайджанка вновь на сцене "Ты супер!" - видео
Азербайджан подтвердил свое участие в "Евровидении-2021"
Певица из Баку будет бороться за миллион в российском шоу
Названы представители Азербайджана на конкурсе "Во весь голос"