Поселок Рамана, фото из архива

Бакинский поселок приводят в порядок для туристов

1370
Работы ведутся на нескольких улицах, также планируется создать парк у главной достопримечательности поселка, отметил местный представитель ИВ района.

БАКУ, 9 сен — Sputnik. В бакинском поселке Рамана проводят меры по благоустройству, сообщает Trend со ссылкой на представителя главы Исполнительной власти Сабунчинского района по поселку Мухаммеда Асадова.

Работы начались более трех месяцев назад, и на данный момент продолжаются по улицам Джафара Джаббарлы, Вели Велиева, Хагвердиева и Ханлара, сказал представитель ИВ.

"Старые заборы заменяются на новые. Обновляется асфальтовое покрытие, уличное освещение. В соответствии с планом, в первую очередь определяются туристические маршруты. В будущем вокруг крепости Рамана планируется разбить парк, поставить беседки", - добавил Асадов.

Наряду с этим в поселке проводится реконструкция фасадов домов, а дороги по туристическим маршрутам планируется вымостить булыжником.

1370
Теги:
туристы, поселок, Рамана
По теме
Электропоезда перестанут ездить в поселок Бакиханов
Заваленный мусором исторический памятник в бакинском поселке приводят в порядок
Еще один бакинский поселок ожидает новая жизнь
В ретро-машинах по Балаханы: поселок напомнил кадры из старых фильмов

Футболисты сборной Азербайджана, фото из архива

Рейтинг ФИФА: КНДР преследует сборную Азербайджана

2
(обновлено 15:46 22.10.2020)
По итогам прошедших матчей в Лиге Наций УЕФА сборная Азербайджана по футболу потеряла четыре балла и расположилась на 114-й позиции в мировом рейтинге.

БАКУ, 22 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по футболу ухудшила свое положение в обновленном рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА) и стала соседом КНДР, сообщает Sputnik Азербайджан.

В обновленном мировом списке по состоянию на четверг, 22 октября, сборная Азербайджана опустилась на две позиции и теперь располагается на 114-м месте. При этом очковый баланс подопечных Джанни Де Бьязи оскудел на четыре пункта и теперь составляет 1175 баллов. По соседству со сборной Азербайджана находятся команда КНДР, которая с 1170 баллами занимает 115-е место, а также сборная Таиланда, с 1178 баллами занимающая 113-е место.

Что касается соперников сборной Азербайджана по групповой стадии Лиги Наций УЕФА, то команда Кипра, с которой подопечные Де Бьязи недавно сыграли вничью, а еще ранее обыграли со счетом 1:0, потеряла 11 баллов и занимает 99-е место. В свою очередь, сборная Люксембурга прибавила десять пунктов и поднялась с 97-го на 95-е место. А сборная Черногории, в минувшем туре Лиги Наций проигравшая Люксембургу (1:2), лишилась семи баллов и располагается на 64-м месте.

Первая десятка обновленного мирового рейтинга осталась неизменной и выглядит следующим образом: Бельгия (1765), Франция (1752), Бразилия (1725), Англия (1669), Португалия (1661), Испания (1639), Уругвай (1637), Аргентина (1636), Хорватия (1634), Колумбия (1631).

2
Теги:
рейтинг, Сборная Азербайджана по футболу, ФИФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Азербайджанская футболистка помещена на карантин в России
Домашние матчи сборной Азербайджана и "Карабаха" могут пройти на нейтральном поле
В АФФА прокомментировали возможность отмены матчей ЕВРО-2020 в Баку
Сколько будет платить "Нефтчи" новобранцу из Албании?
Прорыв сумгайытского футбола: неожиданный лидер премьер-лиги Азербайджана
Гурбан Гурбанов, фото из архива

Сделаем все ради победы: тренер "Карабаха" о матче против "Маккаби"

35
(обновлено 15:03 22.10.2020)
Главный тренер клуба "Карабах" Гурбан Гурбанов высказал свое мнение по поводу матча Лиги Европы против израильского "Маккаби".
Гурбан Гурбанов – о войне и мотивации "Карабаха" против "Маккаби"

У команды "Маккаби" своеобразная тактика и хорошая философия игры. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал главный тренер азербайджанского клуба "Карабах" Гурбан Гурбанов.

Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" в четверг, 22 октября, в седьмой раз подряд начинает выступление в групповой стадии еврокубка. Начиная с сезона 2013/14, подопечные Гурбана Гурбанова неизменно выходили в основную стадию турниров УЕФА, а в сезоне 2017/18 добились наивысшего успеха, пробившись в групповой этап Лиги чемпионов.

"Конечно, сейчас в нашей стране идет война, и все наши мысли связаны с нашими солдатами. Азербайджанская Армия борется за освобождение наших земель от оккупации. Каждый день мы слышим хорошие новости с фронта. Постараюсь мотивировать своих игроков на этот матч. Мы сделаем все возможное, чтобы добиться хорошего результата", - отметил Гурбанов.

Подробный комментарий главного тренера слушайте в аудиофайле.

35