Масштабная дезинфекция аэровокзального комплекса

В бакинском аэропорту прошла масштабная дезинфекция

342
(обновлено 20:23 04.09.2020)
Ежедневно в аэропорту проводится дезинфекция в зонах регистрации, помещениях пребывания пассажиров, осуществляется проверка всех прилетающих пассажиров. Персонал и пассажиры обеспечиваются средствами индивидуальной защиты.

БАКУ, 4 сен — Sputnik. В Международном аэропорту Гейдар Алиев проведена полная профилактическая дезинфекция, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе национального авиаперевозчика республики ЗАО "Азербайджанские авиалинии" в пятницу.

В целях защиты здоровья персонала аэропорта и пассажиров помещения аэровокзального комплекса были полностью обработаны антисептиками и дезинфицирующими средствами, мероприятия по обеззараживанию были проведены ночью в залах вылета, прилета, выдачи багажа. В рамках мер по дезинфекции были обработаны химрастворами полы, стены, кресла, окна, эскалаторы, стойки регистрации, зоны досмотра, лифты, трапы, поверхности перил, поручней, ручек дверей.

  • Масштабная дезинфекция аэровокзального комплекса
    © Photo : AZAL
  • Масштабная дезинфекция аэровокзального комплекса
    © Photo : AZAL
  • Масштабная дезинфекция аэровокзального комплекса
    © Photo : AZAL
1 / 3
© Photo : AZAL
Масштабная дезинфекция аэровокзального комплекса

Международный аэропорт Гейдар Алиев ежедневно принимает все необходимые меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Так, несколько раз в сутки проводится обеззараживание в зонах регистрации, туалетах, помещениях пребывания пассажиров, осуществляется двухуровневая проверка всех прилетающих пассажиров.

Наряду с этим выделена карантинная площадка для воздушного судна, на котором выявлен пассажир с подозрением на коронавирусную инфекцию. Специальная техника, используемая для обслуживания данного самолета, проходит необходимую процедуру обработки дезинфицирующими средствами. Для немедленной изоляции пассажиров, у которых обнаружена повышенная температура тела, отведено специальное помещение в аэропорту, с целью доставки лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию в специализированное медицинское учреждение на территории бакинского аэропорта постоянно дежурят автомобили скорой медицинской помощи.

© Photo : AZAL
Уборка аэровокзального комплекса

Персонал и пассажиры обеспечиваются средствами индивидуальной защиты и организован постоянный контроль соблюдения масочного режима на территории аэровокзала, а в зонах пребывания людей нанесена специальная разметка для обеспечения безопасной дистанции.

Уборка всех помещений аэровокзального комплекса осуществляется в усиленном режиме с применением дезинфицирующих средств, а все контактные поверхности в терминале регулярно обрабатываются хлорсодержащими средствами.

342
Теги:
аэропорт, Дезинфекция
По теме
Детские сады в Баку готовятся к открытию - фото
Кабмин утвердил даты начала занятий в учебных заведениях
В уикенд в Баку назначена большая мойка
Отели Азербайджана на пороге краха: к чему приведут еженедельные тесты на вирус

Ажда Пеккан, фото из архива

Турецкая звезда поддержала азербайджанский народ: мы всегда рядом

37
(обновлено 13:33 24.10.2020)
Певица Ажда Пеккан опубликовала пост, в котором осуждает ВС Армении, подвергшие ракетному обстрелу мирных жителей Гянджи.

БАКУ, 24 окт – Sputnik, Кямаля Алиева. Одна из наиболее популярных звезд шоу-бизнеса Турции - Ажда Пеккан поддержала азербайджанский народ в его праведной борьбе за освобождение своих земель.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, в своем Instsgram певица опубликовала статус, в котором выразила поддержку Азербайджану.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ajda Pekkan (@ajdapekkan)

"Жестко осуждаю ракетный обстрел наших азербайджанских братьев посреди ночи. Желаю удачи азербайджанским солдатам, готовым пожертвовать своей жизнью ради родины, во главе с уважаемым Ильхамом Алиевым. Хотим, чтобы азербайджанцы знали - Турция всегда рядом. Желаю мира во всем мире", - написала Пеккан.

Певица много раз выступала с концертами в Азербайджане. Она ранее публиковала в соцсети кадры со своего бакинского концерта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ajda Pekkan (@ajdapekkan)

Ажда Пеккан выпустила более 20 альбомов с тиражом более 30 миллионов экземпляров. Сыграла около 50 ролей в художественных фильмах.

Начиная с 4 октября по городу Гянджа нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов. По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, 12 мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По данным Генеральной прокуратуры АР, погибли 13 мирных жителей, в том числе трое детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них пятеро несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

37
Теги:
Азербайджан, поддержка, Ажда Пеккан
По теме
Спасибо, Нью-Йорк! Акция в поддержку Азербайджана перед зданием ООН
В Лондоне прошла акция в поддержку Азербайджанской армии
Звезда лондонского "Арсенала" выступил с поддержкой Азербайджана
Дизайнеры представили в поддержку армии проект "Джан, Азербайджан"
Чемпион Европы выставит золотую медаль на аукцион, чтобы поддержать ВС Азербайджана
Семья музыкантов из Азербайджана поддержала азербайджанскую армию
Больница, фото из архива

Скончавшийся в Гяндже от ракетного удара Армении подросток был гражданином России

943
(обновлено 12:52 24.10.2020)
При поддержке ИВ Гянджи и церкви Александра Невского в городе Максим Маяков будет похоронен по христианским обычаям. МИД Азербайджана проинформировал об этом посольство России.

БАКУ, 24 окт — Sputnik. Помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев сообщил, что скончавшийся в больнице подросток, раненый 17 октября при ракетном обстреле Гянджи, был гражданином России.

13-летний Максим Маяков гостил у своей тети в Гяндже.

"Такой красивый 13-летний молодой джентльмен, полный любви к жизни и мечтающий о будущем - гражданин России Максим Васильевич Маяков, тяжело раненый 17 октября в результате ракетного удара Армении по Гяндже. Он был гостем у своей тети. Сегодня он умер", - говорится в публикации Гаджиева в Twitter.

Гаджиев сообщил, что при поддержке Исполнительной власти Гянджи и церкви Александра Невского в городе он будет похоронен по христианским обычаям. МИД Азербайджана проинформировал об этом посольство России.

© Photo : TREND
Максим Маяков

Начиная с 4 октября по городу Гянджа нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, 12 мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

Города и районы, где погибли и ранены мирные жители Азербайджана >>

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По данным Генеральной прокуратуры АР, погибли 14 мирных жителей, в том числе четверо детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них четверо несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

943
Теги:
Армения, Ракетный удар, Гянджа
По теме
На фоне Эйфелевой башни: азербайджанец почтил память шехидов и жертв обстрела Гянджи
Автопробег в знак протеста против террора в Гяндже состоялся в Анкаре - фото
Гянджа после бомбежки: жители города возвращаются к нормальной жизни
Российский блогер организовала сбор средств для жертв ракетного обстрела Гянджи
В Гяндже, подвергшейся ракетному обстрелу, разобраны все завалы - МЧС
Скончался 13-летний житель Гянджи, раненый при ракетном обстреле
До сих пор не знаю, в каком состоянии моя дочь - жертва трагедии в Гяндже