Детский сад номер 278 в поселке Кешля

Жители поселка Кешля попросили вернуть им детский сад

263
(обновлено 19:30 28.08.2020)
Депутат Нуруллаева обратилась сразу в несколько государственных структур, попросив помочь отремонтировать разваливающийся детский садик.

БАКУ, 29 авг — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Восстановить находящиеся в плачевном состоянии помещения детского сада номер 278 попросила депутат Милли Меджлиса Кёнуль Нуруллаева городские власти Баку и Кабинет министров АР. Как сообщает Sputnik Азербайджан, воспитательное учреждение находится в поселке Кешля Низаминского района Баку.

Официально в этом населенном пункте числятся 26 тысяч человек. На весь поселок имеется 24 детских сада, но мест в них хватает не всем малышам. Детский сад номер 278 на 110 мест мог бы частично решить данную проблему, однако он наполовину заселен 14 семьями вынужденных переселенцев.

Родителей избавят от мытарств при определении детей в детские сады >>

По данным парламентария, здание уже осмотрели специалисты Государственного агентства по надзору за безопасностью в строительстве при министерстве по чрезвычайным ситуациям, после чего был составлен акт. В документе говорится, что помещения детского сада эксплуатировались не надлежащим образом, поэтому техническое и административное здания нуждаются в капитальном ремонте. А чтобы предупредить возможные обрушения, детский сад решено временно закрыть.

В подтверждение своего обращения Нуруллаева опубликовала на своей странице в Facebook фотографии детсада с прогнившим потолком, обвалившейся штукатуркой и плиткой в разных помещениях.

"Во время и после выборов в парламент в мой адрес поступили десятки обращений от избирателей с просьбой возобновить работу детского сада в поселке Кешля. После того как я стала депутатом, по данному вопросу я обратилась в соответствующие органы. Я направила письмо премьер-министру, господину Али Асадову. А недавно мы обсуждали этот вопрос с главой Исполнительной власти города Баку Эльдаром Азизовым. Он обещал помочь", - поделилась Нуруллаева.

Вне закона: владелице нелегального детсада придется ответить за нарушение карантина >>

Между тем, как сообщили Sputnik Азербайджан в Исполнительной власти города Баку, ремонт в здании детского сада номер 278 станет возможным только после выселения оттуда семей вынужденных переселенцев. Пока же детский сад будет временно закрыт.

263
Теги:
Кешля, детский сад, Депутат
По теме
“Это надолго”: готовим ребёнка к детскому саду
Детсад в квартире: владельцы незаконного "заведения" пытались спрятать малышей в ванной
Два сценария образования: школьникам придется чередовать онлайн и реальные уроки
Власти Баку дают бой коронавирусу: дезинфицируют сотни детсадов и тысячи жилых зданий

Флаг Украины

ЧП в Киеве: неизвестный угрожает взорвать кабмин

37
Спецназ готовится штурмовать здание правительства Украины, где мужчина угрожает взорвать боевую гранату.

БАКУ, 4 авг - Sputnk. Полиция Киева получила сообщение, что неизвестный угрожает подорвать гранату в здании кабинета министров в центре украинской столицы.

На место происшествия выехали правоохранители.

"В дежурную часть поступила такая информация, выехала группа. Сейчас эта информация проверяется", - сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

В соцсетях распространяется видео, на котором видно, что у открытой двери стоит возбужденный мужчина и сжимает в руках какой-то предмет. Прохожие пытаются его успокоить.

"Я живым не уйду отсюда", - говорит он и предлагает женщинам, находящимся в холле его покинуть. Он также требует, что из здания вывели людей и обещает взорвать боевую гранату, утверждая, что он сапер. Его зовут Владимир, и он ветеран АТО

Sputnik будет следить за происходящим в центре Киева.

Читайте также:

 

37
Теги:
Украина, Киев, Захват заложников, Граната
Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов, фото из архива

Азербайджанский вольник может встретиться на Олимпиаде с двукратным чемпионом мира

47
(обновлено 12:10 04.08.2021)
20-летний азербайджанский борец Туран Байрамов, попавший на Олимпиаду из-за травмы Гаджимурада Гаджиева, узнал, с кем поборется в Токио.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов (74 килограмма) на Олимпийских играх в Токио может встретиться с двукратным чемпионом мира, призером Олимпийских игр Франком Чемизо (Италия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Борец Туран Байрамов станет первым среди азербайджанских борцов вольного стиля, кто выступит на Олимпийских играх в Токио. Выступления начнутся в четверг, 5 августа. Первым соперником Байрамова станет украинский борец Василий Михайлов. Из больших достижений украинца стоит отметить бронзовую медаль чемпионата Европы, которую он завоевал в 2020 году в Риме. В активе же 20-летнего Байрамова имеется серебряная медаль чемпионата Европы этого года и победа на молодежном европейском первенстве.

Если Туран Байрамов пройдет украинский барьер, то в четвертьфинале может встретиться с двукратным чемпионом мира, бронзовым призером Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Франко Чемизо. Последнему же на старте Олимпиады будет противостоять Автандил Кенчадзе (Грузия).

Напомним, что изначально в олимпийском турнире по вольной борьбе в весовой категории до 74 килограммов в составе сборной Азербайджана должен был выступать Гаджимурад Гаджиев, завоевавший олимпийскую лицензию. Однако, из-за полученной травмы он не успел восстановиться к старту Игр в Токио, в результате чего его заменил Байрамов.

На Олимпийских играх в Токио завершил выступления уже 31 азербайджанский спортсмен, среди которых троим удалось завоевать бронзовые медали – дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов), боксеру Альфонсо Домингесу (81 килограмм) и борцу греко-римского стиля Рафигу Гусейнову (77 килограммов).

В оставшиеся дни на Олимпиаде выступят еще восемь азербайджанских спортсменов, а также команда по художественной гимнастике. Олимпийские игры в Токио завершатся в воскресенье, 8 августа.

Читайте также:

47
Теги:
Туран Байрамов, Вольная борьба, Олимпиада
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Корабль в заливе, фото из архива

Захват танкера: что на самом деле происходит в Оманском заливе

0
Словосочетание "инцидент с танкером" стало одним из самых популярных поисковых запросов на текущей неделе. Мировое сообщество внимательно следит за историей с захватом Asphalt Princess.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. В минувший вторник Организация по координации морских торговых перевозок (UKMTO) проинформировала, что на борт судна Asphalt Princess, шедшего под флагом Панамы из эмиратского города Хаур-Факкан в порт Сухар в Омане, забралась группа из восьми-девяти вооруженных человек.

Танкер изменил маршрут и направился в сторону Ирана. Тем временем, сайт владельцев судна, базирующийся в ОАЭ Prime Tankers, вышел из строя. Звонки оставались без ответа с раннего вечера.

Британские СМИ сразу предположили, что за захватом Asphalt Princess, перевозившего цемент, может стоять Иран или одна из поддерживаемых им группировок. Вашингтон также возложил на Иран ответственность за нападение на танкер.

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, в свою очередь, категорически отверг предположения, что иранские военные могли подниматься на борт каких-либо судов.

Практически одновременно с этим капитаны танкеров Golden Brilliant, Queen Ematha, Jag Pooja и Abyss в этом же регионе объявили о потере контроля над судами.

Кому выгоден новый виток морского пиратства на Востоке

Отметим, что всплеск напряженности в регионе, где проходит один из ключевых мировых маршрутов транзита нефти, последовал вслед за нападением в конце июля на нефтяной танкер Mercer Street, в результате которого погибли охранник из Великобритании и член экипажа из Румынии. Судно, принадлежащее японской компании, шло под флагом Либерии и управлялось израильским оператором Zodiac Maritime.

США возложили на Иран ответственность за нападение на судно в Аравийском море с использованием беспилотника. А премьер-министр Израиля призвал к глобальным действиям против Тегерана в связи с этим инцидентом.

МИД Ирана позже назвал заявления США и Британии о причастности Тегерана к атакам на израильский танкер противоречивыми и беспочвенными.

"Сообщения о последовательных инцидентах в Персидском заливе и регионе в целом выглядят крайне подозрительными. Мы подтверждаем нашу твердую приверженность региональной стабильности и безопасности на море. Иран готов предложить свою помощь в случае любых морских аварий", - заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде.

Депутат Госдумы Елена Панина, комментируя данный инцидент, не исключила, что данная атака является так называемой операцией под чужим флагом.

По ее словам, ситуация с танкером крайне выгодна Израилю, который выступает как против СВПД, так и против Ирана с ядерным оружием. Данный инцидент также может быть использован США для ужесточения своей переговорной позиции по ядерной сделке с Ираном.

"Выбор момента для провокации сделан удачно. В переговорах по возобновлению так называемой сделки – Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) – наступил достаточно длительный перерыв. Иран мотивирует это необходимостью провести инаугурацию нового президента, которая должна состояться 5 августа 2021 года, и необходимостью уточнить подходы к СВПД", - написала парламентарий в своем телеграм-канале.

0
Теги:
Танкер, Оманский залив, Захват