Дорога Баку-Сумгайыт, фото из архива

Движение на магистрали Баку-Сумгайыт вновь ограничено

188
(обновлено 18:37 27.08.2020)
Движение транспорта ограничивается поэтапно в обоих направлениях автодороги в зависимости от интенсивности движения.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Движение на автомагистрали Баку-Сумгайыт ограничено в связи с работами по демонтажу железнодорожных рельсов на мосту у Хырдаланского круга, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" в четверг, 27 августа.

Движение ограничивается поэтапно в обоих направлениях автодороги в зависимости от интенсивности движения.

После начала сноса самого железнодорожного моста будут приняты другие соответствующие меры безопасности.

Госагентство просит автомобилистов с пониманием отнестись к проводимым работам, быть внимательнее на указанных участках дороги, соблюдать правила дорожного движения.

Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" создано на базе ОАО Azəravtoyol в соответствии с указом президента АР Ильхама Алиева 19 декабря 2017 года.

Статистика ДТП в условиях карантина >>

Автодорожная сервисная структура обслуживает 17,5 тысяч километров автомобильных дорог в общем пользовании в республике, 1600 километров проспектов и улиц в Баку, а также свыше 1400 мостов и тоннелей, расположенных на этих дорогах.

188
Теги:
трасса Баку-Сумгайыт, движение, Ремонт
По теме
Железнодорожники решили транспортировать грузы в Казахстан в обход Каспия
Жителям столичного поселка упростили поездку до центра Баку
Трассу Баку-Сумгайыт окутало черным дымом - фото, видео
Поезда Баку-Сумгайыт перестанут ходить через Хырдалан

Вторая Аллея почетного захоронения

Азербайджанские спортсмены почтили память павших в Отечественной войне

28
В связи с Днем памяти публикации сделали как спортивные организации Азербайджана, так и известные спортсмены, в том числе и натурализованные атлеты.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Спортивные организации Азербайджана, а также известные азербайджанские спортсмены почтили память шехидов Отечественной войны, сообщает Sputnik Азербайджан.

27 сентября - в День памяти публикации в социальных сетях сделали министерство молодежи и спорта, Национальный олимпийский комитет, другие спортивные организации и футбольные клубы, известные азербайджанские спортсмены, в том числе и натурализованные.

В частности, публикациями в соцсетях в связи с Днем памяти поделились такие спортсмены, как борец Гаджи Алиев, дзюдоист Рустам Оруджев, каратист Рафаэль Агаев, шахматист Теймур Раджабов, а также Мария Стадник, футболисты Шахруддин Магомедалиев, Ричард Алмейда, Мерт Челик и многие другие. Кроме того, футболист "Карабаха" Гара Гараев опубликовал фотографии болельщиков агдамского клуба Ибрагима Ибрагимли и бакинскогго "Нефтчи" Руфата Аскерова, погибших в ходе боевых действий в Карабахе.

День памяти

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 2 декабря 2020 года в память о погибших в Отечественной войне был учрежден День памяти, который назначен на 27 сентября.

В День памяти погибших в Отечественной войне, 27 сентября, по стране проходят ряд мероприятий на уровне центральных и местных исполнительных властей.

Ровно в полдень по всей стране почтили память павших за родину минутой молчания. Наряду с этим ряд зданий в рамках памятных мероприятий в вечернее время будут подсвечены в цвета государственного флага Азербайджана.

Наряду с этим, в храмах страны возносятся молитвы в память о погибших в Отечественной войне.

Читайте также:

28
Теги:
Отечественная война, Спортсмены, Шехиды
Дождливая погода в Баку

Снова дожди: синоптики рассказали о погоде на вторник

29
(обновлено 14:55 27.09.2021)
Несмотря на осадки, погодные условия на полуострове порадуют метеозависимых людей, в горах температура воздуха значительно понизится.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Во вторник, 28 сентября, в Баку и на Абшеронe местами вернутся дожди, в регионах также будет неспокойно, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов АР.

В течение дня синоптики обещают переменную облачность, временами будет пасмурно, в некоторых областях пройдут дожди. Прогнозируется северо-восточный ветер.

Температура воздуха на полуострове составит 15-18 градусов тепла, днем - ​​20-22 градуса выше нуля, в столице ночью - 15-17 градусов тепла, днем также - 20-22 градуса.

Атмосферное давление повысится с 761 до 764 миллиметров, относительная влажность составит 60-70%.

В регионах Азербайджана местами прогнозируются грозы и дожди. В основном, на севере и западе республики осадки примут более интенсивный характер. Утром в горах опустится туман, ветер восточный.

Температура воздуха ночью составит 10-15 градусов, днем - 20​​-25 градусов тепла, в горах ночью 4-8 градусов выше нуля, днем - 8​​-13 градусов.

На Абшероне во вторник умеренное колебание метеорологических факторов будет в целом способствовать хорошему самочувствию метеозависимых людей.

29
Теги:
Прогноз погоды, Дожди, температура воздуха, осадки
По теме
Настоящая осень: синоптики обещают ветреную и дождливую субботу
Синоптики рассказали, где в Азербайджане ждать ливней
Не забудьте захватить зонты: синоптики рассказали о погоде в выходные
Погода в Баку и регионах резко испортится
Обнародован прогноз погоды на последний понедельник сентября
Председатель Милли Меджлиса АР Сахиба Гафарова, фото из архива

Визит спикера парламента Азербайджана в Казахстан: детали

10
В ходе визита в Казахстан азербайджанский спикер примет участие в сессии Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств, а также встретится с главой государства и коллегами в казахстанском парламенте.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Сахиба Гафарова во главе парламентской делегации прибыла с рабочим визитом в Казахстан.

Азербайджанская делегация находится в казахстанском городе Туркестан для участия в 10-й пленарной сессии Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств (ТюркПА). В аэропорту делегацию встречали официальные лица Казахстана и ТюркПА.

В ходе сессии ТюркПА будут обсуждены вопросы, включенные в повестку дня, запланировано выступление Сахибы Гафаровой. По итогам сессии ожидается принятие Туркестанкой декларации.

В рамках визита в Казахстан спикер Милли Меджлиса также совершит поездку в Нур-Султан, где в рамках официального визита запланированы встречи с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, действующим президентом страны Касым-Жомартом Токаевым, а также с председателями обеих палат казахстанского парламента Мауленом Ашымбаевым и Нурланом Нигматулиным и членами межпарламентской группы дружбы Азербайджан-Казахстан.

10
Теги:
Сахиба Гафарова, Азербайджан, Казахстан, ТюркПА