Пассажиры в аэропорту Гейдара Алиева, фото из архива

Кому можно попасть на рейсы AZAL в Азербайджан

9100
(обновлено 20:03 27.08.2020)
Наряду с гражданами страны вылететь в Азербайджан могут иностранные студенты, обучающиеся в республике, сотрудники диппредставительств, лица с правом работы в стране и некоторые другие категории иностранцев.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) решил напомнить желающим вылететь в Азербайджан, кто именно имеет право подняться на борт самолетов, направляющихся в республику, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на оповещение авиакомпании.

Вылететь специальными рейсами, осуществляемыми AZAL в Баку, вправе наряду с гражданами республики также руководители и сотрудники диппредставительств и консульств, аккредитованных в республике, и члены их семей. Далее, в Азербайджан могут прилететь иностранцы, супругом, малолетним ребенком или одним из родителей которых является гражданин республики. Также рейсами в Азербайджан вправе воспользоваться иностранцы с правом временного или постоянного проживания и работы в стране. Иностранные студенты, обучающиеся в вузах Азербайджана, могут приобрести билеты и совершить перелет в республику.

Самолет, круживший над Абшероном, оказался учебным - AZAL >>

В Азербайджане до полуночи 31 августа действует специальный карантинный режим. Границы страны закрыты, приостановлено транспортное сообщение с другими странами. На сегодня ЗАО "Азербайджанские авиалинии" выполняет специальные рейсы по трем направлениям: в Стамбул, Лондон и Берлин. В Турцию вылеты совершаются ежедневно, а по двум другим направлениям - раз в неделю.

9100
Теги:
пассажиры, Правила, ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL)
По теме
AZAL обратился к обладателям билетов на рейсы до конца октября
Желающих полететь в Нахчыван попросили встать в очередь
Минск отменил самоизоляцию для приезжающих из Азербайджана
AZAL увеличивает число спецрейсов в Стамбул

Искендер Гасанзаде, фото из архива

Юный азербайджанец исполнил хиты легендарной группы The Beatles

0
(обновлено 21:40 21.09.2020)
Искендер Гасанзаде спел известные композиции британской рок-группы, с надеждой, что его исполнение придется по душе слушателям.

БАКУ, 21 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Юный азербайджанский исполнитель Искендер Гасанзаде спел знаменитые хиты легендарной группы The Beatles - Golden Slumbers и Carry That Weight, сообщает Sputnik Азербайджан.

Гасанзаде впервые исполнил рок-музыку, и надеется, что его исполнение придется по душе слушателям.

"В записи и создании этого клипа участвовали люди, которым я безумно благодарен – это Римма Шаповалова, Бабир Бабиров, Гасан Сеидбейли, Фарадж Сеидбейли, а также Лала Багирзаде и Магеррам Гусейнов. Спасибо всем им за советы и поддержку", - отметил исполнитель.

Песня Golden Slumbers является частью кульминационного попурри в альбоме группы 1969 года Abbey Road. Песня открывает последовательность композиций, длящуюся до конца альбома. За ней следуют Carry That Weight и The End.

Искендер Гасанзаде с пяти лет занимается вокалом, а с шести лет обучается в Бакинской детской музыкальной школе номер 35 имени Георгия Шароева. Участвовал в 15 музыкальных конкурсах. Является лауреатом международного фестиваля Riga Simphony 2019, конкурса юных вокалистов имени Елены Образцовой, финалистом музыкального конкурса "Детская Новая волна-2019", "Славянский базар-дети 2019". Также принимал участие в Бакинском международном музыкальном фестивале "Зима-2". Он является обладателем двух номинаций международного конкурса детских исполнителей Golden Voice ("Золотой голос").

0
Теги:
хит, Азербайджанец, The Beatles
По теме
Диляра Кязымова представила летний хит
Jony исполнил свой хит на шоу Ивана Урганта
Новая песня азербайджанца за несколько часов стала хитом в России
Азербайджанка из Норильска покоряет россиян своим хитом
Замик Гусейнов перепел хит покойного азербайджанского рэпера
Юная азербайджанка исполнила хит "Х.О" на индийском языке - видео
Анет Сай, фото из архива

Азербайджанец стал принцем на белом на коне для российской певицы

21
(обновлено 20:51 21.09.2020)
Анет Сай презентовала новый клип на песню "Мотылек", в главной роли в котором снялся популярный блогер азербайджанского происхождения.

БАКУ, 21 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Популярный российский блогер азербайджанского происхождения Гусейн Гасанов стал принцем на белом коне для российской певицы Анет Сай, входящей в состав лейбла Black Star, сообщает Sputnik Азербайджан.

Певица презентовала новый клип на песню "Мотылек". Ролик Анет опубликован на официальной странице канала лейбла в YouTube. В главной роли в ролике снялся Гусейн Гасанов, который сыграл образ ее воображаемого возлюбленного - принца на белом коне. Автором сценария клипа является Иван Шелаханов, режиссером - Дмитрий Климов. Съемки проходили в известном московском торговом центре.

Анет Сай прославилась после участия во втором сезоне музыкального проекта "Песни" на телеканале ТНТ. По окончании конкурса она подписала контракт с лейблом Black Star.

Гусейн Гасанов родился и вырос в Санкт-Петербурге. В своих роликах в основном затрагивает злободневные темы и добавляет в них немного юмора. Героинями его вайнов (коротких видеороликов) выступают в основном известные российские и зарубежные модели. Он также снимается в клипах российских певиц, не отказывается от съемок в фильмах и сериалах.

Помимо актерской деятельности, Гасанов занимается дизайном одежды и даже создал собственную коллекцию костюмов. На данный момент у него 14 миллионов подписчиков.

21
Теги:
клип, певица, Блогер, Гусейн Гасанов
По теме
Известная азербайджанка поделится опытом с начинающими блогерами
Известный блогер-азербайджанец запел и попал в топ-чарт России
Российские блогеры выбирают Азербайджан для авторских туров
Всемирно известные: самые крутые блогеры азербайджанского инстаграма