Эльдар Азизов, фото из архива

Глава Баку отчитал за антисанитарию руководство одного из районов столицы

102
(обновлено 12:48 27.08.2020)
Сотрудникам исполнительной власти Бинагадинcкого района досталось от руководителя столичной администрации за безразличие к санитарному состоянию подведомственной территории.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Недочеты в устранении антисанитарии были выявлены в трех поселках Бинагадинского района. Среди провинившихся и первый заместитель районной исполнительной власти, сообщает Trend в четверг, 27 августа.

Главу муниципалитета села в Габале наказали манатом и заставили убрать за собой >>

Проверки на территории района выявили недочеты по части соответствия санитарным нормам ситуации в поселках Ходжасан, Бинагади и 28 Мая.

Глава городской ИВ Эльдар Азизов на месте ознакомился с обстановкой, и по итогам разбора ситуации на совещании по данному вопросу был сделан выговор первому заместителю главы ИВ Бинагадинского района Ильгару Ибрагимову, начальнику хозяйственного отдела районной ИВ Азеру Керимову и представителю главы района в поселке Ходжасан Аликраму Хагвердиеву, а ряду других должностных лиц района было сделано предупреждение. Провинившимся было поручено в кратчайшие сроки устранить выявленные недостатки.

В ходе совещания Азизов раскритиковал чиновников за привычку находить оправдания в виде "невозможности" выполнить те или иные задачи вместо решения проблем.

Абшеронский водоканал утопает в бытовых отходах >>

Кроме того, глава города дал поручение столичному департаменту жилищно-коммунального хозяйства оказать содействие структурам Бинагадинского района в осуществлении мер по обеспечению чистоты на территории.

В дальнейшем мониторинги санитарной ситуации в поселках Баку будут продолжаться, было отмечено на совещании.

102
Теги:
Баку, Бинагадинский район, Эльдар Азизов, Антисанитария
По теме
Жители Бинагади устроили мусорную свалку посреди района
Исторический памятник в бакинском пригороде вновь завалили мусором - фото
Свалка из медицинских отходов напугала жителей шамахинского села
Привычка не платить за вынос мусора: нет денег, не будут убирать

Прокладка волоконно-оптического кабеля

Минобразования подключает школы к высокоскоростному интернету

2
(обновлено 20:48 22.09.2021)
Учебные заведения будут обеспечены доступом к интернету с системой фильтрации вредоносного контента. Эта мера призвана развить онлайн-коммуникации школах.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Учебные заведения в Азербайджане будут и далее подключаться к глобальной сети высокоскоростными оптоволоконными каналами связи. К концу текущего года высокоскоростной интернет должен появиться в 478 новых учебных заведениях (в которых насчитывается порядка 435 тысяч школьников и более 34 тысяч учителей) из 50 городов и регионов республики, говорится в заявлении министерства образования АР.

Подключение к оптоволоконной сети позволит увеличит скорость передачи данных в школах, создаст возможности для новых зон Wi-Fi, а также позволит подключить дополнительные компьютеры. Появится возможность организовать инновативное обучение в школах, проводить дистанционные занятия в режиме реального времени, и в целом использовать широкий спектр возможностей интерактивных инструментов во время уроков.

К Азербайджанской Образовательной сети Минобразования подключены 4299 учебных заведений, а к концу этого года ожидается, что охват достигнет 4777 учебных заведений. Основными возможностями, предоставляемыми национальной образовательной сетью, являются доступ в интернет, фильтрация вредоносного контента, развитие онлайн-коммуникаций, установка видеонаблюдения в учебных заведениях, а также техническая поддержка сетей и оборудования.

Читайте также:

2
Теги:
Министерство образования АР, Высокоскоростной интернет, школы
Юбилейные почтовые марки Карсский договор – 100 лет

К юбилею Карсского договора введены в обращение почтовые марки

7
(обновлено 20:46 22.09.2021)
Выпуск изготовлен в форме листа из восьми марок. Почтовая марка напечатана в белорусском Бобруйске тиражом 103 тысячи экземпляров.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. ООО "Азермарка", действующее в подчинении министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана, выпустило в обращение юбилейные почтовые марки "Карсский договор – 100 лет", говорится в сообщении министерства.

Выпуск изготовлен в форме листа из восьми марок. Почтовая марка напечатана в белорусском Бобруйске тиражом 103 тысячи экземпляров. Кроме того, изготовлено 200 конвертов первого дня.

© AR Ministry of Transport, Communications and High Technologies
Юбилейные почтовые марки "Карсский договор – 100 лет"

Сообщается, что автором дизайна марки является художник Вугар Эйюбов.

Отметим, что 13 октября в этом году исполняется 100 лет со дня подписания Карсского договора. Договор имеет важное историческое значение, так как определил статус Нахчывана, оставил Нахчыван в составе Азербайджана в качестве автономной республики.

Читайте также:

7
Теги:
Карс, договор, марка, юбилей