Эльдар Азизов, фото из архива

Глава Баку отчитал за антисанитарию руководство одного из районов столицы

80
(обновлено 12:48 27.08.2020)
Сотрудникам исполнительной власти Бинагадинcкого района досталось от руководителя столичной администрации за безразличие к санитарному состоянию подведомственной территории.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Недочеты в устранении антисанитарии были выявлены в трех поселках Бинагадинского района. Среди провинившихся и первый заместитель районной исполнительной власти, сообщает Trend в четверг, 27 августа.

Главу муниципалитета села в Габале наказали манатом и заставили убрать за собой >>

Проверки на территории района выявили недочеты по части соответствия санитарным нормам ситуации в поселках Ходжасан, Бинагади и 28 Мая.

Глава городской ИВ Эльдар Азизов на месте ознакомился с обстановкой, и по итогам разбора ситуации на совещании по данному вопросу был сделан выговор первому заместителю главы ИВ Бинагадинского района Ильгару Ибрагимову, начальнику хозяйственного отдела районной ИВ Азеру Керимову и представителю главы района в поселке Ходжасан Аликраму Хагвердиеву, а ряду других должностных лиц района было сделано предупреждение. Провинившимся было поручено в кратчайшие сроки устранить выявленные недостатки.

В ходе совещания Азизов раскритиковал чиновников за привычку находить оправдания в виде "невозможности" выполнить те или иные задачи вместо решения проблем.

Абшеронский водоканал утопает в бытовых отходах >>

Кроме того, глава города дал поручение столичному департаменту жилищно-коммунального хозяйства оказать содействие структурам Бинагадинского района в осуществлении мер по обеспечению чистоты на территории.

В дальнейшем мониторинги санитарной ситуации в поселках Баку будут продолжаться, было отмечено на совещании.

80
Теги:
Антисанитария, Эльдар Азизов, Бинагадинский район, Баку
По теме
Жители Бинагади устроили мусорную свалку посреди района
Исторический памятник в бакинском пригороде вновь завалили мусором - фото
Свалка из медицинских отходов напугала жителей шамахинского села
Привычка не платить за вынос мусора: нет денег, не будут убирать

Ажда Пеккан, фото из архива

Турецкая звезда поддержала азербайджанский народ: мы всегда рядом

9
(обновлено 13:27 24.10.2020)
Певица Ажда Пеккан опубликовала пост, в котором осуждает ВС Армении, подвергшие ракетному обстрелу мирных жителей Гянджи.

БАКУ, 24 окт – Sputnik, Кямаля Алиева. Одна из наиболее популярных звезд шоу-бизнеса Турции - Ажда Пеккан поддержала азербайджанский народ в его праведной борьбе за освобождение своих земель.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, в своем Instsgram певица опубликовала статус, в котором выразила свою поддержку Азербайджану.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ajda Pekkan (@ajdapekkan)

"Осуждаю тех, кто посреди ночи подверг ракетному обстрелу наших азербайджанских братьев. Желаю, чтобы азербайджанские солдаты, которые готовы пожертвовать жизнью ради родины, смогли вернуть свои земли. Желаю удачи президенту Азербайджана. Хотим, чтобы азербайджанцы знали - Турция всегда рядом. Желаю мира во всем мире", - написала Пеккан.

Певица много раз выступала с концертами в Азербайджане. До этого она также опубликовала в соцсети кадры со своего бакинского концерта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ajda Pekkan (@ajdapekkan)

Ажда Пеккан выпустила более 20 альбомов с тиражом более 30 миллионов экземпляров. Сыграла около 50 ролей в художественных фильмах.

Начиная с 4 октября по городу Гянджа нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов. По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, 12 мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По данным Генеральной прокуратуры АР, погибли 13 мирных жителей, в том числе трое детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них пятеро несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

9
Больница, фото из архива

Скончавшийся в Гяндже от ракетного удара Армении подросток был гражданином России

710
(обновлено 12:52 24.10.2020)
При поддержке ИВ Гянджи и церкви Александра Невского в городе Максим Маяков будет похоронен по христианским обычаям. МИД Азербайджана проинформировал об этом посольство России.

БАКУ, 24 окт — Sputnik. Помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев сообщил, что скончавшийся в больнице подросток, раненый 17 октября при ракетном обстреле Гянджи, был гражданином России.

13-летний Максим Маяков гостил у своей тети в Гяндже.

"Такой красивый 13-летний молодой джентльмен, полный любви к жизни и мечтающий о будущем - гражданин России Максим Васильевич Маяков, тяжело раненый 17 октября в результате ракетного удара Армении по Гяндже. Он был гостем у своей тети. Сегодня он умер", - говорится в публикации Гаджиева в Twitter.

Гаджиев сообщил, что при поддержке Исполнительной власти Гянджи и церкви Александра Невского в городе он будет похоронен по христианским обычаям. МИД Азербайджана проинформировал об этом посольство России.

© Photo : TREND
Максим Маяков

Начиная с 4 октября по городу Гянджа нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, 12 мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

Города и районы, где погибли и ранены мирные жители Азербайджана >>

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По данным Генеральной прокуратуры АР, погибли 14 мирных жителей, в том числе четверо детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них четверо несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

710
Теги:
Армения, Ракетный удар, Гянджа
По теме
На фоне Эйфелевой башни: азербайджанец почтил память шехидов и жертв обстрела Гянджи
Автопробег в знак протеста против террора в Гяндже состоялся в Анкаре - фото
Гянджа после бомбежки: жители города возвращаются к нормальной жизни
Российский блогер организовала сбор средств для жертв ракетного обстрела Гянджи
В Гяндже, подвергшейся ракетному обстрелу, разобраны все завалы - МЧС
Скончался 13-летний житель Гянджи, раненый при ракетном обстреле
До сих пор не знаю, в каком состоянии моя дочь - жертва трагедии в Гяндже