Рыболовные сети, фото из архива

Минэкологии отобрало у браконьеров 46 тысяч метров рыболовных сетей

54
(обновлено 19:39 25.08.2020)
Природоохранное ведомство призывает граждан проявить сознательность и порицать тех, кто наносит урон природным ресурсам.

БАКУ, 25 авг — Sputnik. За семь месяцев 2020 года министерство экологии и природных ресурсов изъяло на территории водоемов и водных бассейнов республики 46 тысяч метров синтетических сетей для ловли рыб. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в ходе онлайн-конференции глава Государственной службы экологической безопасности Хикмет Ализаде.

В отношении 60 человек выписаны штрафы. Материалы дел в отношении 12 человек направлены в правоохранительные органы.

"Кто-то глушит рыбу током. Давайте признаем, что министерство не может приставить человека к каждому водоему и водному бассейну. К нам поступает много жалоб, что где-то вырубают дерево, а министерство экологии не знает об этом. Если нет конкретной информации и доказательств, естественно, найти виновника сложно", - заявил эколог.

Он призвал граждан к общественному порицанию тех, кто незаконно глушит рыбу током, заявив, что Минэкологии всегда готово сотрудничать с гражданами для поимки браконьеров.

54
Теги:
Браконьеры, Министерство экологии и природных ресурсов АР
По теме
Браконьеры попались полиции и на суше, и на море
Мишки людям не игрушка: полицейские сорвали сделку ценой в 3500 манатов - фото
Масаллинскому браконьеру придется отвечать перед законом
Браконьеры облюбовали сразу несколько водоемов в Азербайджане

Музыкант Миша Марвин, фото из архива

Российская звезда станцевала на азербайджанской свадьбе - видео

9
(обновлено 22:00 12.04.2021)
Популярные российские певцы и блогеры азербайджанского происхождения приняли участие на свадебном торжестве сестры экс-солиста группы HammAli & Navai.

БАКУ, 12 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный российский певец Миша Марвин принял участие на азербайджанской свадьбе, где даже научился танцевать под национальные мелодии.

Самые известные азербайджанцы в России удостоены премии Zhara Music Awards >>

Как сообщает Sputnik Азербайджан, в Москве накануне состоялась свадьба сестры популярного российского певца азербайджанского происхождения HammAli - экс-солиста группы HammAli & Navai Александра Алиева. На торжество были приглашены самые известные азербайджанцы России - Наваи Бакиров, Гусейн Гасанов, Jony (Джахид Гусейнли), Шовги Ахадов и многие другие.

На свадьбе, организованной по всем азербайджанским традициям, участвовал также певец Миша Марвин, который, судя по всему, впервые попал на подобное торжество. Несмотря на это, он с удовольствием отплясывал под мелодии азербайджанского танца.

Миша Марвин является частым гостем Бакинского международного музыкально фестиваля "Жара". Певец с 2015 года является артистом российского музыкального лейбла Black Star. Стал популярен благодаря таким композициям, как "Ненавижу", "Я твоя", "Танцуй", "Чувствуй", "Французский поцелуй", "Набери" и другим.

9
Теги:
Азербайджанцы, Свадьба, певцы, HammAli&Navai
По теме
Клип азербайджанского певца попал в тренды YouTubе
Распавшийся дуэт HammAli & Navai выпустил последний совместный альбом
Азербайджанских исполнителей осыпают деньгами на московских свадьбах - видео
Группа HammAli & Navai распалась
В рамках Зеленого марафона жителям Шамкира розданы саженцы деревьев

Миллион бесплатных саженцев: "Зеленый марафон" добрался до Шамкира

8
(обновлено 21:54 12.04.2021)
Экологи и представители IDEA планируют выдать населению около миллиона саженцев, чтобы тем самым увеличить площадь зеленых насаждений по стране.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Массовая раздача саженцев в рамках "Зеленого марафона", который проводится по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой, продолжается. Как сообщает Sputnik Азербайджан, на этот раз саженцы были розданы жителям Шамкирского района.

Пункты раздачи бесплатных саженцев декоративных и фруктовых деревьев были развернуты в местном гипермаркете. В конце прошлой недели аналогичная акция была проведена в Баку, в рамках которой удалось раздать несколько сотен саженцев.

  • В рамках "Зеленого марафона" жителям Шамкира розданы саженцы деревьев
  • В рамках "Зеленого марафона" жителям Шамкира розданы саженцы деревьев
  • В рамках "Зеленого марафона" жителям Шамкира розданы саженцы деревьев
1 / 3
В рамках "Зеленого марафона" жителям Шамкира розданы саженцы деревьев

Основная цель проекта, организованного Общественным объединением IDEA и министерством экологии и природных ресурсов, заключается в расширении зеленых зон, популяризации посадки деревьев и внесении вклада в охрану окружающей среды.

Партнеры проекта, поставившие цель посадить около одного миллиона деревьев по всей стране весной и осенью, призывают всех поддержать эту полезную инициативу и объединиться во имя будущего природы.

8
Теги:
марафон, Саженцы, деревья, IDEA
По теме
В Баку в нарушение закона срубили деревья, чтобы построить дом
В Баку неизвестные среди ночи уничтожили 60 деревьев - в полицию подана жалоба
Минэкологии ищет виновных в уничтожении молодых деревьев в Баку
Чтобы помнили: в центральном районе Баку проведена акция по посадке деревьев
Акция по посадке деревьев в этом году начнется в Зангилане