Лов рыбы, фото из архива

Рейды в Самухе: поймана группа браконьеров

699
(обновлено 14:35 23.08.2020)
На реке Ганых (Алазань) были пойманы несколько браконьеров. Двое рыбаков-нарушителей сразу получили штраф, в отношении еще двоих идет расследование.

БАКУ, 23 авг – Sputnik. Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов совместно с правоохранительными органами провели рейды в двух районах против лиц, незаконно вылавливающих рыбу.

В ходе проверок было установлено, что браконьеры занимались противозаконными действиями на реке Ганых (Алазань) в месте ее впадения в Мингячевирское водохранилище в Самухском районе. Рыболовами-нарушителями оказались жители Евлахского района Азер Меликов, Джавад Гулузаде, Нуруш Муслимов и житель Мингячевира Ровшан Джафаров. В отношении Гулузаде и Меликова были составлены протоколы, каждый из них был оштрафован на 1500 манатов.

Двух других браконьеров ждет более серьезное наказание. Как выяснилось, ущерб, нанесенный природе Муслимовым и Джафаровым, составляет около трех тысяч манатов, что создает уголовную ответственность. В связи с этим материалы в их отношении расследуют сотрудники полиции на водах.

699
Теги:
рейды, Браконьеры
По теме
Масаллинскому браконьеру придется отвечать перед законом
Браконьеры облюбовали сразу несколько водоемов в Азербайджане
В Шабране незадачливые рыболовы нарушили не только карантин, но и закон
Минэкологии рыболовам: будьте любезны соблюдать мораторий

Ведущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов, фото из архива

Бой Аббасова был перенесен из-за возможной акции болельщиков из Азербайджана и Армении

107
(обновлено 22:46 12.04.2021)
Из-за переноса на один день и смены локации юбилейного турнира AMC Fight Nights 100, в рамках которого азербайджанский боец защитил чемпионский пояс, организаторы потеряли сто тысяч долларов.

БАКУ, 12 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Болельщики из Армении и Азербайджана могли устроить акцию во время титульного боя с участием азербайджанского бойца Наримана Аббасова в рамках юбилейного турнира AMC Fight Nights 100. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Sport24, об этом сообщил президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев.

Турнир AMC Fight Nights изначально планировалось провести в Москве на "ВТБ Арене" в субботу, 10 апреля. Однако, за три часа до начала соревнования было объявлено о том, что мероприятие переносится на следующий день и меняет локацию.

Причиной переноса стала информация о возможной акции армянских и азербайджанских болельщиков.

"Нам ГУВД запретило проводить турнир. Была получена информация о том, что планируются какие-то акции с участием болельщиков из Армении и Азербайджана. Я не могу сказать, планировались они или нет, не могу думать за ребят из Армении и Азербайджана. Но я думаю, что это были просто гнусные инсинуации. Сегодня же (11 апреля - Ред.) этого не произошло, а могло в теории произойти. Потом начали говорить, таджики и болельщики "Локомотива"... Все это бред, кто-то пытался перестраховаться за наш счет", - сказал Гаджиев.

Как отметил глава российского промоушена, из-за переноса на другую дату и арену, организация потеряла сто тысяч долларов (170 тысяч манатов).

Российский боец перед боем с Нариманом Аббасовым поставил на кон 50 тысяч >>

Напомним, что Нариман Аббасов успешно провел защиту титула чемпиона AMC Fight Nights в легком весе (70,3 килограмма), одержав победу техническим нокаутом в третьем раунде над россиянином Шамилем Амировым. Это уже вторая успешная защита чемпионского пояса в исполнении Аббасова. В сентябре прошлого года он одержал победу над другим россиянином Михаилом Гогитидзе, а сам титул он завоевал в апреле 2019 года, одолев казахстанца Куата Хамитова.

107
Теги:
Нариман Аббасов, Бой
По теме
Боец из Кыргызстана: всегда буду выходить на бой в UFC в азербайджанской папахе
Азербайджанский боец ММА защитил титул чемпиона в Москве
Азербайджанский боец ведет переговоры с UFC
Азербайджанский боец вынужден тайно готовиться к защите чемпионского пояса Fight Nights
Музыкант Миша Марвин, фото из архива

Российская звезда станцевала на азербайджанской свадьбе - видео

69
(обновлено 22:00 12.04.2021)
Популярные российские певцы и блогеры азербайджанского происхождения приняли участие на свадебном торжестве сестры экс-солиста группы HammAli & Navai.

БАКУ, 12 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный российский певец Миша Марвин принял участие на азербайджанской свадьбе, где даже научился танцевать под национальные мелодии.

Самые известные азербайджанцы в России удостоены премии Zhara Music Awards >>

Как сообщает Sputnik Азербайджан, в Москве накануне состоялась свадьба сестры популярного российского певца азербайджанского происхождения HammAli - экс-солиста группы HammAli & Navai Александра Алиева. На торжество были приглашены самые известные азербайджанцы России - Наваи Бакиров, Гусейн Гасанов, Jony (Джахид Гусейнли), Шовги Ахадов и многие другие.

На свадьбе, организованной по всем азербайджанским традициям, участвовал также певец Миша Марвин, который, судя по всему, впервые попал на подобное торжество. Несмотря на это, он с удовольствием отплясывал под мелодии азербайджанского танца.

Миша Марвин является частым гостем Бакинского международного музыкально фестиваля "Жара". Певец с 2015 года является артистом российского музыкального лейбла Black Star. Стал популярен благодаря таким композициям, как "Ненавижу", "Я твоя", "Танцуй", "Чувствуй", "Французский поцелуй", "Набери" и другим.

69
Теги:
Азербайджанцы, Свадьба, певцы, HammAli&Navai
По теме
Клип азербайджанского певца попал в тренды YouTubе
Распавшийся дуэт HammAli & Navai выпустил последний совместный альбом
Азербайджанских исполнителей осыпают деньгами на московских свадьбах - видео
Группа HammAli & Navai распалась
Международный аэропорт Гейдар Алиев с высоты птичьего полета

Бакинский аэропорт вошел в число самых безопасных в период пандемии

0
(обновлено 23:35 12.04.2021)
Высокую оценку аэрогавань азербайджанской столицы получила по итогам проверки 175 различных протоколов, применяемых в аэропорту.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку удостоили наивысшей оценки за противоэпидемиологические меры, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) в понедельник.

Международное рейтинговое агентство по авиатранспорту Skytrax удостоило бакинский аэропорт пяти звезд по мерам эпидемиологической безопасности в период пандемии. Таким образом, Международный аэропорт Гейдар Алиев стал пятым аэропортом в мире, заслужившим такой высокий рейтинг.

В рамках проверки был проведена оценка 175 протоколов, применяемых в столичном международном аэропорту в области безопасности.

Данный рейтинг является итогом оценки эффективности и правильности процедур служб и объектов аэропорта по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Это предусматривало проверку чистоты терминалов, использования индивидуальных средств защиты персоналом, размещения предупредительных надписей и знаков, соблюдения гигиенических норм при работе с напитками и питанием, а также контроль соблюдения социальной дистанции и ношения масок.

"В результате всех усовершенствований в аэропорту обеспечиваются самые высокие стандарты гигиены и безопасности. Международный аэропорт представляет хорошо сбалансированный портфель мер по безопасности против рисков распространения COVID-19", - приводит слова исполнительного директора рейтингового агентства Skytrax Эдварда Плейстеда официальный сайт AZAL.

0
Теги:
рейтинг, Международный аэропорт Гейдар Алиев
По теме
AZAL защитит от коронавируса пилотов и авиаперсонал
AZAL объявил о дате начала полетов в Киев
В AZAL рассказали об условиях перебронирования билетов на отменные из-за пандемии рейсы
Под контролем: у AZAL, "Бакметропролитена", АЖД и BakuBus появились наблюдательные советы