Зять Рамиза Мехтиева Ильхам Алиев

Арестован зять Рамиза Мехтиева, сыгравший дочери свадьбу в карантин

9475
(обновлено 13:51 22.08.2020)
Суд Абшеронского района признал экс-депутата Ильхама Алиева виновным по статье 211.1 Кодекса об административных проступках.

БАКУ, 22 авг – Sputnik. Зять экс-главы Администрации президента, президента Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Рамиза Мехтиева бывший депутат Ильхам Алиев, сыгравший дочери свадьбу в нарушение карантинного режима, арестован на 15 суток.

Суд Абшеронского района под председательством судьи Шовкат Наджафовой признал его виновным по статье 211.1 Кодекса об административных проступках (Нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов).

Сват Ильхама Алиева Ровшан Мустафаев арестован на тот же срок за нарушение аналогичной статьи.

© Photo : Qafqazinfo
Ровшан Мустафаев

Напомним, что 18 августа в загородном доме в поселке Новханы состоялась свадьба внучки экс-главы Администрации президента, президента Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Рамиза Мехтиева. Распространенные 21 августа кадры торжества вызвали большой ажиотаж в СМИ и социальных сетях.

Согласно решению Кабинета министров, до 00:00 31 августа в республике действует специальный карантинный режим. В его рамках в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах в силе строгий карантинный режим. В указанных городах и районах ограничена деятельность во различных сферах работ, услуг и торговле. В зоне строгого карантина запрещена организация массовых мероприятий с участием более пяти, а в остальных районах и городах более десяти человек.

9475
Теги:
карантин, Суд, Арест, Рамиз Мехтиев
По теме
МВД Азербайджана расследует свадьбу внучки Рамиза Мехтиева - видео
Сиявушу Новрузову объявлен выговор за участие на свадьбе

Певец на сцене, фото из архива

В Баку запланированы концерты местных и зарубежных звезд

16
(обновлено 15:39 26.09.2021)
Концертные салоны в Азербайджане еще не открылись, но организаторы мероприятий уже назвали новые даты выступлений известных певцов.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Организаторы многих запланированных на 2019 и 2020 годы концертов азербайджанских и зарубежных звезд из-за пандемии коронавируса уже по несколько раз меняли дату выступлений.

С марта 2020 года Ройа Айхан готовится к своему долгожданному выступлению. Она уже в третий раз меняет дату концерта, запланированного в Бакинском конгресс-центре. В этот раз ее шоу намечено на 12, 13 и 14 ноября. Певица представит зрителям совершенно новую концертную программу, и большую часть песен будут составлять новые композиции, записанные в сотрудничестве с турецкими профессионалами.

Народный артист Мири Юсиф - рекордсмен по количеству концертов в столице Азербайджана. Он выступал практически во всех концертных салонах страны. В этот раз остановил свой выбор на знаменитом Бакинском кристальном зале, построенном в 2012 году для проведения международного песенного конкурса "Евровидение" в Баку. Из азербайджанских звезд в этом зале с концертом выступала пока что только Айгюн Кязымова.

Концерт Мири Юсифа запланирован на 20 ноября.

Дата выступления прославившихся в России братьев-двойняшек Рауфа и Фаига Мирзаевых также менялась несколько раз. Это будет их первый сольный концерт в Баку. До этого они появлялись на бакинской сцене в рамках международного музыкального фестиваля "Жара". Концерт братьев организаторы планируют провести 25 ноября в Elektra Events Hall.

Звезда российской эстрады Валерий Меладзе не раз выступал с сольными концертами в Баку. Последнее его выступление прошло во Дворце Гейдара Алиева несколько лет назад. В этот раз организаторы решили провести концерт в Бакинском конгресс-центре 28 ноября. Певец представит как новые, так и старые композиции.

Концерт турецкого музыканта Джема Адриана состоится 4 декабря в Elektra Events Hall. Он не только певец, но и еще композитор, певец и продюсер.

Народный артист Ильгар Мурадов, в отличие от своих коллег, решил организовать небольшое мероприятие в концертном зале Оперной студии Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли 19 декабря.

Читайте также:

16
Теги:
концерт, Звезды
Quşçuluq massivində gölün daşması nəticəsində evləri su basıb

Долгожданный дождь затопил дома в Баку

78
(обновлено 14:31 26.09.2021)
Непогода, наблюдавшаяся по всей территории Азербайджана до полудня воскресенья, создала проблемы для жителей некоторых частей столицы.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. С ночи 26 сентября 2021 года на горячую линию "112" МЧС Азербайджана начали поступать обращения от жителей Баку по поводу ликвидации последствий дождя.

Министерство оценило условия работы в связи с поступающими обращениями, установив, что в результате проливного дождя затопило несколько частных домов и приусадебных участков в разных частях столицы.

Для ликвидации последствий дождя к выполнению мероприятий по откачке воды и другим неотложным действиям были привлечены персонал и техника соответствующих структур МЧС.

Накануне министерство выступило со специальным предупреждением о надвигающейся непогоде, призвав жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Для защиты от наводнений и селей, которые могут быть вызваны проливными дождями, эксперты рекомендовал держаться подальше от зон, подверженных наводнениям и затоплениям, а в случае приближения угрозы немедленно подняться на ближайшую возвышенность.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Также рекомендовалось держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

Читайте также:

78
Теги:
Затопление, дождь, Ливень

Азербайджанские страсти по Бэнкси

0
(обновлено 15:43 26.09.2021)
Истинный мастер никогда не может быть до конца доволен результатом своего творчества. Вот и азербайджанский художник Гусейн Миртагави, творящий в уникальной технике, последовал примеру знаменитого Бэнкси и уничтожил одну из своих работ.

Портрет Илона Маска, который Гусейн Миртагави создавал скальпелем около двух месяцев, был в буквальном смысле стерт с лица фанеры. Причем, картина достойно препятствовала своему уничтожению. Художнику даже пришлось воспользоваться специальной машинкой.

Смотрите на видео, как под наждачной бумагой и шлифовальной машиной исчезает уникальная картина мастера. Не знаем, как вам, а нам очень жаль, что художник решил уничтожить свою прекрасную работу.

Читайте также:

0