Сопровождающие абитуриентов на вступительные экзамены в Баку

Правила не для всех: родственники абитуриентов нарушают условия карантина - фото

1389
(обновлено 13:17 14.08.2020)
Правоохранительные органы просят граждан, собирающихся перед зданиями, где проходят экзамены в вузы и ссузы, соблюдать социальную дистанцию.

БАКУ, 13 авг — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Родственники, сопровождающие абитуриентов на экзамены, нарушают условия карантина. Как сообщает Sputnik Азербайджан, 13 августа по всей стране прошли вступительные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения по II и III группам специальностей для выпускников текущего года и прошлых лет.

Экзамены состоялись в центрах, расположенных в Насиминском, Сабаильском, Низаминском, Ясамальском, Хатаинском, Хазарском районах Баку, Сумгайыте (Сумгайыт, Хызы), Гяндже (Гянджа, Дашкесан, Гейгель, Самух, Геранбое, Нафталан), Газах-Агстафе (Газах, Агстафа, Товуз), Барде (Барда, Бейлаган, Тертер, Ходжавенд), Гейчае (Гейчай, Исмаиллы, Уджар), Лянкяране (Лянкяран, Астара, Лерик), Сальяне (Сальян, Нефтчала), Билясуваре (Мехтили исключение), Сабирабаде (Сабирабад, село Мехтили, Имишли, Физули), Шеки (Шеки, Огуз, Габала), Хачмазе (Хачмаз, Шабран, Сиязань).

© Photo : TREND
Сопровождающие абитуриентов на вступительные экзамены в Баку

В соответствии с инструкциями Государственного экзаменационного центра, абитуриент может приехать в экзаменационный зал в сопровождении одного из членов семьи. Специально для последних были выделены спецпропуска для въезда и выезда из карантинных зон в стране.

В результате перед зданиями, где проходили экзамены, скопилось несколько тысяч человек, сопровождавших абитуриентов. Напомним, что согласно решению Оперативного штаба при Кабинете министров АР, гражданам не разрешается собираться в группы более пяти человек. Ну и социальная дистанция само собой.

Данную ситуацию для Sputnik Азербайджан прокомментировал глава отдела по связям с общественностью министерства внутренних дел Эхсан Захидов.

По его словам, перед каждым экзаменационным центром дежурят сотрудники внутренних дел.

"Наши сотрудники следят за соблюдением карантинного режима и в зданиях, где проходят экзамены, и в во дворах. Изначально делается предупреждение. В случае, если нарушения продолжаются, в отношении граждан будут предприняты соответствующие меры, предусмотренные законом", - заявил Захидов.

© Photo : TREND
Вступительные экзамены в школе №53 в Баку

Согласно решению Кабинета министров, до 00:00 31 августа в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена в Баку. Также в зонах строгого карантина по выходным прекращает работу весь общественный транспорт. По всей республике запрещено проведение массовых мероприятий с участием более пяти человек в зонах строгого карантина и десяти человек в остальных регионах.

1389
Теги:
Абитуриенты, Родственники, карантин, экзамен
По теме
Названы даты экзаменов для поступающих по I и IV группам специальностей
На выпускной экзамен в Азербайджане не попали трое: из-за температуры и мобильников
ГЭЦ разрешил заболевшим абитуриентам стать студентами, но урезал им шансы
В Баку пройдут отложенные из-за карантина экзамены для госслужащих

Автобус Bakubus, фото из архива

Изменен график движения автобусов между Баку и пригородом

40
Государственное агентство автомобильного транспорта вводит график работы общественного транспорта с 06:00 до 20:00, предоставив водителям возможность успеть вернуться домой.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Изменен график движения общественного транспорта между Баку и пригородом в связи с комендантским часом. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном агентстве автомобильного транспорта.

В связи с объявлением военного положения и введением комендантского часа автобусы, курсирующие между Баку и пригородом, а также в ряде регионов будут работать с 06:00 до 20:00.

"Дело в том, что водители автобусов после оставления транспорта в гараже также должны успеть добраться домой. Я уверена, что все воспримут данное решение с пониманием", - заявила пресс-секретарь Госагентства Нурида Аллахъярова.

По графику работы транспорта внутри Баку решение пока не принято, сообщили в Бакинском транспортном агентстве в понедельник.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожены несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот в Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг.

Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейляганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, будет запрещено.

40
Теги:
Комендантский час, Автобусы
По теме
Автобусы по экспресс-линиям продолжат работу, пока не снизится пассажиропоток
Шамахинцы первыми в Азербайджане начали платить за проезд в автобусе банковской картой
В Баку сгорел еще один пассажирский автобус
Еще одно ЧП с BakuBus: автобус врезался в преграду в центре Баку
(1:03 / 6.91Mb / просмотров видео: 133)

Ночь под обстрелом: снаряды летят в мирных жителей Тертера видео

270
(обновлено 13:30 28.09.2020)
Минувшая ночь в райцентре Тертер прошла напряженно. Смотрите на видео, как выглядят поврежденные здания.

Один из выпущенных противником ближе к вечеру воскресенья снарядов упал возле жилого дома в райцентре Тертер, другой - возле Олимпийского комплекса города. Сами здания не повреждены, однако пострадала окружающая территория.

Как выглядят уничтоженные жилые дома в Тертере - видео
© Sputnik / Ибрагим Гашимов / Лейла Оруджева

Еще один снаряд упал рядом со зданием представительства районной исполнительной власти. В результате здание было повреждено, выбиты окна. Ни в одном из указанных инцидентов пострадавших нет.

Ранее снаряды, выпущенные ВС Армении, нанесли ущерб жилым домам в селах Тертера. Дома пришли в полностью негодное состояние.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Как азербайджанская армия освобождает земли - видео с боевых точек >>

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар.

Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль Азербайджанской Армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг.

270
Медицинские работники и пациент в госпитале для зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в Твери, фото из архива

В России растет статистика инфицирования COVID-19

0
Из российских клиник после излечения от коронавируса за сутки были выписаны 2702 пациента, 61 человек скончался.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. В России за последние сутки число инфицированных коронавирусом составило 8135 человек, случаи заболевания зарегистрированы в 85 регионах страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из числа выявленных накануне зараженных COVID-19 у 2702 человек симптомов заболевания не наблюдается.

Наибольшее число новых случаев инфицирования пришлось на Москву - 2217 заболевших. Массовые случаи заражения зарегистрированы также в Санкт-Петербурге - 237, в Московской области - 212 и в Ростовской области - 193. Наименьшее число новых случаев отмечено в Чечне - 6 и в Чукотском автономном округе - 2.

При этом за минувшие сутки в стране умерли 61 человек. В частности, 16 человек умерли в Москве, семь - в Дагестане.

Из российских клиник после излечения выписаны 2702 пациента.

В целом с начала пандемии в РФ зарегистрировано 1 159 573 пациента с COVID-19. За это время скончались 20 385 человек, вылечено 945 920 пациентов.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко 1 августа заявил, что массовая вакцинация от коронавируса по стране может быть начата в октябре этого года.

0
Теги:
Коронавирус, Россия
По теме
В России резко выросло число новых случаев инфицирования COVID-19
В России резко возросло число инфицированных COVID-19
В России растет статистика инфицирования COVID-19
В России за сутки выявлено более шести тысяч случаев инфицирования COVID-19