Терминалы оплаты на станции бакинского метрополитена, фото из архива

Столичные транспортники обратились к пассажирам автобусов

540
(обновлено 11:10 11.08.2020)
Заблаговременное пополнения баланса проездных платежный карт позволит избежать потери времени, а также минимизировать риск распространения инфекции, отмечают в ведомстве.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Начиная с сегодняшнего дня, вестибюль станции метро "Гянджлик" в утренние часы пик открыт для граждан, желающих воспользоваться платежными терминалами для пополнения баланса BakıKart, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Бакинского транспортного агентства (БТА).

В Баку запускаются новые экспресс-маршруты - карта >>

Пассажиры смогут воспользоваться терминалами оплаты в вестибюле метростанции в период с 06:30 до 12:00.

"Мы просим пассажиров использовать маски в вестибюлях и сохранять социальную дистанцию", - отметили БТА.

Столичные транспортники также рекомендуют пассажирам, во избежание больших скоплений людей в очередях перед терминалами и роста угрозы распространения коронавируса, заранее заботиться о пополнении баланса BakıKart. Это также позволит избежать ненужной потери времени.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано указом Президента АР от 21 декабря 2015 года "О дополнительных мерах по проведению реформ в области транспорта в Баку". Основной целью деятельности Агентства является обеспечение безопасного, бесперебойного и комфортного движения транспортных средств и пешеходов на административной территории азербайджанской столицы.

540
Теги:
BakıKart, Баланс, метро, Баку, Бакинское транспортное агентство (БТА)
По теме
Проездные BakıKart можно будет пополнять онлайн
Мусор вместо денег: как пассажиры загружают BakıKart и ломают терминалы
Жители окраины Баку получают новые автобусы с валидаторами
Куда пропали терминалы Bakıkart - отвечает Бакинское транспортное агентство

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива

Токио-2020: знаменосцы сборной Азербайджана начинают борьбу за медали Олимпиады в Токио

109
(обновлено 21:15 25.07.2021)
В третий соревновательный день Летних Олимпийских игр в Токио выступят шесть азербайджанских спортсменов, двое из которых являются явными претендентами на медали..

БАКУ, 26 июл - Sputnik. В очередной соревновательный день Олимпийских игр в Токио в составе сборной Азербайджана выступят знаменосцы команды на церемонии открытия дзюдоист Рустам Оруджев и таэквондистка Фарида Азизова, сообщает Sputnik Азербайджан.

Дзюдо, таэквондо, стрельба, фехтование и триатлон

В понедельник, 26 июля, на Олимпийских играх в Токио выступят шесть азербайджанских спортсменов. Основные надежды в этот день связаны с соревнованиями по дзюдо и таэквондо.

В турнире по дзюдо на татами выйдет серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в Рио Рустам Оруджев (73 килограмма), которому в Токио выпадет шанс прервать печальную традицию, согласно которой еще ни одному знаменосцу не удавалось завоевать медаль Игр. Соперник Оруджеву достался очень серьезный - трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира из России Муса Могушков.

Кроме того, на медаль можно рассчитывать и в соревнованиях по таэквондо, в которых одним из фаворитов в весовой категории до 80 килограммов является представитель Азербайджана Милад Беиги Харчегани, располагающийся на вершине мирового рейтинга. Первым соперником Харчегани на Олимпиаде будет Вей-Тинг Лиу из китайского Тайпея. В то же время другой знаменосец Азербайджана - Фарида Азизова (67 килограммов), начнет выступление с поединка против американки Пейдж Макферсон.

Далее, в понедельник продолжит выступление в квалификации соревнований по стендовой стрельбе снайпер Эмин Джафаров. После первого дня стрельб он занимает 24-е место, а для того, чтобы пробиться в финал, ему необходимо пробиться в первую шестерку.

Также в этот день состоятся соревнования по фехтованию на саблях среди женщин, в которых выступит азербайджанская спортсменка Анна Башта. Ее соперницей на стадии 1/32 финала станет еще одна представительница США Энн Элизабет Стоун. Заметим, что в активе американки четыре медали чемпионатов мира, среди которых одна золотая, завоеванная в 2014 году в Казани.

За олимпийскую медаль в составе сборной Азербайджана поборется и азербайджанский триатлонист Ростислав Певцов, в послужном списке которого имеются медали чемпионатов Европы и Кубков мира, также он является одним из лидеров европейского рейтинга.

Потери в олимпийской сборной Азербайджана

На данный момент десять азербайджанских спортсменов уже завершили свои выступления на Олимпиаде в Токио. Среди них дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова и велогонщик Эльчин Асадов.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также

109
Теги:
медали, Азербайджан, Знаменосец, Токио, Олимпиада
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Сотрудники МЧС, фото из архива

МЧС представил данные по происшествиям первой половины года

19
С начала текущего года 31 человек погиб в результате чрезвычайных ситуаций, произошедших на территории страны. Большая часть жертв зарегистрирована в результате пожаров.

БАКУ, 25 июл — Sputnik. За первое полугодие 2021 года в стране произошло 6660 бедствий природного и техногенного характера, что на 1613 случая, или 19% меньше, чем в первой половине прошлого года, сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики (МЧС).

В результате стихийных и техногенных бедствий 31 человек погиб, 129 получили ранения. В то же время сотрудниками подразделений МЧС спасен 31 человек и эвакуированы 296 человек.

Следует отметить, что за первое полугодие в стране зарегистрировано 101 стихийное бедствие природного характера. В частности, за отчетный период произошли 1180 пожаров, в результате которых погибло 23 человека, и пострадал 81 человек. В информации ведомства отмечается, что статистика погибших превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 20 человек, или 33%.

Кроме того, за первые шесть месяцев текущего года произошло 43 взрыва, в результате которых погибли четверо и пострадали 43 человека.

Читайте также:

19
Теги:
происшествия, полугодие, Данные, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане