Министр молодежи и спорта Азад Рагимов, фото из архива

Пандемия вынудила некоторых спортсменов податься в таксисты - министр

854
(обновлено 21:49 10.08.2020)
Азад Рагимов провел видеоконференцию с представителями неолимпийских видов спорта, заявив о готовности оказать спортсменам поддержку.

БАКУ, 10 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. В Азербайджане из-за пандемии коронавируса некоторые спортсмены вынуждены работать телохранителями или таксистами. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства молодежи и спорта, об этом заявил глава ведомства Азад Рагимов в ходе видеоконференции с участием официальных лиц федераций по неолимпийским видам спорта в понедельник.

В ходе онлайн-встречи Рагимов выразил обеспокоенность положением дел в этих видах спорта, подчеркнув, что спортсмены не имеют возможности проводить тренировки.

"В связи с тем, что спортсмены не могут тренироваться в залах из-за пандемии коронавируса, некоторые из них пытаются устроиться телохранителями, а ряд других уже работают таксистами. Мы не должны позволить коронавирусу уничтожить все наши успехи в спорте, которых мы добивались годами", - сказал министр.

На днях Оперативный штаб при кабинете министров АР разрешил проведение тренировок и соревнований на открытом воздухе. В связи с этим министр предложил представителям неолимпийских видов спорта проводить тренировки на открытых площадках олимпийских комплексов, а также в удобных для занятий спортом местах города. В таких случаях Минспорта способно обеспечить спортсменов необходимым оборудованием.

У сборной Азербайджана не будет времени для подготовки к Лиге Наций - тренер команды >>

При этом Рагимов отметил, что в олимпийских видах спорта дела обстоят немного лучше, так как здесь членам национальных команд разрешено тренироваться в закрытых помещениях.

Кроме того, он отметил, что Минспорта готово оказать финансовую поддержку спортсменам, участвующим в серьезных международных соревнованиях.

854
Теги:
таксист, Спортсмены, Министр молодежи и спорта Азад Рагимов
По теме
Азербайджанским спортсменам разрешили тренироваться в залах
Трое в зале, не считая тренера: какой должна быть тренировка после карантина?
Азербайджанский тренер об онлайн-тренировках: необходима осторожность - видео
Некоторым азербайджанским клубам разрешили тренировки, несмотря на карантин
Чем занимаются легионеры "Карабаха" вне тренировок - видео

(1:03 / 6.91Mb / просмотров видео: 18)

Ночь под обстрелом: снаряды летят в мирных жителей Тертера видео

85
(обновлено 13:30 28.09.2020)
Минувшая ночь в райцентре Тертер прошла напряженно. Смотрите на видео, как выглядят поврежденные здания.

Один из выпущенных противником ближе к вечеру воскресенья снарядов упал возле жилого дома в райцентре Тертер, другой - возле Олимпийского комплекса города. Сами здания не повреждены, однако пострадала окружающая территория.

Как выглядят уничтоженные жилые дома в Тертере - видео
© Sputnik / Ибрагим Гашимов / Лейла Оруджева

Еще один снаряд упал рядом со зданием представительства районной исполнительной власти. В результате здание было повреждено, выбиты окна. Ни в одном из указанных инцидентов пострадавших нет.

Ранее снаряды, выпущенные ВС Армении, нанесли ущерб жилым домам в селах Тертера. Дома пришли в полностью негодное состояние.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Как азербайджанская армия освобождает земли - видео с боевых точек >>

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар.

Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль Азербайджанской Армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг.

85
Электрички Баку-Сумгайыт-Баку

Отменены вечерние электропоезда из Баку в Сумгайыт

122
Временно ограничивается движение электропоезда, отправляющегося из Сумгайыта в Баку в 19:35, и из Баку в Сумгайыт - в 20:30.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. В связи с введением комендантского часа с 28 сентября внесены изменения в движение электропоездов Баку-Сумгайыт, сообщили в пресс-службе ЗАО "Азербайджанские железные дороги".

В соответствии с внесенным изменениями отменяется движение электропоезда Сумгайыт-Пиршаги-Баку номер 6626, отправляющегося из Сумгайыта в 19:35, и номер 6625 Баку-Пиршаги-Сумгайыт, отправляющего из Баку в 20:30.

Общая протяженность путей "Азербайджанских железных дорог" составляет 2910,1 километра, эксплуатационная протяженность - 2079,3 километра, из которых 802,3 километра двухколейные. Кроме того, 1241,4 километра, или 59,7% от общей эксплуатационной протяженности путей электрифицированы, 837,9 километра, то есть 40,3% - работают на тепловозной тяге. Также 1527,7 километра путей оснащены системой автоматической сигнализации.

122