Техосмотр автомобиля, фото из архива

Дорожная полиция напомнила: послабления на прохождение ТО закончились

280
(обновлено 19:01 06.08.2020)
Автомобилисты, получившие смс-сообщение о наступлении времени обязательного техосмотра, должны обратиться в соответствующие подразделения дорожной полиции.

БАКУ, 6 авг — Sputnik. Государственная дорожная полиция Азербайджана (ГДП) напомнила автомобилистам о снятии ограничений на передвижение в условиях карантинного режима и призвала пройти технический осмотр, сообщает АПА в четверг.

ГДП обратилась к юридическим и физическим лицам в связи с необходимостью прохождения техосмотра транспортных средств.

С учетом отмены с 5 августа системы выхода из дома по смс-разрешениям, служебным удостоверениям и путем регистрации через специальный портал icaze.e-gov.az по республике, Главное управление дорожной полиции министерства внутренних дел информирует автовладельцев о возможности в обычном режиме провести через технический осмотр автотранспортных средств.

Автомобилисты, получившие смс об истечении срока предыдущего техосмотра, проживающие в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе, где действует строгий карантинный режим, могут обратиться для прохождения техосмотра в Отдел технического осмотра на территории Сабунчинского района столицы, а также в Сумгайытский региональное отделение.

В остальных городах и районах страны автомобилистам следует обратиться в региональные отделения технического осмотра, регистрации и экзаменов, отмечает дорожная полиция.

Ранее в связи с ограничениями на передвижение дорожная полиция не применяла в массовом порядке штрафы за отсутствие техосмотра у транспортного средства.

280
Теги:
технический осмотр, дорожная полиция, автомобили, автомобилист
По теме
Заплатил штраф - выиграл время на техосмотр
В Азербайджане изменилась процедура техосмотра автомобиля - новые правила
В Азербайджане изменилась стоимость техосмотра автомобилей
О штрафе за непройденный техосмотр переживать не стоит - МВД АР

Разминирование села Джоджуг Мерджанлы

Тела пропавших жителей Дашкесана обнаружены на заминированной территории

11
(обновлено 19:37 24.09.2021)
Тела 21-летнего и 11-летнего дашкесанцев все еще остаются на заминированной территории на границе двух районов.

БАКУ, 24 сен - Sputnik. На на границе Гёйгёльского и Кельбаджарского районов Азербайджана обнаружены тела жителей Дашкесана.

Согласно сообщению министерства внутренних дел АР, тела пропавших без вести 30 июля жителей села Алаханчаллы Дашкесанского района Исмета Байрамова, 2010 года рождения, и Ульфета Рустамова, 2000 года рождения, подорвавшихся на мине, были обнаружены на заминированной территории на границе Гёйгёльского и Кяльбаджарского районов.

© Photo : APA
Ульфет Рустамов 2000 года рождения

Тела удалось обнаружить в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Дашкесанским районным отделом полиции при участии сотрудников ANAMA.

В связи с погодными условиями вынести их тела с территории пока не удалось.

Читайте также:

11
Теги:
тела, мины, Дашкесан
Пляжная борьба, фото из архива

Двое азербайджанцев могут стать чемпионами мира по пляжной борьбе

7
(обновлено 19:07 24.09.2021)
В финале чемпионата мира по пляжной борьбе, который проходит в Румынии, азербайджанские борцы встретятся с представителями Украины.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Два азербайджанских борца вышли в финал чемпионата мира по пляжной борьбе среди юношей и молодежи, который проходит в Константе (Румыния), сообщает Sputnik Азербайджан.

Одним из финалистов в молодежной возрастной категории стал Рубаил Ибрагимли (70 килограммов), который в групповой стадии одержал победы над Ференцом Шики (Румыния, 2:1) и Алиной Киорики (Молдова, 3:1) и проиграл Андрею Желиеву (Украина, 1:3), что не помешало ему выйти в полуфинал.

На стадии 1/2 финала Ибрагимли одержал победу над Серциу Лупеску (Молдова, 3:1), а в финале вновь встретится с Андреем Желиевым.

Еще одним финалистом чемпионата мира стал Фарид Джаббаров (80 килограммов). В групповой стадии он разобрался с Константином Манеа (Румыния, 3:0), Разваном Павалачом (Румыния, 3:0), Олегом Миховым (Украина, 3:0). В полуфинале Джаббаров одолел еще одного румына Вирджила Госа (3:0), а в финале ему вновь будет противостоять Олег Михов.

Ранее в юношеской возрастной категории чемпионом мира по пляжной борьбе стал Гусейн Алиев (70 килограммов), в свою очередь, Муса Агаев (60 килограммов) стал обладателем серебряной медали.

7
Теги:
борьба