Автобус в Баку, фото из архива

БТА запускает экспресс-маршруты между пляжами и центром столицы

922
(обновлено 19:02 04.08.2020)
Жители поселков Маштаги и Мярдакан смогут прямиком доехать до автобусной остановки, расположенной около станции метро "Гянджлик".

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) запускает дополнительно пять экспресс-маршрутов из пригородов Баку в центр города. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил пресс-секретарь агентства Маис Агаев.

В утренние и вечерние часы, по его словам, наибольший поток пассажиров автобусов наблюдается в направлении пригородов столицы, в частности, на автобусах, курсирующих в направлении станций метро "20 января" и "Кёроглу".

Несмотря на то, что БТА поручило пассажироперевозчикам в период пандемии отрегулировать число задействованных на линиях транспортных средств, это не принесло действенного результата и между пригородами и центром столицы пришлось запустить экспресс-маршруты.

Одной из важных в этом смысле мер стало обеспечение транспортировки пассажиров в указанных направлениях.

"И прежде в БТА поступали похожие обращения от граждан. Например, жители поселков Маштага, Мярдакан просили организовать им автобусный маршрут, на котором пассажирам не придется делать по несколько пересадок, чтобы доехать до центра города. Это обращение принято во внимание", - заявил Агаев.

Данные автобусы будут транспортировать граждан с территории бакинских пляжей и поселков до остановки около станции метро "Гянджлик".

Представитель Бактрансагентства также анонсировал закупку в ближайшее время дополнительно 115 новых автобусов.

922
Теги:
Бакинское транспортное агентство (БТА), пляж, Маршруты
По теме
Синоптики рассказали о погоде в Баку и регионах и температуре воды на пляжах
Хочешь купаться, умей и место резервировать: в Азербайджане запущена новая онлайн-услуга
В Азербайджане смягчен карантинный режим

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

6
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

6
Теги:
Шамахы, Скот
Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова

Переболевшая COVID-19 Айгюн Кязымова призывает поклонников заняться спортом

14
(обновлено 20:09 17.09.2021)
Известная азербайджанская певица выбрала упражнения на открытом воздухе и советует всем своим фанатам последовать ее примеру.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Переболевшая коронавирусом Айгюн Кязимова призывает всех заняться спортом, чтобы укрепить организм.

Почти месяц народная артистка не выходила на контакт с поклонниками. Причина - коронавирус. Лечилась она дома под наблюдением врачей. По словам Кязымовой, чувствовала себя слабой и обессиленной, но сейчас полностью здорова и готова к работе.

Певица решила заняться спортом на открытом воздухе - в Национальном приморском парке. Кязымова считает, что лишь спортом можно укрепить свой организм. Она советует всем своим поклонникам последовать ее примеру.

Айгюн Кязымова — одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Дауысы". В 1996 году она стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

Читайте также:

14
Теги:
Айгюн Кязымова, Коронавирус, спорт