AZAL увеличивает число спецрейсов в Стамбул

2991
(обновлено 11:19 03.08.2020)
По вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям AZAL будет выполнять рейсы в Стамбул дважды в день.

БАКУ, 3 авг - Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана вновь увеличит число специальных рейсов между Баку и Стамбулом до 11 в неделю (сейчас авиасообщение между городами выполняется ежедневно).

Как говорится в сообщении ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL), по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям AZAL будет выполнять рейсы в Стамбул дважды в день.

Тарифы аналогичны ранее запланированным специальным рейсам.

На рейсах AZAL Стамбул-Баку студенты вновь могут воспользоваться 30%-ной скидкой при покупке авиабилета. Для этого после оформления брони на сайте необходимо отправить сканированную копию иммиграционного документа и паспорта в колл-центр авиакомпании через форму обратной связи на сайте или посредством мессенджера WhatsApp. Подробная видеоинструкция по оформлению скидочного авиабилета по ссылке.

Согласно правилам, к полетам будут допускаться только пассажиры, прошедшие тестирование на коронавирус (COVID-19) и получившие негативный результат.

За 48 часов до вылета необходимо пройти тестирование на COVID-19 в лабораториях, аккредитованных Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB). Результаты теста должны быть негативными и представляться при регистрации на рейс.

Со списком лабораторий в Баку можно ознакомиться по ссылке на сайте AZAL.

При вылете из Стамбула на стойке регистрации аэропорта пассажиры также должны предъявить справку о негативном результате теста на коронавирус, выданную одной из турецких клиник, включенных в список министерства здравоохранения Турции.

Пассажиры, возвращающиеся из других стран через Стамбул, могут представить справку о ПЦР-тестировании из лаборатории, сертифицированной министерством здравоохранения (или другим компетентным органом) этой страны, либо пройдя тестирование в одной из турецких клиник из списка, предоставленного выше.

В соответствии с решением Кабинета министров Азербайджана все прибывшие этими рейсами в Баку пассажиры в течение двух недель должны будут находиться в самоизоляции.

2991
Теги:
Авиарейсы, Стамбул, Баку, AZAL
По теме
Что выгодно турфирмам, хорошо и их клиентам: новое решение устроило всех
Спецрейсы из Баку в Стамбул, Берлин и Лондон будут осуществляться до конца октября
Туркомпании Азербайджана возобновляют продажу авиабилетов
Из Киева в Азербайджан доставлена очередная группа граждан страны

Чингиз Абдуллаев

Писатель: будущее поколение должно знать, какой ценой мы вернули свои земли

15
(обновлено 13:39 04.12.2020)
К сожалению, даже взрослые люди порой не могут нормально отвечать на вопросы о своей собственной истории, убежден секретарь Союза писателей Азербайджана Чингиз Абдуллаев.
Абдуллаев: надо сделать все, чтобы на нашей земле больше никогда не было войны

Распоряжение о создании Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы – очень своевременное решение, мы должны сделать все, чтобы наши дети и внуки хорошо знали свою историю. Об этом заявил Sputnik Азербайджан секретарь Союза писателей Азербайджана, народный писатель Чингиз Абдуллаев.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о создании в Баку Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы. Комплекс и музей создаются для демонстрации беспримерного героизма и грандиозной исторической победы азербайджанского народа в Отечественной войне, увековечения дорогой памяти шехидов.

"Такие мемориалы и музеи необходимы, чтобы наши дети могли знать, что происходило в эти годы в Азербайджане, и с каким трудом, с какими жертвами и потерями мы через 30 лет вернули себе эти земли", - отметил Абдуллаев.

Подробный комментарий народного писателя слушайте в аудиофайле.

15
Сейран Исмаилханов выступил в Германии с концертом, фото из архива

Азербайджанский певец выступит на турецком песенном конкурсе

44
(обновлено 23:19 04.12.2020)
Исполнитель Сейран Исмаилханов также готовится к грядущему выступлению в рамках конкурса "Тюрквидение" в Азербайджане, в городе Шуша.

БАКУ, 5 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский певец Сейран Исмаилханов, проживающий в Германии, примет участие в известном международном музыкальном конкурсе Турции Türkvizyon ("Тюрквидение"), сообщил Sputnik Азербайджан исполнитель.

На данный момент Исмаилханов усердно готовится к проекту.

В связи с пандемией коронавируса конкурс 2020 года пройдет в онлайн-формате 25 декабря. Организатором проекта является турецкий телеканал TMB. Конкурс проводится ежегодно. Обладатели первого места получат 40 тысяч лир (более 8 тысяч манатов), второго – 24 тысячи лир (5 тысяч манатов), третьего – 16 тысяч лир (более 3 тысяч манатов).

Напомним, что в 2021 году конкурс планируется впервые провести в Азербайджане, в городе Шуша.

"Тюрквидение" во многом схоже с вокальным шоу "Евровидение" - конкурс создан для пропаганды тюркской культуры, расширения сферы влияния тюркоязычных музыкантов, создания общего культурного поля и установления дружеских отношений между братскими народами и странами. Первый конкурс Türkvizyon прошел в турецком городе Эскишехир в 2013 году.

Сейран Исмаилханов с 2005 года живет и работает в немецком городе Кельн. Певец принимал участие во многих международных конкурсах, фестивалях, концертах, которые проходили в Таджикистане, Казахстане, Черногории, Македонии, Греции и других странах. Является участником всемирно известного проекта The Voice ("Голос") в Германии.

44
Теги:
Турция, конкурс, Сейран Исмаилханов
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Азербайджанец снял клип для оперной певицы из Украины
Азербайджанцы, проживающие за рубежом, подготовили онлайн-концерт в честь праздника
Фотограф немецкой группы Modern Talking провел фотосессию азербайджанца
Азербайджанский участник The Voice в Германии посвятил песню жестоко убитым людям