Пляж в Баку, фото из архива

Хочешь купаться, умей и место резервировать: в Азербайджане запущена новая онлайн-услуга

4077
(обновлено 21:39 02.08.2020)
У азербайджанцев, судя по всему, появится возможность в последний летний месяц посетить абшеронские пляжи, закрытые с самого начала сезона.

БАКУ, 2 авг - Sputnik. Запущена онлайн-система бронирования мест на пляжах Абшерона.

Система, реализованная на базе портала cimerlik.az, пока работает в тестовом режиме. В ней отмечены более 60 пляжей, на которых имеется в целом 1500 мест. 

На сайте размещен список пляжей с количеством свободных мест в режиме онлайн. 

Ранее сообщалось, что Оперативный штаб при Кабмине АР рассмотрит возможность посещения гражданами пляжей в период действующего на территории страны карантинного режима. Об этом в эфире Азербайджанского государственного телевидения (AzTV) заявила заведующая отделом Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

В ближайшее время, по ее словам, планируется создать специальные мониторинговые группы, состоящие из представителей Исполнительной власти города Баку и сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям, которые будут проводить проверки на пляжах.

"Мы будем думать, возможно ли посещение пляжей при соблюдении особых правил со стороны граждан. Я не хочу утверждать, что это точно будет, но по крайне мере, этот вопрос будет обсуждаться", - сказала Гараева.

Отметим, что В Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе, а также в Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах из-за высокой заболеваемости COVID-19 жесткий карантинный режим будет действовать до 06:00 5 августа.

4077
Теги:
пляж, Онлайн-сервис
По теме
Когда можно будет поехать в регионы и на пляжи - отвечает Оперштаб
На пляж ни ногой: патрули сразу двух ведомств следят за прибрежной зоной
Летний заплыв: два кабанчика открыли пляжный сезон - видео
Геометрия пляжей Абшерона принесла победу фотокорреспонденту Sputnik Азербайджан

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

13
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

13
Теги:
Шамахы, Скот
Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова

Переболевшая COVID-19 Айгюн Кязымова призывает поклонников заняться спортом

25
(обновлено 20:09 17.09.2021)
Известная азербайджанская певица выбрала упражнения на открытом воздухе и советует всем своим фанатам последовать ее примеру.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Переболевшая коронавирусом Айгюн Кязимова призывает всех заняться спортом, чтобы укрепить организм.

Почти месяц народная артистка не выходила на контакт с поклонниками. Причина - коронавирус. Лечилась она дома под наблюдением врачей. По словам Кязымовой, чувствовала себя слабой и обессиленной, но сейчас полностью здорова и готова к работе.

Певица решила заняться спортом на открытом воздухе - в Национальном приморском парке. Кязымова считает, что лишь спортом можно укрепить свой организм. Она советует всем своим поклонникам последовать ее примеру.

Айгюн Кязымова — одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Дауысы". В 1996 году она стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

Читайте также:

25
Теги:
Айгюн Кязымова, Коронавирус, спорт