Дезинфекция улиц в Баку

В Баку прошла очередная большая дезинфекция - фото

1079
(обновлено 17:52 01.08.2020)
Сотрудники жилищно-комунального хозяйства были снабжены необходимыми средствами защиты. Также в дезинфекции приняли участие работники МВД.

БАКУ, 1 авг — Sputnik. Исполнительная власть города Баку продолжает принимать расширенные комплексные меры по борьбе с коронавирусом. В частности, в субботу, 1 августа, в столице состоялась очередная масштабная дезинфекция, во время которой были обработаны 548 улиц, сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ИВ города Баку.

В работах по обеззараживанию улиц и проспектов, а также мест общественного пользования, были задействованы две тысячи сотрудников коммунальных служб соответствующих структур исполнительной власти города.

  • Дезинфекция улиц в Баку
    © The Executive Power of the Baku City.
  • Дезинфекция улиц в Баку
    © The Executive Power of the Baku City.
  • Дезинфекция улиц в Баку
    © The Executive Power of the Baku City.
1 / 3
© The Executive Power of the Baku City.
Дезинфекция улиц в Баку

Для дезинфекции использовались специальные химические препараты, в определенной мере токсичные, поэтому бакинцев заблаговременно предупредили об опасности. Персонал был обеспечен необходимой защитной одеждой, масками, очками и другими средствами индивидуальной защиты, заверяют в ИВ Баку.

Кроме маршрутов в центре столицы, на протяжении дня очищались также улицы столичных сел и спальных районов.

Помимо работников жилищно-коммунального хозяйства, в работах по дезинфекции приняли участие также сотрудники министерства внутренних дел и два десятка автомобилей специального назначения - водометов.

Также на основании имеющегося графика ведутся профилактические санитарные и дезинфекционные мероприятия в жилых зданиях, лифтах, дворах и жилых помещениях, спортивных и развлекательных объектах.

1079
Теги:
фото, Дезинфекция, Баку
По теме
Кому принес выгоду коронавирус: дезинфекция стала "новой нефтью"
Спецтехника обеззаразила более 500 улиц Баку - фото
Специфика офисной работы во время пандемии
Кто они - неправильные дезинфекторы: как улицы Баку "очищали" водой из городских фонтанов

Доктор одной из поликлиник, фото из архива

Врач-реаниматолог Джавид Пашаев вылечился от COVID-19

37
(обновлено 13:31 15.08.2020)
В процессе лечения коронавирусом заразились 33 медика Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета.

БАКУ, 15 авг - Sputnik. Инфицированный коронавирусом заведующий реанимационным отделением Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета Джавид Пашаев вылечился и сегодня будет выписан из клиники.

Врач Джавид Пашаев

Об этом на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров в субботу сообщила заведующая отделом по контролю и профилактике заболеваний Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

Лечение Пашаева находилось под личным контролем первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Отметим, что к борьбе с пандемией изначально были подключены две клиники Азербайджанского медицинского университета. В процессе лечения коронавирусом заразились 33 медика Учебно-хирургической клиники, в том числе Джавид Пашаев. С 1 апреля Пашаев вел борьбу с коронавирусом, спасая жизни сотен человек.

37
Вакцина от коронавируса, фото из архива

TƏBİB не обещает, что вакцина от COVID-19 будет обязательно российской

85
(обновлено 13:08 15.08.2020)
Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями при закупке вакцины от коронавируса будет ориентироваться на рекомендации ВОЗ.

БАКУ, 15 авг — Sputnik. Азербайджан не ведет переговоры с Россией по закупке вакцины от коронавируса. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила в ходе брифинга Оперштаба при Кабинете министров  в субботу завотделом Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса
Ruptly / РФПИ / WHO / Дмитрий Куракин/Пресс-служба Минздрава России

В настоящее время Оперштаб активно работает над внедрением двух вакцин. Одна из них направлена против сезонного гриппа, который ожидается в осенне-зимний сезон. Вторая вакцина - против коронавируса.

"Она должна быть абсолютно безопасной, сертифицированной Всемирной организацией здравоохранения. В связи с этим на прошлой неделе состоялось онлайн-заседание GAVI ( Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации). Азербайджан является партнером этой организации. Страна подключилась к обсуждениям по приобретению самой безопасной вакцины, подтвержденной ВОЗ", - заявила представитель TƏBİB.

По ее словам, каждая вакцина должна пройти три этапа, прежде чем она начнет широко применяться.

"Мы думаем приобрести и доставить в Азербайджан вакцину, контактируя с международными организациями, признанными на международном уровне. Мы также контактируем с известными производителями в Европе. Насчет российской вакцины отмечу, что стоит подождать. Данные очень обнадеживающие, но говорить что-то конкретное пока рано", - сказала Гараева.

85
Теги:
вакцина, Коронавирус
По теме
В России зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19 - Путин
Минздрав РФ готов к борьбе с COVID-19: регистрация вакцины произойдет на днях
Анкара готова поделиться вакциной от COVID-19 с Баку
Профессор: эффективность вакцин от COVID-19 будет относительной
Первую в мире вакцину от COVID-19, зарегистрированную в России, назвали "Спутник V"
Госпиталь COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России

В России число заразившихся COVID-19 приближается к 920 тысячам

0
(обновлено 13:57 15.08.2020)
Из российских клиник после излечения от коронавируса за сутки были выписаны 6 447 пациентов, в то же время 119 человек скончались.

БАКУ, 15 авг — Sputnik. В России за последние сутки число инфицированных COVID-19 людей составило 5 061 в 84 регионах. Общее число достигло 917 884, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса
Ruptly / РФПИ / WHO / Дмитрий Куракин/Пресс-служба Минздрава России

Причем, из числа выявленных накануне зараженных коронавирусом у 1 351 человека симптомов заболевания не наблюдается.

Наибольшее число новых случаев инфицирования пришлось на Москву - 695 заболевших. Массовые случаи заражения зарегистрированы также в Санкт-Петербурге – 162 пациента, в Свердловской области - 158.

При этом за минувшие сутки в стране умерли 119 человек. Из российских клиник после излечения по стране выписаны 6 447 пациентов.

Суточный прирост количества инфицированных коронавирусом в общем по России составил 0,6%.

В целом с начала пандемии в РФ зарегистрировано 917 884 пациента с COVID-19. За это время скончались 15 617 человек, вылечен 729 411 пациент.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко 1 августа заявил, что массовая вакцинация от коронавируса по стране может быть начата в октябре этого года.

0