Ветроуказатель, фото из архива

Ждите смену ветра: синоптики дали прогноз погоды на воскресенье

163
(обновлено 13:46 01.08.2020)
День обещает быть в основном сухим, тем не менее, на северных и западных территориях Азербайджана днем возможны дожди, грозы и даже град.

БАКУ, 1 авг — Sputnik. В воскресенье, 2 августа в районах республики ожидается усиление западного ветра, в столице на смену южному ветру придет северо-западный, однако без осадков, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

В Баку и на Абшероне день пройдет в основном без осадков, во второй половине дня южный ветер сменится умеренным северо-западным. Температура воздуха на полуострове ночью составит от 19 до 23 градусов тепла, днем - 30-35 градусов, в столице ночью 21-23 градуса, днем воздух прогреется до 32-34 градусов. Атмосферное давление опустится до 753 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью составит 60-70%, днем - 35-40%.

В регионах республики воскресный день также прогнозируется в основном без осадков, однако днем на севере и западе Азербайджана ожидаются дожди, местами интенсивные, возможны грозы и даже град. Западный ветер днем будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 20-25 градусов тепла, днем воздух прогреется до 33-38 градусов, в горных областях ночью 14-17, днем - от 18 до 23 градусов выше нуля.

163
Теги:
ветер, Воскресенье, Азербайджан, Баку, прогноз погоды
По теме
Президент: случившаяся в 2019 году засуха показала, что мы не готовы к кризисной ситуации
Человек здесь бессилен: эксперт об ускорении глобального потепления
Каждая капля на счету: миру предстоит перейти к жизни в режиме нехватки воды
Абшеронские дачники бьют тревогу: почему земли превращаются в болота

Автомобиль патрульной службы, фото из архива

Наказаны жители Баку, выехавшие на отдых в регионы

7
(обновлено 18:48 10.08.2020)
Стражи правопорядка выявляли нарушителей прямо у подъезда к местам отдыха, куда отправлялись обитатели "оранжевых зон".

БАКУ, 10 авг — Sputnik. Полицейские оштрафовали жителей Баку, незаконно выехавших в регионы на отдых из "оранжевой зоны", к коей относятся Баку и районы, где зафиксировано наиболее высокое число инфицирования коронавирусом.

Противокарантинный отдых гянджинцев в Балакене закончился штрафом >>

Как сообщает Sputnik Азербайджан, только за минувший уикенд в Гахском районе выявлено девять нарушителей карантинного режима, приехавших в местные центры отдыха из Баку. В ходе проверок с помощью мобильных считывающих устройств установлено, что у граждан, прибывших из карантинных зон, не имелось при себе спецпропусков, позволяющих выезжать в регионы.

Похожие факты зафиксированы также в Габалинском районе. Нарушители карантинного режима были обнаружены сотрудниками полиции в отелях, расположенных на территории района, и домах, сдаваемых в аренду.

А на территории семи зон отдыха Лерикского района выявлено 24 нарушителя карантина.

Оперативный штаб при Кабинете министров оставил в силе особый режим карантина, который будет действовать до 00:00 31 августа 2020 года в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе, Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах.

7
Теги:
Наказание, Отдых, полиция, карантин
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Автобус с 40 родственниками попался полиции: отдых не удался
Полицейские выявили в одном районе верующих-нарушителей, в другом - притон
"Непрошеные гости": полиция нагрянула на тайную церемонию помолвки в Билясуваре
При рейде в Бейлагане полицейские прикрыли гостиницу-притон
Экзамен во время пандемии, фото из архива

Названы даты экзаменов для поступающих по I и IV группам специальностей

23
(обновлено 18:23 10.08.2020)
ГЭЦ проведет до конца августа вступительные экзамены в I и IV группы, а также примет экзамен по иностранному языку, отличающемуся от языка, изучаемого в школах.

БАКУ, 10 авг — Sputnik. Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) огласил даты вступительных экзаменов для абитуриентов, поступающих по I и IV группам специальностей.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, экзамены состоятся 20 и 21 августа соответственно.

В указанные даты также будет проведен дополнительный экзамен для кандидатов II и III групп специальностей по иностранным языкам для желающих сдать тестирование по языку, отличающемуся от основного иностранного языка, используемого в блоке тестов при поступлении.

Данные абитуриентов, проживающих в зонах строгого карантина, будут предоставлены в соответствующие государственные органы для выдачи им спецпропусков на выезд в центры тестирования. В случае необходимости каждого абитуриента может сопровождать один человек. При этом последний обязан иметь при себе сопроводительный лист, заполненный и утвержденный подписью абитуриента.

ГЭЦ разместит пропуска на экзамен за пять дней до даты тестирования.

23
Теги:
Экзамены, Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ)
По теме
Для первокурсников учеба 15 сентября, возможно, не начнется - ГЭЦ
ГЭЦ объявил о правилах проведения экзаменов
ГЭЦ: заражений коронавирусом на экзаменах в стране не зафиксировано
ГЭЦ рассказал о сроках и условиях подачи заявок на апелляцию