Победительница Miss Azerbaijan-2015 Натали Соколевская, фото из архива

"Мисс Азербайджан" ушла из модельного бизнеса и выбрала славу в Турции

1836
(обновлено 22:13 31.07.2020)
Модель Натали Соколевская верит, что сможет прославиться в соседней стране и уже снялась в нескольких сериалах с известными актерами, каждый из которых остался довольным работой с красавицей.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

Победительница Miss Azerbaijan-2015 Натали Соколевская несколько лет назад покинула Азербайджан и переехала жить в Турцию. На данный момент она занимается покорением турецкого кинематографа. На днях она снялась в турецком сериале "Служанки", в котором сыграла образ русской горничной. Подробно о своем переезде, жизни в Турции и творческих проектах Соколевская рассказала в интервью Sputnik Азербайджан.

Азербайджанка стала героиней российского криминального сериала >>

- Натали, после того как вы стали "Мисс Азербайджан" в 2015 году, куда-то пропали. С чем это было связано?

- Для меня на первом месте всегда было образование. Я до этого конкурса и после него была занята только обучением.

- Ходили слухи, что причиной вашего переезда в Турцию стал возлюбленный. Так ли это?

- Я отправилась в Турцию, чтобы обучиться актерскому мастерству. Признаюсь, это было нелегко. Мне одновременно также пришлось изучать турецкий язык. Я его практически не знала, поэтому изучала с нуля. Это на самом деле было очень сложно, так как русский и турецкий языки - это как черное и белое. Множество прочитанных книг, проведенных занятий помогли мне наконец заговорить на турецком языке. Сейчас у меня нет никаких проблем. Я в совершенстве владею им, но все еще продолжаю работать над своей дикцией. Ко всему этому, также совершенствую актерское мастерство.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Natali Sokolevskaya (@natalisokolevskaya)

- В Азербайджане вы были очень популярной личностью. Не трудно было в Турции начинать с чистого листа?

- Отказаться от всех благ ради новой цели было не так уж легко. Новая страна, другой менталитет, другой язык, но я пошла до конца и достигла своей цели. Человек должен совершенствоваться, развиваться, проходить через многие трудности, чтобы исполнить свое желание. Мне это удалось и всем советую.

Самые красивые девушки Азербайджана и певцы записались добровольцами в армию >>

- Общаетесь ли с коллегами из Азербайджана?

- Я не поддерживаю связь с азербайджанскими моделями.

- В каких турецких сериалах участвовали?

- Я снялась в комедийном сериале Jet Sosyete ("Высший свет") и Hizmetçiler ("Служанки"), где исполнила роль русской прислуги Нади. Это еще не все.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Natali Sokolevskaya (@natalisokolevskaya)

- А в качестве модели выступаете в каких-то проектах?

- Нет, я уже решила больше не работать моделью. В основном сосредоточилась на карьере актрисы. Это сейчас у меня на первом месте.

- Легко удается наладить контакт с турецкими актерами?

- Я получила огромное удовольствие от совместной работы с турецкими знаменитостями. Больше всего мне полюбилась Дениз Байсал, а также Энис Аркан, который подчеркнул мою схожесть с турецкой моделью Эбру Шаллы. Они остались довольны работой со мной.

Азербайджан впервые выбрал онлайн самую красивую девушку и парня страны >>

Я сейчас работаю над собой и верю свои силы, а также в удачное стечение обстоятельств, поэтому, думаю, мне удастся прославиться в Турции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Natali Sokolevskaya (@natalisokolevskaya)

- Намерены ли вернуться в Азербайджан?

- Азербайджан - моя вторая родина. Время от времени посещаю Баку, но свое будущее я вижу в Турции.

- Вы очень красивая девушка, наверное, очень многие турецкие парни делали вам предложение руки и сердца. Хотели бы выйти замуж за турка?

- О замужестве я пока не задумывалась, но все возможно.

- А если кто-то из актеров сделает вам предложение, согласитесь?

- Поскольку по характеру я ревнивый человек, то не хотела бы связывать свою жизнь с актером, так как наша профессия полна соблазнов.

1836
Теги:
Мисс Азербайджан, Турция, Актриса, модель, Натали Соколевская
Тема:
За кулисами и в свете софитов (817)
По теме
Самая красивая девушка Азербайджана: люблю мужчин, любящих поесть, и "ботаников"
"Мисс Азербайджан" снялась в рейтинговом турецком сериале
Мисс Азербайджан в купальнике не уступила русалке в красоте
Голодовка, под нож: на какие еще жертвы готовы азербайджанские модели

Ответственный секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев

ГЭЦ на это не пошел: эксперт о вступительных экзаменах в пандемию

16
(обновлено 10:18 25.09.2020)
В ходе экзаменационного процесса не был зафиксирован ни один случай заражения COVID-19, сообщил секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев.
Ильгар Оруджев: были опасения по поводу судьбы экзаменов

Из-за стрессовой ситуации, созданной пандемией, было бы желательно сделать определенные послабления во вступительных экзаменах, но Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) на это не пошел. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев.

Государственный экзаменационный центр обнародовал результаты приема в высшие учебные заведения. Абитуриентам уже отправляются СМС-оповещения о результатах приемного конкурса.

"Вступительные экзамены в этом году совпали с непривычным периодом. Из-за продолжения пандемии возникали опасения по поводу судьбы экзаменов. Тем не менее, ГЭЦ смог гарантировать проведение экзаменов на высоком уровне в безопасных условиях", - отметил Оруджев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

16
Школьники, фото из архива

С больной головы на здоровую: почему родители подписывают обязательство перед школой

117
(обновлено 20:52 24.09.2020)
Если родители не хотят отправлять детей в школу, ответственность за их обучение они будут нести сами. А за что тогда будет отвечать учебное заведение, - остается под вопросом.

БАКУ, 25 сен — Sputnik, Зульфия Гулуева. С начала учебного года во всех школах Азербайджана родителям предлагается подписать и сдать в учебное заведение специальную форму обязательств, при этом для большинства остается неясным вопрос - почему они должны подписывать этот документ.

Как рассказала Sputnik Азербайджан Гюльнар Сафарова, руководитель класса, в котором учится ее сын, оповестила, что все родители должны в обязательном порядке подписать и представить в школу специальный бланк.

"Педагог сказала нам, что обязательство нужно на случай, если мы не станем отправлять детей в школу, они не будут сдавать суммативные тесты, а значит, итоговые оценки не получат", - сказала она.

В школе-лицее номер 49 "Интеллект", комментируя вопрос для Sputnik, сообщили, что родители, которые не хотят отправлять своих детей в школу из-за опасений по поводу коронавируса, должны обратиться в администрацию школы или к классному руководителю и подписать особую форму обязательства.

Подписывая предложенный бланк, родители подтверждают свои обязательства. По ним они должны обеспечить участие своих детей-школьников в виртуальных уроках, просмотр телеуроков, своевременное выполнение заданий учителей и участие в регулярно проводимых малых и больших суммативных оцениваниях.

"Если обязательства не выполняются, знания таких учащихся не будут оцениваться, и им будет угрожать опасность остаться в классе на второй год", - сказали в школе.

По мнению эксперта по вопросам образования Кямрана Асадова, перекладывать всю ответственность за обучение на родителей, заставляя их подписывать обязательства, недопустимо. В беседе со Sputnik он прежде всего отметил, что подписание обязательств родителями законом не предусмотрено.

"Подписание этого документа - всего лишь рекомендация, чтобы завтра никто никого не обвинял", - сказал он, добавив, что, к сожалению, Минобразования занимает однобокую позицию по этому вопросу.

С одной стороны, от родителей требуют, чтобы больные дети в школу не приходили, с другой - не могут полностью обеспечить обязательное образование. А согласно Закону об образовании, существует право на обязательное образование, и это право ученика должно быть обеспечено, сказал эксперт.

"Предположим, что ученик заболел и остался дома, но доступа к интернету у него нет. И у него даже нет телевизора, чтобы смотреть телеуроки. И что в таком случае будет? Каким образом будет обеспечено право этого ученика на обязательное образование? К сожалению, Минобразования в этом вопросе пытается переложить свои обязанности на родителей", - сказал Асадов.

При этом он указал, что ответственность школы в предложенной для родителей форме обязательства для подписания никак не обозначена. Ученик может заразиться вирусом и в школе. Может, учитель или директор болеют, но их всех пускают в школу без подписания обязательств?

"И без того вся нагрузка за обучения лежит на родителях. Они отправляют своих детей к репетиторам за получением больших знаний, более высокими результатами, а теперь еще и эти обязательства у них появились", - заметил эксперт.

Пресс-секретарь министерства образования Джасарат Валехов, комментируя вопрос для Sputnik, отметил, что подписание родителями обязательства перед школой является соответствующей инструкцией Минобразования.

"Если учащийся выбирает очное обучение, за качество его образования ответственность несет школа. Но если ребенок не ходит в школу, то ответственность за его подключение к виртуальным классам и получение необходимых знаний несут родители", - сказал он.

Валехов подчеркнул, что когда родители подписывают бланк обязательства, они должны учитывать, что ученик будет участвовать в итоговых экзаменах и его знания будут оцениваться школой, и поэтому должны контролировать, как их дети усваивают учебную программу.

Таким образом, в случае, если родители считают, что посещение занятий в школе может угрожать здоровью их ребенка, они должны подписать документ, по которому обязуются обеспечить их подключение к виртуальным урокам, просмотр телеуроков, своевременное выполнение заданий школьных педагогов и его самостоятельное обучение. Кроме того, родители должны подписать документ, по которому они обязуются в период пандемии не приводить своих детей в школу, если у ребенка или другого члена его семьи наблюдаются кашель, приступы удушья, тошнота или другие симптомы COVID-19, а также проинформировать об этом руководство школы.

117
Теги:
Коронавирус, Родители, школьники, школы
По теме
В школах выявлено еще 17 фактов инфицирования коронавирусом
Учителей и директоров школ ждут курсы по дистанционному образованию
Школьников лишили звонка на перемену
Если ребёнка травят в школе
Рисуем краской на асфальте: у школ Баку появились надписи-предупреждения
В школах Баку обнаружен коронавирус - инфицированы педагоги и учащиеся
Президент Ильхам Алиев, фото из архива

Карабах, терроризм, нацизм, пандемия - о чем говорил президент Азербайджана в ООН

0
(обновлено 11:12 25.09.2020)
Азербайджанский лидер в ходе общих дебатов довел до внимания правду о ситуации вокруг карабахского конфликта и незаконных действиях Армении.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, прошедшей в видеоформате.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Напомнив, что согласно Повестке дня Целей устойчивого развития до 2030 года, "устойчивое развитие невозможно без мира, а мир невозможен без устойчивого развития", азербайджанский лидер отметил, что для этого необходимо положить конец оккупации, а также обеспечить соблюдение норм и принципов международного права и выполнение резолюций Совета Безопасности ООН.

В связи с этим глава государства напомнил, что более 30 лет около 20% территории Азербайджана находится под оккупацией Армении.

При этом он довел до внимания участников дебатов, что Армения все эти годы игнорирует резолюции Совета Безопасности ООН и призвал применить против нее санкции.

Президент Ильхам Алиев также отметил, что, грубо нарушая нормы международного права, Армения проводит политику незаконного заселения на оккупированных территориях.

"В то время, когда внимание международной общественности, в том числе Азербайджана, направлено на устранение последствий взрыва в Бейруте, Армения, воспользовавшись ситуацией, занимается размещением ливанцев армянского происхождения на оккупированных территориях Азербайджана", - напомнил он.

Коснувшись провокаций, регулярно совершаемых Арменией, азербайджанский лидер выразил мнение, что таким образом армянская сторона пытается создать источник напряженности в регионе, отодвинуть на второй план вопрос оккупации Арменией азербайджанских территорий, вовлечь в конфликт третьи государства и нанести ущерб стратегической инфраструктуре Азербайджана.

"Наряду с этим они попытались отвлечь внимание народа от нарастающих социально-экономических проблем в Армении", - подчеркнул он.

Однако, как заметил глава государства, ответ Азербайджана был решительным, и Армения не смогла добиться ни одной из своих целей.

Президент Ильхам Алиев особо подчеркнул, что незаконное присутствие ВС Армении на оккупированных территориях Азербайджана является большой угрозой региональному миру и безопасности.

По его мнению, Армения пытается сорвать мирный процесс, осуществляемый при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

"Цель Армении - сохранить нынешний статус-кво, связанный с оккупацией, и добиться аннексии оккупированных территорий", - сказал президент, добавив, что в противовес конструктивной позиции Азербайджана премьер-министр Армении целенаправленно подрывает формат и суть переговорного процесса.

Азербайджанский лидер также довел до внимания, что Армения привлекает наемников и террористов из разных стран, использует их против Азербайджана.

"Армения - страна, спонсирующая терроризм. Армения совершила более 30 террористических актов против Азербайджана. У нас есть достоверные данные о присутствии на наших оккупированных территориях армянской террористической организации АСАЛА", - заверил он.

Коснувшись темы фашизма, глава государства довел до внимания, что прославление нацизма является государственной политикой Армении. Президент напомнил, что нацистский генерал Гарегин Нжде превратился в "национального героя": "В Армении также прославляются члены ряда других подобных АСАЛА террористических организаций".

Президент Ильхам Алиев уверен, что враждебные заявления армянского руководства и совершаемые провокации демонстрируют, что Армения готовится к новой войне против Азербайджана. Азербайджанский лидер призвал ООН и международную общественность сдерживать Армению от очередной военной агрессии.

В то же время он выразил сожаление в связи с тем, что деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ не дала никаких результатов.

"Переговоры не должны вестись ради имитации, они должны быть нацеленными на результат и содержательными", - подчеркнул азербайджанский лидер.

Глава государства выразил серьезную обеспокоенность и по поводу нарастающих поставок оружия Армении. По его мнению, поставки оружия стране-оккупанту серьезно подрывают мирные переговоры и поощряют государство-оккупанта на новые военные провокации.

В то же время президент Ильхам Алиев отметил, что несмотря на трудности, вызванные оккупацией со стороны Армении, Азербайджан смог создать стабильное, современное, демократическое и мультикультуральное государство.

Говоря о пандемии коронавируса, глава государства отметил, что это в корне изменило ситуацию в мире, в результате чего возникли новые реалии. По словам президента, ожидалось, что вирус в первую очередь окажет влияние на развивающиеся страны.

"Однако пандемия серьезно повлияла и на развитые страны. Это доказывает, что вирус не знает границ. Мы можем преодолеть пандемию только благодаря взаимной поддержке и совместным усилиям. Азербайджан вовремя предпринял необходимые шаги для предотвращения распространения вируса. Прогресс Азербайджана в достижении Целей развития тысячелетия и Целей устойчивого развития позволил ему эффективно бороться с пандемией", - подчеркнул азербайджанский лидер.

0
Теги:
ООН, Ильхам Алиев, нагорно-карабахский конфликт