Пассажиры, прибывшие чартерным рейсом из Киева

Из Киева в Азербайджан доставлена очередная группа граждан страны

1079
Двухнедельная самоизоляция - обязательное требование к прилетевшим. На прошлой неделе AZAL совершил еще два чартера - из Москвы и Астаны.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Из Киева на родину в четверг, 30 июля очередным чартерным рейсом национального авиаперевозчика ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) прибыли 155 граждан республики, остававшиеся в Украине из-за связанного с пандемией коронавируса закрытия государственных границ. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в авиакомпании.

© Photo : AZAL
Пассажир прибывший чартерным рейсом из Киева

К полету были допущены только пассажиры, которые перед вылетом из Киева проверились на коронавирус и получившие отрицательный результат теста. Несмотря на это, с целью соблюдения мер безопасности все прибывшие в Баку сограждане, согласно принятым правилам, должны провести две недели в самоизоляции по месту жительства.

Туркомпании Азербайджана возобновляют продажу авиабилетов >>

Отметим, что на минувшей неделе в столицу Азербайджана чартерным рейсом AZAL из Москвы был доставлены 201 пассажир, и чартером из Астаны - еще 117 граждан республики, остававшиеся в Казахстане.

Рейсы совершаются на основании плана Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров по возвращению соотечественников, оставшихся за пределами страны из-за закрытия границ.

Режим карантина, который включает закрытие границ для пассажироперевозок, продлен в Азербайджане до 31 августа.

1079
Теги:
ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL), Киев, Баку
По теме
AZAL восстанавливает сотрудничество с туркомпаниями
В Азербайджан из России вернулись еще две сотни человек - фото
Спецрейсы из Баку в Стамбул, Берлин и Лондон будут осуществляться до конца октября
В Баку из Казахстана вернулась группа соотечественников

Образцы марихуаны, фото из архива

Житель Мингячевира хранил дома более 30 килограммов наркотиков

7
(обновлено 14:51 15.08.2020)
При обыске в доме и на приусадебном участке мингячевирца были обнаружены кусты конопли и уже готовые к употреблению наркотики.

БАКУ, 15 авг — Sputnik. Сотрудники Мингячевирского городского отдела полиции провели операцию по борьбе с культивацией и незаконным оборотом наркотиков, результатом которой стало изъятие более 30 килограммов запрещенных веществ.

Согласно сообщению правоохранительных органов Мингячевира, в ходе операции в качестве подозреваемого был задержан житель города Раив Назаров. При обыске в его доме и на приусадебном участке были обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств 8 кустов конопли общим весом около 26 кг и более 4 кг наркотиков.

По факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Ранее в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления по борьбе с наркотиками на основании полученной информации, по подозрению в незаконном обороте наркотиков на территории Хатаинского района Баку был задержан житель столицы некий Гулиев.

В ходе обыска у задержанного было обнаружено и изъято по пять грамм героина и опиума.

Гулиев сообщил полиции также о спрятанных им на обочине дороги на территории поселка Дигях Абшеронского района шести килограммах героина и 680 граммах опиума.

7
Пляж в Бузовне

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в воскресенье

77
(обновлено 14:30 15.08.2020)
В столичном регионе осадков не ожидается, максимальная температура воздуха по стране составит 32 градуса тепла.

БАКУ, 15 авг - Sputnik. В Баку и на Абшеронском полуострове в воскресенье, 16 августа ожидается переменная облачность, в основном без осадков. Умеренный северо-западный ветер днем сменится северо-восточным. 

Как сообщили в субботу в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР, температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 20-22, днем 27-29 градусов тепла. Температурный режим в Баку будет таким же.

Атмосферное давление составит 759 мм ртутного столба, относительная влажность – ночью - 60-70%, днем - 40-45%. 

На пляжах Абшеронского полуострова будет дуть умеренный северо-западный ветер. Температура морской воды в Сумгайыте, Новханы, Пиршагы, Нардаране, Бильгя, Загульбе составит 22-23 градуса тепла, в Тюркане, Говсане, Сахиле, Шыхе – 23-24 градуса тепла. 

В ряде районах Азербайджана ожидаются грозы, местами ливни, град. Утром в горах будет туман. Будет дуть восточный ветер, местами усилится.

Температура воздуха составит ночью 18-23, днем - 28-32, в горах ночью 9-13, днем - 14-18 градусов тепла.

77
Кельбаджарский район Азербайджана, фото из архива

Армения незаконно заселяет оккупированный Кельбаджар - фотофакт

43
(обновлено 15:23 15.08.2020)
МИД АР распространил спутниковые изображения нового незаконного поселения, созданного на территории оккупированного Арменией азербайджанского района.

БАКУ, 15 авг - Sputnik. В ходе мониторинга, проведенного посредством спутника Azersky, принадлежащего ОАО "Азеркосмос", установлен факт незаконного заселения Арменией оккупированного Кельбаджарского района Азербайджана.

© AR Ministry of Foreign Affairs
Спутниковые изображения нового незаконного поселения, созданного в оккупированном Арменией Кельбаджаре

Министерство иностранных дел АР и ОАО "Азеркосмос" выступили с совместным заявлением, в котором, в частности, говорится, что Армения продолжает незаконную деятельность на оккупированных территориях Азербайджана, в том числе ведет незаконное заселение захваченных земель.

Факт незаконного заселения оккупированного Кельбаджарского района был установлен в ходе мониторинга, проведенного посредством спутника Azersky ОАО "Азеркосмос".

Спутниковые снимки показывают, что в настоящее время на указанной территории насчитывается 15 домов. Скорость и ход строительных работ дают основание говорить о том, что этот населенный пункт будет расширяться. Так, если в январе 2020 года здесь было шесть домов, в марте - 10 домов, в апреле - 14 домов, то в августе эта цифра уже достигла 15.

Армения продолжает незаконное заселение оккупированных территорий Азербайджана, вопреки международному гуманитарному праву, в том числе Женевским конвенциям 1949 года и дополнениям к ним, а также нормам прав человека. Эта незаконная деятельность направлена на продолжение и укрепление оккупации Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов Азербайджана, аннексию этих территорий и недопущение возвращения азербайджанских вынужденных переселенцев в родные края, говорится в совместном заявлении МИД АР и "Азеркосмос".

43