Сотрудник дорожной полиции, фото из архива

Выедете в регионы, в Баку не вернетесь - предупреждение от дорожной полиции

1831
(обновлено 15:05 30.07.2020)
Выехать из Баку на предстоящие выходные в связи с Гурбан байрамы смогут только лица с районной регистрацией, но им посоветовали не делать этого.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Жители Баку с регистрацией в регионах Азербайджана в случае выезда из столицы на праздничные выходные обратно вернуться не смогут, заявил СМИ начальник отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции министерства внутренних дел АР Кямран Алиев в четверг.

Лиц с пропиской в районах после их выезда из Баку на четырехдневные праздничные выходные развернут обратно с полицейских постов на подступах к столице, предупредил представитель дорожной полиции.

"Для здоровья людей такое передвижение может создать угрозу", - отметил Алиев.

В свою очередь жители Баку со столичной регистрацией, пожелавшие провести выходные на природе в районах страны, выехать их столицы не смогут - их также развернут обратно с карантинных постов.

В Азербайджане четыре дня - с 31 июля по 3 августа будут нерабочими в связи с празднованием Гурбан байрамы. Непосредственно сам праздник приходится на 31 июля-1 августа, но в связи с тем, что 1 августа приходится на субботу, понедельник, 3 августа также объявлен в стране нерабочим.

Между тем, согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах действует строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу 1-3 августа.

МВД обратилось к населению в связи с праздником Гурбан >>

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

1831
Теги:
баку, Полицейские, Выходные, карантин
По теме
Абшеронская полиция наказала за нарушение карантина 380 жителей района
Полиция оштрафовала и развернула с постов более тысячи нарушителей карантина
В Баку полиция выявила зал, где тайком занимались на тренажерах
Дорожная полиция наказала более 700 автонарушителей

Образцы марихуаны, фото из архива

Житель Мингячевира хранил дома более 30 килограммов наркотиков

2
(обновлено 14:51 15.08.2020)
При обыске в доме и на приусадебном участке мингячевирца были обнаружены кусты конопли и уже готовые к употреблению наркотики.

БАКУ, 15 авг — Sputnik. Сотрудники Мингячевирского городского отдела полиции провели операцию по борьбе с культивацией и незаконным оборотом наркотиков, результатом которой стало изъятие более 30 килограммов запрещенных веществ.

Согласно сообщению правоохранительных органов Мингячевира, в ходе операции в качестве подозреваемого был задержан житель города Раив Назаров. При обыске в его доме и на приусадебном участке были обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств 8 кустов конопли общим весом около 26 кг и более 4 кг наркотиков.

По факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Ранее в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления по борьбе с наркотиками на основании полученной информации, по подозрению в незаконном обороте наркотиков на территории Хатаинского района Баку был задержан житель столицы некий Гулиев.

В ходе обыска у задержанного было обнаружено и изъято по пять грамм героина и опиума.

Гулиев сообщил полиции также о спрятанных им на обочине дороги на территории поселка Дигях Абшеронского района шести килограммах героина и 680 граммах опиума.

2
Пляж в Бузовне

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в воскресенье

41
(обновлено 14:30 15.08.2020)
В столичном регионе осадков не ожидается, максимальная температура воздуха по стране составит 32 градуса тепла.

БАКУ, 15 авг - Sputnik. В Баку и на Абшеронском полуострове в воскресенье, 16 августа ожидается переменная облачность, в основном без осадков. Умеренный северо-западный ветер днем сменится северо-восточным. 

Как сообщили в субботу в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР, температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 20-22, днем 27-29 градусов тепла. Температурный режим в Баку будет таким же.

Атмосферное давление составит 759 мм ртутного столба, относительная влажность – ночью - 60-70%, днем - 40-45%. 

На пляжах Абшеронского полуострова будет дуть умеренный северо-западный ветер. Температура морской воды в Сумгайыте, Новханы, Пиршагы, Нардаране, Бильгя, Загульбе составит 22-23 градуса тепла, в Тюркане, Говсане, Сахиле, Шыхе – 23-24 градуса тепла. 

В ряде районах Азербайджана ожидаются грозы, местами ливни, град. Утром в горах будет туман. Будет дуть восточный ветер, местами усилится.

Температура воздуха составит ночью 18-23, днем - 28-32, в горах ночью 9-13, днем - 14-18 градусов тепла.

41