Сотрудник полиции, фото из архива

Полиция усилила карантинный контроль в бакинских дворах

1616
(обновлено 18:55 28.07.2020)
Полиция принимает усиленные меры по контролю карантина, привлекает нарушителей к ответственности в соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Правоохранительные органы усилили меры контроля за соблюдением карантинных правил в Баку. Сотрудники полиции совместно с военнослужащими Внутренних войск осуществляют усиленный контроль на внутриквартальных территориях города, дорогах и рынках, проводят профилактические беседы с населением, объясняют важность соблюдения введенных ограничений.

© Photo : TREND
Контроль в бакинских дворах

Нарушители карантина, передвигающиеся по городу без соответствующего разрешения или не использующие медицинские маски в надлежащих местах, привлекаются к ответственности согласно положениям Кодекса об административных правонарушениях.

Также проводится проверка соблюдения карантинных правил на различных объектах, осуществляющих деятельность в разрешенных отраслях.

  • Контроль в бакинских дворах
    © Photo : TREND
  • Контроль в бакинских дворах
    © Photo : TREND
  • Контроль в бакинских дворах
    © Photo : TREND
1 / 3
© Photo : TREND
Контроль в бакинских дворах

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу в выходные дни по следующему графику: 25-27 июля, 1-3 августа.

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. https://icaze.e-gov.az/Login Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

1616
Теги:
двор, полиция, карантин
По теме
Полиция оштрафовала и развернула с постов более тысячи нарушителей карантина
Только бы снова не стало хуже: как нужно смягчать строгий карантинный режим
Во всем виноват карантин: почему в Азербайджане растет число бытовых преступлений
Полиция за выходные оштрафовала более 1200 нарушителей карантина
Кафе в двух регионах решили заработать в нарушение карантина

Автомобиль патрульной службы, фото из архива

Наказаны жители Баку, выехавшие на отдых в регионы

15
(обновлено 18:48 10.08.2020)
Стражи правопорядка выявляли нарушителей прямо у подъезда к местам отдыха, куда отправлялись обитатели "оранжевых зон".

БАКУ, 10 авг — Sputnik. Полицейские оштрафовали жителей Баку, незаконно выехавших в регионы на отдых из "оранжевой зоны", к коей относятся Баку и районы, где зафиксировано наиболее высокое число инфицирования коронавирусом.

Противокарантинный отдых гянджинцев в Балакене закончился штрафом >>

Как сообщает Sputnik Азербайджан, только за минувший уикенд в Гахском районе выявлено девять нарушителей карантинного режима, приехавших в местные центры отдыха из Баку. В ходе проверок с помощью мобильных считывающих устройств установлено, что у граждан, прибывших из карантинных зон, не имелось при себе спецпропусков, позволяющих выезжать в регионы.

Похожие факты зафиксированы также в Габалинском районе. Нарушители карантинного режима были обнаружены сотрудниками полиции в отелях, расположенных на территории района, и домах, сдаваемых в аренду.

А на территории семи зон отдыха Лерикского района выявлено 24 нарушителя карантина.

Оперативный штаб при Кабинете министров оставил в силе особый режим карантина, который будет действовать до 00:00 31 августа 2020 года в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе, Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах.

15
Теги:
Наказание, Отдых, полиция, карантин
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Автобус с 40 родственниками попался полиции: отдых не удался
Полицейские выявили в одном районе верующих-нарушителей, в другом - притон
"Непрошеные гости": полиция нагрянула на тайную церемонию помолвки в Билясуваре
При рейде в Бейлагане полицейские прикрыли гостиницу-притон
Экзамен во время пандемии, фото из архива

Названы даты экзаменов для поступающих по I и IV группам специальностей

28
(обновлено 18:23 10.08.2020)
ГЭЦ проведет до конца августа вступительные экзамены в I и IV группы, а также примет экзамен по иностранному языку, отличающемуся от языка, изучаемого в школах.

БАКУ, 10 авг — Sputnik. Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) огласил даты вступительных экзаменов для абитуриентов, поступающих по I и IV группам специальностей.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, экзамены состоятся 20 и 21 августа соответственно.

В указанные даты также будет проведен дополнительный экзамен для кандидатов II и III групп специальностей по иностранным языкам для желающих сдать тестирование по языку, отличающемуся от основного иностранного языка, используемого в блоке тестов при поступлении.

Данные абитуриентов, проживающих в зонах строгого карантина, будут предоставлены в соответствующие государственные органы для выдачи им спецпропусков на выезд в центры тестирования. В случае необходимости каждого абитуриента может сопровождать один человек. При этом последний обязан иметь при себе сопроводительный лист, заполненный и утвержденный подписью абитуриента.

ГЭЦ разместит пропуска на экзамен за пять дней до даты тестирования.

28
Теги:
Экзамены, Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ)
По теме
Для первокурсников учеба 15 сентября, возможно, не начнется - ГЭЦ
ГЭЦ объявил о правилах проведения экзаменов
ГЭЦ: заражений коронавирусом на экзаменах в стране не зафиксировано
ГЭЦ рассказал о сроках и условиях подачи заявок на апелляцию