Один из прихожан в мечети во время намаза, фото из архива

В мечетях Азербайджана не будет праздничного намаза

123
(обновлено 17:14 28.07.2020)
В связи с распространением коронавирусной инфекции Управление мусульман Кавказа рекомендует верующим совершить намаз дома в кругу семьи.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Праздничного намаза на Гурбан байрамы в Азербайджане не будет, сообщает Report со ссылкой на Управление мусульман Кавказа (УМК) во вторник.

В связи с пандемией коронавируса УМК рекомендует верующим совершить намаз дома в кругу семьи.

В Азербайджане в этом году праздник Гурбан отмечается два дня: 31 июля-1 августа.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу в выходные дни по следующему графику: 25-27 июля, 1-3 августа.

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

123
Теги:
Намаз, Гурбан байрам
По теме
Жертвенных животных на праздник Гурбан можно купить онлайн
Население просят в Гурбан байрамы заранее заказывать жертвенных животных
Президент Алиев поздравил азербайджанцев с праздником Гурбан

Писатель Исмаил Иман, фото из архива

Пьеса азербайджанского драматурга вошла в шорт-лист российского фестиваля

2
(обновлено 13:48 30.07.2020)
Произведение "Большой в Японии" Исмаила Имана, уже вошедшее в список лучших пьес сезона 2019/2020, оценят на "Любимовке".

БАКУ, 4 авг — Sputnik, Кямаля Алиева. В шорт-лист российского фестиваля молодой драматургии "Любимовка" включено произведение азербайджанского писателя и драматурга Исмаила Имана Big in Japan ("Большой в Японии"), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт проекта.

Пьесы, прошедшие отбор, будут представлены с 5 по 12 сентября 2020 года в форме режиссерских читок на площадке "8/3" в Москве. После каждой читки будут проходить обсуждения с участием авторов, аудитории и театральных профессионалов.

В шорт-лист фестиваля также вошли произведения Екатерины Августеняк, Викентия Брызя, Игоря Витренко, Лидии Головановой, Даниила Гурского, Сергея Давыдова, Артёма Ефименко, Алексея Житковского и других авторов.

Интересно, что ранее эту пьеса Исмаила Имана известный российский театровед, арт-менеджер, кандидат искусствоведения Павел Руднев включил в список лучших пьес сезона 2019/2020.

Фестиваль "Любимовка" основан в 1990 году российскими драматургами и критиками. Его целью является знакомство публики с новыми пьесами, а молодых авторов - с миром театра. Ежегодно драматурги со всего мира отправляют на конкурс пьесы, написанные на русском языке, из которых формируется программа фестиваля.

Исмаил Иман является автором множества произведений, в том числе "Севиль", "Лимбо", "Сады Астары" и других. Постановки по его пьесам можно увидеть в репертуаре Интерактивного театра dOM theatre.

2
Обладательница титула Мисс Азербайджан -2019 Семра Гусейнова, фото из архива

"Мисс Азербайджан" назвала легкий способ с ней познакомиться

594
(обновлено 23:19 03.08.2020)
Семра Гусейнова ответила подписчикам, интересующимся ее личной жизнью, и даже изъявившим желание познакомиться вживую.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Обладательница титула "Мисс Азербайджан-2019" Семра Гусейнова шокировала пользователей соцсети ответами на их вопросы, среди которых девушка также назвала легкий способ знакомства с ней, сообщает Sputnik Азербайджан.

Модель решила ответить на вопросы своих подписчиков в Instagram и большинство из вопросов касались ее личной жизни. Многие отметили, что мечтают с ней познакомиться, на что Гусейнова ответила, что для этого достаточно подарить конверт с деньгами или же бриллианты.

Она также добавила, что уже четыре месяца, из-за карантина, у нее нет заработка.

Семра Гусейнова уже десять лет занята в модельном бизнесе, принимала участие во многих международных и местных модных проектах, показах всемирно известных дизайнеров. Также долгое время работала за границей.

В 2019 году стала обладательницей титула "Мисс Азербайджан". Гусейнова отличается от своих азербайджанских коллег тем, что готова сняться даже в откровенных проектах.

594
Теги:
Мисс Азербайджан, азербайджанка, модель
По теме
Азербайджанская модель обвинила фотографа Victoria's Secret в домогательствах
Азербайджанская модель занялась приличным стриптизом в Америке
Азербайджанка повторила образы всемирно известных моделей
Азербайджанец отказался от пышной свадьбы с корейской моделью
Азербайджанская модель снялась в одном из самых ожидаемых российских сериалов