Модель Бану Шуджаи, фото из архива

Самая красивая девушка Азербайджана: люблю мужчин, любящих поесть, и "ботаников"

6740
(обновлено 18:53 22.07.2020)
Бану Шуджаи безумно рада, что ее давняя мечта сбылась, и именно она стала победительницей национального конкурса красоты, хоть и с третьей попытки.

Кямаля Алиева

Обладательница титулов Miss Globe International и Miss smile, участница национального музыкального проекта "Голос Азербайджан" Бану Шуджаи стала победительницей национального конкурса красоты "Мисс Азербайджан -2020". Проект впервые из-за пандемии коронавируса прошел в режиме онлайн. Подробно о своей победе модель рассказала в интервью Sputnik Азербайджан.

- Бану, как вы решились вновь принять участие в конкурсе "Мисс Азербайджан"?

- Я уже в третий раз принимаю участие в этом конкурсе. Впервые это было в 2015 году, во второй - раз - в 2017-м, и сейчас. Пять лет я мечтала стать Мисс Азербайджан. Меня очень поддержали моя мама и подруга, которая, кстати, является победительницей̆ "Мисс Азербайджан-2015" - Натали Соколевская.

© Photo : Courtesy of Banu Shucai
Модель Бану Шуджаи

- Проект впервые прошел в онлайн-режиме. Всем ли остались довольны?

- Проект "Мисс Азербайджан" проводится с 1996 года под руководством Анели Ордухановой, и является главным конкурсом красоты страны. Из-за карантина отбор прошел в онлайн-режиме. Все очень ответственно к этому отнеслись. Мы готовились к конкурсу шесть месяцев и были уверены в своих силах. Несмотря на то, что отбор прошел онлайн, всех участников оценили по всем их параметрам и вынесли заключительное решение.

Азербайджан впервые выбрал онлайн самую красивую девушку и парня страны >>

Кстати, хочу выразить большую благодарность главному координатору и хореографу-постановщику проекта "Мисс Азербайджан" Айле Маис, которая многому нас научила. После карантина, дай Бог, пройдет церемония награждения и пресс-конференция. Мы с удовольствием поделимся всеми деталями с журналистами.

- Конкуренция сильная была?

- Конкуренция есть всегда и это только заряжает. Здоровая конкуренция - это хорошо. Там, где есть соперничество, есть рост.

© Photo : Courtesy of Banu Shucai
Модель Бану Шуджаи

- Изначально были уверены в своей победе? И что она вам дала?

- Я верила, что в этот раз все будет хорошо. Работала над собой и выполняла все, что нужно, по максимуму. Я не социальный человек, но мне пришлось открыть Инстаграм, поскольку это является важным аспектом. Победа дала мне спокойствие, и она была важна для моей актерской карьеры.

Известная азербайджанка позаботится о троих детях шехида Вугара Садыгова >>

- Каково быть самой красивой девушкой Азербайджана? В чем плюс?

- У нас в Азербайджане очень много красивых и умных девушек. Я не называю себя самой красивой, но из тех, кто решился заявить о себе в этом году, повезло мне. Плюс титула в том, что ты самоутверждаешься, меня больше не обидит, если мне скажут, что во мне что-то не так. Я очень ранимая, а титул меня взбодрил, если честно. Да и вообще это была моя мечта.

- Давно от вас не было вестей, чем занимались все это время?

© Photo : Courtesy of Banu Shucai
Модель Бану Шуджаи

- Я вот уже два года как живу, учусь и работаю в Турции. Учусь в Istanbul Film Akademi под руководством режиссера Хилала Сарала. Также исполняю восточные танцы в престижных заведениях Стамбула. В больших городах важно иметь стабильный доход. Танцы являются моим хобби, а также источником дохода.

Поначалу я очень стеснялась, никому не говорила, потом выступила на концерте Айгюн Кязымовой в прошлом году, а на следующий день улетела в Монтенегро и выступила там на after party Fashion TV с участием Мишеля Адама Лисовски - хозяина канала. Я не ожидала, что мне поступит столько предложений, поскольку старалась особо не распространяться о том, что танцую. Мне было приятно. Далее приехала в Баку, чтобы принять участие в конкурсе "Мисс Азербайджан" и победила. Сейчас намерена продолжать учебу.

- Вы являетесь обладательницей многих титулов. Еще какой титул хотели бы получить?

- У меня 3 номинации - Miss Globe Azerbaijan-2014, Best Smile of the World-2017 и, наконец, я стала Miss Azerbaijan-2020. Мое желание еще представить Азербайджан на Miss Universe ("Мисс Вселенная").

- Вы собирались продолжить свою певческую карьеру. Как она продвигается?

- Петь мне нравится, но это не то, что я хочу делать всю свою жизнь. Однако проекты The Voice of Azerbaijan и O Ses Türkiye сыграли немаловажную роль в моей жизни. Собственно, после "Голос Турции" я и решила переехать в Стамбул. Мне помогла моя мама, она уехала раньше. Она всегда верила в меня и поддерживала во всех решениях.

© Photo : Courtesy of Banu Shucai
Модель Бану Шуджаи

- Быть Мисс Азербайджан еще и означает, что увеличивается число поклонников. Вас уже стали доставать?

- Я могу кому-то нравиться, а кому-то - не очень. И то, и другое - это внимание и, конечно, импонирует. Люблю я критику, но только здоровую.

Самые красивые девушки Азербайджана и певцы записались добровольцами в армию >>

- Какие мужчины нравятся самой красивой девушке страны?

- Начнем с того, что я очень строга по отношению к себе, самокритична и ответственна. Хотелось бы, чтобы этими качествами обладал и мой будущий муж. Он должен быть лидером по натуре, а самое главное - мусульманином. Мне нравятся светлые мужчины, которые любят покушать, а также "ботаники" и скромные, желательно в очках, позитивные, спокойные, толерантные, умные. Мужчина должен быть амбициозным, властным, улыбчивым, понимающим, добрым, но все в меру, конечно.

6740
Теги:
Конкурс красоты, Бану Шуджаи
По теме
Корейская модель родила известному азербайджанцу дочь - видео
Азербайджанская модель обвинила фотографа Victoria's Secret в домогательствах
Азербайджанка повторила образы всемирно известных моделей
Модель из Азербайджана показала роскошную квартиру в Лос-Анджелесе

Мужчина в наручниках, фото из архива

В Баку арестован мужчина, шантажировавший сотрудницу гостелеканала

12
(обновлено 19:41 10.08.2020)
Смонтировав фотографии женщины, взятые в ее личных профилях в соцсетях, преступник стал требовать у нее деньги, и, получив часть суммы, все равно поделился ими.

 

БАКУ, 10 авг — Sputnik. В Баку арестован мужчина, шантажировавший сотрудницу Азербайджанского государственного телевидения (AzTV), сообщает АПА в понедельник.

В ходе разбирательства, проведенного правоохранительными органами, выяснилось, что мужчина, после непродолжительных отношений с сотрудницей гостелеканала, имя которой не называется, воспользовался ее фотографиями из личных профилей в социальных сетях, и, смонтировав их в неподобающей форме, отправил ей, требуя путем шантажа деньги.

Мужчина пригрозил, что обнародует фотографии, если ему не заплатят требуемую сумму денег. Получив часть денег, он все же поделился фотографиями в Instagram.

В результате расследования в отношении Шафиева Юсифа Надир оглу, 1982 года рождения, в Следственном отделе Бинагадинского РУП возбуждено уголовное дело по статье 182.2.4 УК АР.

Решением Бинагадинского районного суда в отношении Шафиева избрана мера пресечения в виде ареста.

12
Теги:
Фотографии, соцсети, Демонтаж, Шантаж
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Госкомитет пытается защитить жертв насилия от СМИ и соцсетей
Мужчину в Азербайджане арестовали за видео в соцсети
В Баку свидание "вслепую" закончилось шантажом и угрозами
В Баку мужчина ищет злоумышленника, который шантажировал его жену
Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова, фото из архива

АФФА рассказала мерах безопасности во время матча "Карабаха" в ЛЧ

11
(обновлено 19:44 10.08.2020)
Согласно регламенту УЕФА, все участники еврокубковых матчей обязаны пройти тест на наличие коронавируса за два дня до начала встречи.

БАКУ, 10 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Футболисты македонского "Силекса" прибудут в Баку для проведения матча с агдамским "Карабахом", уже сдав тест на коронавирус. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Напомним, что агдамский клуб в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграет с македонским "Силексом". Встреча состоится в Баку 18 августа.

В связи с пандемией коронавируса квалификационные матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы до раунда плей-офф будут состоять из одного матча, а не двух, как это было ранее.

В АФФА отметили, что делегация македонского клуба должна прибыть в Баку, уже сдав тест на коронавирус дома.

"Согласно регламенту УЕФА, все, кто будет принимать участие в еврокубковом матче, обязаны сдать тест на коронавирус. В связи с этим представители "Силекса" прибудут в Баку, уже получив ответ на тест, естественно, отрицательный. Впрочем, не исключено, что кто-то из гостей может сдать тест уже будучи в Баку, но конкретной информации по этому поводу пока нет", - сказали в АФФА.

Все представители "Карабаха", являющегося принимающей стороной, также обязаны сдать тест на коронавирус за 48 часов до начала матча. В ассоциации также заверили, что в ходе домашнего матча "Карабаха" и других азербайджанских клубов будут соблюдены все необходимые меры безопасности с целью предотвращения заражения коронавирусом.

Предстоящие матчи квалификационных раундов еврокубков в связи с пандемией COVID-19 пройдут без зрителей.

11
Теги:
ФК "Карабах", Лига чемпионов, безопасность, АФФА
По теме
Многолетний капитан ФК "Карабах" покинул клуб
Игрок "Манчестер Юнайтед" поздравил брата с переходом в "Карабах"
"Карабах" узнал первого соперника в Лиге чемпионов
"Карабах" узнал, с кем может сыграть во втором раунде квалификации Лиги чемпионов
Столкновения в центре Бейрута

Правительство Ливана уходит в отставку после взрыва в Бейруте

0
Уход правительства в полном составе будет означать, что ливанские власти выполнят одно из требований жителей Бейрута, которые с пятницы выходили на митинги, переросшие в массовые столкновения.

БАКУ, 10 авг - Sputnik. Правительство Ливана уходит в отставку на фоне проходящих в стране протестов. Об этом заявил журналистам министр здравоохранения Хамед Хасан после собрания кабмина, сообщает РИА Новости.

Сразу после завершения заседания правительства ливанский телеканал сообщил об отставке министра обороны Зейны Акр. Ранее с аналогичными заявлениями уже выступили несколько членов правительства.

Однако заявление министра здравоохранения еще не обозначает официальной отставки правительства. Официальное заявление по данному вопросу ожидается во время выступления премьера.

Ранее несколько министров подали в отставку на фоне начавшихся в ливанской столице массовых антиправительственных демонстраций. Глава МИД оставил свое место еще до взрыва, объяснив свое решение отсутствием общей позиции в национальных интересах Ливана.

Дияб возглавил кабинет министров Ливана в январе 2020 года. В апреле его правительство заявило о принятой антикризисной программе. Был принят целый ряд экстренных мер по поддержанию экономики. Несколько месяцев велись переговоры с МВФ в надежде получить международную финансовую помощь, однако к существенным результатам стороны так и не пришли.

Уход правительства в полном составе будет означать, что ливанские власти выполнят одно из требований жителей Бейрута, которые выходили на митинги, переросшие в массовые столкновения.

Тысячи людей вышли в субботу на антиправительственный митинг в Бейруте с требованиями отставки правительства и реформ. Вскоре он перерос в массовые столкновения. Демонстранты захватили здания четырех министерств и ассоциации банков. Позже армии удалось вытеснить протестующих из правительственных комплексов. МВД сообщило о гибели одного правоохранителя. Сообщалось, что в результате столкновений пострадали более 700 человек.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута. Взрывной волной были уничтожены и повреждены сотни домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла, часть построек было разрушено полностью. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры. В результате взрыва погибли 158 человек, более 6 тысяч получили ранения.

0