Еще около 250 граждан Азербайджана вернулись домой из Москвы

646
К полету были допущены пассажиры, получившие в течение 48 часов до вылета рейса справку на отсутствие коронавируса.

БАКУ, 12 июл – Sputnik. Чартерным рейсом ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) по маршруту Москва-Баку 12 июля возвращены еще 233 гражданина республики, находившихся в России после закрытия международных границ из-за пандемии коронавируса. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе национального авиаперевозчика.

Кроме того, этим рейсом в Баку были доставлены 22 российских врача, которые окажут помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Группа врачей вылетела в Баку по просьбе правительства Азербайджан в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране.

Как говорится в сообщении AZAL, к полету были допущены пассажиры, получившие в течение 48 часов до вылета рейса справку на отсутствие коронавируса (COVID-19). Все пассажиры данного рейса по прибытии должны провести две недели в самоизоляции.

Отметим, что чартерные рейсы AZAL выполняются в соответствии с планом, определенным Оперативным штабом при Кабинете министров Азербайджана.

646
Теги:
Москва, Баку, AZAL
По теме
AZAL обратился к пассажирам: можете потерять и время, и деньги
AZAL и Belavia выполнят совместные рейсы по маршруту Баку-Минск
AZAL начинает выполнять спецрейсы в Берлин
"Турецкие Авиалинии" увеличивают число рейсов в Баку

Известный журналист и спортивный комментатор Василий Конов, фото их архива

Василий Конов: сборная Турции в тяжелом положении, но еще не все потеряно

5
(обновлено 14:40 20.06.2021)
Известный российский журналист Василий Конов поделился своим мнением о выступлении сборных России и Турции на ЕВРО-2020 по футболу.

БАКУ, 20 июн - Sputnik. Сборная Турции по футболу оказалась в тяжелом положении на ЕВРО-2020, но у нее еще не все потеряно. Об этом Sputnik Азербайджан заявил известный спортивный журналист Василий Конов, оценивая шансы турецкой сборной выйти в плей-офф ЕВРО-2020 по футболу.

В воскресенье, 20 июня, сборная Турции проведет в Баку третий матч группы "А" против команды Швейцарии. В предыдущих двух встречах подопечные Шенола Гюнеша проиграли сборным Италии (0:3) и Уэльса (0:2) и сохранят шансы на выход из группы, если крупно обыграют швейцарцев, имеющих в активе одно очко.

Журналист Василий Конов считает, что сборная Турции, несмотря на неудачный старт на континентальном первенстве, еще может оказаться в плей-офф турнира.

"Конечно же, у сборной Турции все очень тяжело. Помимо того, что они должны обыграть швейцарцев с крупным счетом, должны совпасть чуть ли не семь результатов. Хотя в футболе порой случаются самые невероятные сценарии. Кто бы мог представить, что Англия и Шотландия впервые за 150-летнюю историю сыграют в нулевую ничью? В любом случае, предстоит интересный футбол, благо, исполнители есть в обеих командах. Хочется, чтобы сборная Турции подольше задержалась в турнире", - сказал Конов.

Что касается пока не столь убедительной игры сборной России, проигравшей на старте Бельгии (0:3), а затем не без труда обыгравшей Финляндию (1:0), то в данном случае можно говорить об объективном уровне команд.

"Сборная России попала в группу, где также играет лидер мирового рейтинга, датчане, которые входят в Топ-10 мирового рейтинга, и опасные финны. Если сравнивать уровни соперников, то это будет не в пользу сборной России, несмотря на то, что российские футболисты выполняют большой объем работы, у них очень хорошие показатели по пробегам за матч. Но индивидуальное мастерство лучше у соперников. Так что рассчитывать на нечто, что мы видели на домашнем чемпионате мира, не приходится", - считает Конов.

Он также рассказал о том, с какой театральной постановкой у него ассоциируется выступление сборной России на чемпионате Европы.

"Это наверное второе действие оперы "Жизель". Я не к тому, что это кладбищенские танцы, но, сожалению, пока первая ассоциация - она самая точная. Что касается того, с кем ассоциируется победитель чемпионата Европы, то это однозначно должен быть "Щелкунчик". Кто у нас в красной форме, тот и победит", - заметил Конов.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принимает четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), завершился со счетом 1:1, Турции – Уэльса (16 июня), завершился со счетом 0:2 и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке.

Читайте также:

5
Теги:
Евро-2020
Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку
Пляж Каспия, фото из архива

В Азербайджане опять ожидается до 40 градусов жары

35
(обновлено 13:42 20.06.2021)
В столичном регионе и районах республики осадков не прогнозируется, температура воды на пляжах Абшерона составит 24 градуса.

БАКУ, 20 июн — Sputnik. В понедельник, 21 июня, 40-градусная жара в ряде районов Азербайджана сохранится, сообщили в Национальной службе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

В Баку и на Абшеронском полуострове осадков не ожидается, северо-восточный ветер днем сменится юго-восточным.

На Абшероне ночью ожидается 20-24, днем - 30-35 градусов выше ноля, в столице ночью - 22-24, днем - 33-35 градусов тепла.

Атмосферное давление составит 760 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью - 60-70, днем - 40-45%.

На пляжах Абшерона (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Бильгя, Загульба) прогнозируется северо-восточный ветер, температура морской воды составит 22-23, на южных пляжах (Тюркан, Говсан, Сахиль, Шихово) – 23-24 градуса.

Синоптики на понедельник предупреждают об умеренных колебаниях метеорологических факторов на Абшеронском полуострове, что не повлияет негативно на самочувствие метеочувствительных людей.

В районах Азербайджана завтра преимущественно без осадков, будет дуть восточный ветер. Утром в горных районах возможен туман. Температура воздуха составит ночью 20-25, днем - 35-40 градусов, в горах ночью - 13-18, днем - 22-27 градусов тепла.

35
Теги:
температура воздуха, жара, Прогноз погоды